Дети и “Федерация”

• Автор темы Автор темы Лолa
я сильно не разбираюсь в этой всей политике. Но у меня создалось впечатление, что негатив вокруг фонда создан искусственно. Вы представляете, как можно поступиться своими нравственными принципами и забрать деньги у больных детей? и притом, делая ТАКОЕ громкое мероприятие, которое уж точно стало бы обсуждаться. Своровать деньги можно и по-тихому, не прибегая к такого рода шоу. Я не верю в этот негатив. Говорить хорошо о добрых делах других людей не каждый способен, а унизить всё - это намного легче.

ну про ту ссылку, которую вы дали - там только факты, а на сайте вообще есть отчеты (!!!) это уже не подделать..

Я уже писала, что все странно - ТАЙНА, ПОКРЫТАЯ МРАКОМ - читали? Темные дела "железного лица" - в этом "болоте" сам ч*рт не разберет, что происходит, раз так интересно вам всем продолжим тему...

Forbes обвинил представителя фонда "Федерация" во вранье

- "Журнал Forbes обвинил представителя фонда "Федерация" Владимира Киселева в том, что он в интервью газете "Известия" привел неверные данные о журнале. Заявление Forbes выложено на официальной страничке журнала в Facebook.

В интервью "Известиям" Киселев заявил, что журналисты Forbes обзванивали гостей благотворительного концерта фонда и просили их не приезжать в Москву и "не ввязываться в эту авантюру". Кроме того, Киселев отметил, что актер Орландо Блум на такой звонок отреагировал следующими словами: "Слушай, а не пошел бы ты?" Представитель "Федерации" заявил, что у него есть запись этого разговора. Как он достал запись, в интервью не уточнялось.

В заметке журнала Forbes, в свою очередь, говорится, что редакция Forbes не связывалась с Орландо Блумом вообще, а процитированного Киселевым разговора "просто не было".

В журнале Forbes обратили внимание на еще одну часть интервью, где говорится о том, что Дастин Хоффман не смог приехать в Москву, так как "лежит с язвой в клинике". Forbes специально связался с представителем Хоффмана, который заявил, что "Дастин находится в добром здравии".

Последние благотворительные концерты "Федерации" прошли в начале июля 2011 года. Под рекламу концертов в Москве было выделено большое количество рекламных конструкций - как выяснилось впоследствии, бесплатно. В рекламе указывалось, что концерты посетят Вуди Аллен, Стивен Сигал, Андреа Бочелли, Хосе Каррерас, Ларри Кинг, Софи Лорен, Дастин Хоффман и другие мировые звезды.

Ссылки по теме

- Фонд "Федерация" обвинили в использовании фотографии умершего ребенка – Lenta.ru, 11.07.2011

- Дастин Хоффман отказал фонду "Федерация" – Lenta.ru, 08.07.2011

- Рекламу фонда "Федерация" разместили в Москве бесплатно – Lenta.ru, 06.07.2011

- Фонд "Федерация" проведет новый концерт – Lenta.ru, 29.04.2011 " - ))

Темы дня / Общество
Фонд "Федерация" пугает и манит Радио Свобода Радио Свобода

" Опубликовано 25.03.2011 20:17
Анна Байдакова
Владимир Киселёв, имеющий неопределённое отношение к фонду "Федерация", организатор так называемого благотворительного концерта с участием голливудских звёзд и поющего Владимира Путина, в очередной раз созвал пресс-конференцию непонятно зачем. На этот раз – для блогеров.

"Я с уважением отношусь к той части интернет-сообщества, которая старается донести до своих читателей независимую и объективную точку зрения на ситуацию сложившуюся вокруг Фонда "Федерация" и меня лично, клеветнически представленную ранее некоторыми представителями СМИ", - написал Киселёв в свежесозданном Живом Журнале.

"Я не осуждаю свой народ"… "Мы уже начали сдавать бутылки, будем копить деньги на новые мероприятия"… Кроме подобных высказываний Киселёв попотчевал пришедших на пресс-конференцию интригой: помахал бумагой и заявил, что скоро "Федерация" подаст немало исков к СМИ. К каким СМИ? Эту информацию таинственный представитель таинственного фонда, конечно же, раскрыть отказался.

В кафе, куда приглашались независимые блогеры, он заявил, что вовсе это не пресс-конференция, а встреча друзей. К этому, видимо, должна была располагать бесплатная еда и напитки. Друзей у Киселёва, однако, оказалось немного: кроме журналистов, испытывающих к нему чисто профессиональный интерес, на встречу пришла только немногочисленная "группа поддержки". Нескольких мужчин, представлявших сайт "Утюг.тв" и ЖЖ gnusij_gadius, время от времени вопрошали спикера, доколе будут позорить его честное имя и "требовать что-то с благодеделей", а также вспоминали православные традиции благотворительности.

Они изрядно веселили журналистов "Коммерсанта", "Эха Москвы", Радио Свобода и Газеты.ру, которых Киселёв, в свою очередь, назвал уродами, ублюдками и даже пожалел, что корреспондент Радио Свобода оказался девушкой – видимо, природный такт не позволил ему разобраться "по-мужски". Впрочем, спрашивать что-либо про фонд, спонсоров и самого Киселёва оказалось бессмысленным: фразы "Я отвечаю на те вопросы, которые считаю нужным" и "Мы ничего никому не должны", как всегда, были ответом на все вопросы.

Модератор Илья Пересветов внезапно попросил ничего не подозревавшего фотографа "Эха" Илью Варламова высказаться, на что тот ответил, что слишком запуган прозвучавшими угрозами и не будет ничего говорить...

Скоро ожидается новая пресс-конференция представителя "Федерации" – на этот раз не менее загадочной патронессы фонда Елены Север. Зачем? Ответить хочется так же, как и Владимир Киселёв ответил на вопрос, почему он стыдится знакомства с Путиным: безнадёжно махнуть рукой. "

ну про ту ссылку, которую вы дали - там только факты, а на сайте вообще есть отчеты (!!!) это уже не подделать..

Ролик прослушали? Какие отчеты?

http://www.newsru.com/russia/07mar2011/putin_kontsert.html "Последнее обновление: 7 марта 2011 г., 21:06

Собранные от благотворительного концерта с участием Путина и голливудских звезд средства будут направлены на закупку оборудования для трех больниц в Петербурге и в Москве, сообщил пресс-секретарь главы правительства. "

я сильно не разбираюсь в этой всей политике. Но у меня создалось впечатление, что негатив вокруг фонда создан искусственно. Вы представляете, как можно поступиться своими нравственными принципами и забрать деньги у больных детей? и притом, делая ТАКОЕ громкое мероприятие, которое уж точно стало бы обсуждаться. Своровать деньги можно и по-тихому, не прибегая к такого рода шоу. Я не верю в этот негатив. Говорить хорошо о добрых делах других людей не каждый способен, а унизить всё - это намного легче.

я тоже не разбираюсь в политике ))

Вот и я про то же...
Взять к примеру эту новость:

http://www.metronews.ru/novosti/artisty-v-moskve-navestili-bol-nyh-detej/Tpokje!EG2eNgPUtooxg/

или тупо на сайи зайти.
Что-то тут попахивает политической подоплекой... Стопудова оппозиция мочит.

Главное, что Вы не молчите -
Стопудова оппозиция мочит
))

Серебряная калоша-15 (2011)

Название: Серебряная калоша-15
Год выхода: 2011
Жанр: Юмористическое шоу
Режиссер: Андрей Фомин
В ролях: Ведущие: Андрей Фомин,Ксения Собчак

" Премию с запоминающимся названием «Серебряная калоша» уже в 15-й раз радио «Серебряный дождь» вручает звездам за самые сомнительные достижения в области шоу-бизнеса. Почетная обязанность вести церемонию в этом году была поручена Ксении Собчак и Андрею Фомину, которые в шутку напоминали зрителям о приближающемся апокалипсисе и разгуливали по сцене в домашней одежде.Призы в забавных, но иногда обидных номинациях премии «Серебряная калоша - 2011», получили актриса и телеведущая Марина Голуб, награжденная за свои многочисленные роли в рекламных роликах, Филипп Киркоров, отмеченный за свое нерадивое поведение и драки, певец Алексей Воробьев, которому припомнили проигрыш на недавнем конкурсе «Евровидение-2011», и Владимир Киселев - опозорившийся руководитель фиктивного благотворительного фонда «Федерация». Телеведущая Елена Малышева удостоилась своей именной номинации, а знаменитая балерина Анастасия Волочкова получила «Серебряную калошу» в категории «Бессогон года, или Наложить в ЖЖ» за свои фотографии в обнаженном виде. Не все звезды осмелились выйти на сцену за наградой, но в целом церемония получилась очень веселой.Среди гостей красной дорожки премии «Серебряная калоша - 2011» были замечены актеры Евгений Стычкин, Ольга Сутулова, Юлия Снигирь и Агния Дитковските, певцы Влад Топалов и Николай Басков, телеведущие Юлия Бордовских, Ольга Шелест и Марианна Максимовская, дизайнеры Маша Цигаль и Алена Ахмадуллина. "

http://lewi.ru/308204-serebryanaya-kalosha-15-2011-satrip.html

Опозориться легко, а вернуть имя – трудно.

Говорить правду нужно другим, а быть честным - перед собой.

Это о будущем ..........

http://og.ru/news/2011/10/13/56996.shtml

Скандальный фонд «Федерация» выиграл суд о защите чести у «Коммерсанта» и Чулпан Хаматовой

Тверской суд Москвы удовлетворил иск фонда «Федерация» к издательскому дому «Коммерсант» и актрисе Чулпан Хаматовой, обязав их выплатить фонду по рублю.

Поводом для иска стала статья в газете «Коммерсант», в которой издание описывало скандал, связанный с деятельностью фонда. В рамках статьи газета взяла интервью у актрисы Чулпан Хаматовой, которая является соучредителем благотворительного фонда «Подари жизнь».

В этом интервью Чулпан Хаматова заявила про фонд «Федерация» следующее: «Стала узнавать, оказалось, что список попечителей фонда - это закрытая информация. Мне удалось найти этот список, в нем были либо люди, о которых никто ничего не знает, либо просто люди с сомнительной репутацией». Она также добавила, что, по ее сведениям, фонд «возник за десять дней до концерта», на котором выступал премьер-министр Владимир Путин.

Суд счел слова Чулпан Хаматовой «неэтичными». Кроме компенсации, «Коммерсант» должен напечатать опровержение слов актрисы, сообщает «Интерфакс».

Ранее сообщалось, что сумма иска к Чулпан Хаматовой составляет миллион рублей, но потом она была снижена до 1 рубля.

Отметим, что фонд «Федерация» в 2010-2011 годах провел несколько масштабных концертов с привлечением мировых знаменитостей и оказался в центре нескольких скандалов. В частности, родители детей, для которых фонд собирал средства, заявляли, что деньги так и не дошли до больниц. В то же время пресс-секретарь премьер-министра Дмитрий Песков уверял, что деньги не пропали и попросил не заниматься «демонизацией» фонда.

http://www.rg.ru/2011/10/14/hamatova.html

Вчера Тверской суд Москвы частично удовлетворил иск о защите чести, достоинства и деловой репутации фонда "Федерация", поданный к актрисе Чулпан Хаматовой и газете "Коммерсантъ".

В качестве моральной компенсации с издания и Хаматовой, занимающейся благотворительной деятельностью, взыскано по одному рублю.

В решении суда записано, что необходимо признать порочащей фонд часть фразы актрисы в статье о том, что в попечительский совет "Федерации" входили "просто люди сомнительной репутации".

Поводом сразу для нескольких исков стала статья в "Коммерсанте". Она появилась после проведенного в конце прошлого года фондом "Федерация" в Петербурге благотворительного концерта, сборы от которого обещано было отдать больным детям. Через несколько месяцев после концерта мать больной раком девочки сообщила в открытом письме, что в больницы и конкретным детям так и не поступила материальная помощь от этой организации.

Рубль присудили Чулпан Хаматовой, актрисе, известной своими реальными благотворительными делами.

Представитель фонда Владимир Киселев заявил, что "нет никакого скандала вокруг фонда "Федерация", а есть "чистой воды провокация". После публикаций в СМИ фонд подал иски в московские суды. Тверской суд отклонил два иска к "Коммерсанту", а еще один удовлетворил частично - вместо двух миллионов рублей ответчика обязали выплатить шесть тысяч. И опровергнуть распространенные сведения. Ранее фонд отсудил 150 тысяч рублей у газеты "Московский комсомолец" и 50 тысяч рублей у журналиста этого издания Александра Минкина.

Ролик прослушали? Какие отчеты?

http://www.newsru.com/russia/07mar2011/putin_kontsert.html "Последнее обновление: 7 марта 2011 г., 21:06

Собранные от благотворительного концерта с участием Путина и голливудских звезд средства будут направлены на закупку оборудования для трех больниц в Петербурге и в Москве, сообщил пресс-секретарь главы правительства. "

Ролик слушал, более того много новостей читали, но сейчас я вижу только одно: федерация выигрывает суд за судом... активно пишут про перечисления средств и оказание помощи клиникам. На сайте все отчеты. К чему суета была..?! Не сидится все кому-то на одном месте.

http://ami-tass.ru/news/3027
http://top.rbc.ru/society/06/10/2011/619035.shtml

5 октября представители и друзья благотворительного фонда «Федерация» в рамках очередной благотворительной акции посетили Университетскую детскую клиническую больницу (УДКБ) Первого МГМУ им. И.М. Сеченова. Как сообщает корреспондент «АМИ-ТАСС», в акции принимали участие популярные актеры Эммануил Виторган и Петр Зекавице.

Персоналу клиники были передано необходимое для успешной работы оборудование. Главный врач кандидат медицинских наук Федор Кирдаков горячо поблагодарил представителей фонда за оказанную помощь, подчеркнув, что УДКБ и Фонд связывают узы плодотворного сотрудничества.

Подаренное оборудование было подобрано в соответствии с заранее обозначенными потребностями больницы. Именно поэтому в списке подарков мирно соседствуют оргтехника — компьютеры, принтеры, копировальный аппарат, медицинские приборы и реактивы, кухонное оборудование — холодильники, электроплиты, овощерезка и картофелечистка.

Не были забыты и маленькие пациенты больницы. Эмануил Виторган, Петр Зекавице вручили им подарки и пожелали скорейшего выздоровления.

Фонд «Федерация» приобрел широкую известность своими благотворительными акциями с участием звезд мировой величины. Весной этого года уже состоялся ряд посещений больниц патронессой фонда Еленой Север и известными российскими и западными актерами и эстрадными исполнителями. Жерар Депардье и Константин Хабенский посетили Центр лечебной педагогики, Мила Йовович, Хулио Иглесиас и Андреа Бочелли — ДГКБ №13 им. Н.Ф. Филатова, Орнелла Мути и Стивен Сигал — УДКБ Первого МГМУ им. И.М. Сеченова. Во время посещений звезды привозили не только сувениры для маленьких пациентов, но и необходимое для лечебных учреждений оборудование.

Как вы думаете сколько может стоить квартира, пускай даже в регионе?
Это я к той новости, когда федерация привлекла спонсора для покупки квартиры вот этому парню, спасшему детей в Беслане:

http://www.metronews.ru/novosti/sem-e-geroja-teper-est-gde-zhit/Tpokjl!GKT0JFAdl9Oq/

В Москве прошла встреча семьи Дзиевых с патронессой фонда «Федерация» Еленой Север и известного шоумена Андрея Малахова.

В 2009 году осетин Ибрагим Дзиев частично лишился зрения, спасая соседского мальчика от взрыва гранаты. Несколько месяцев назад в больницу, где лежал парень, приезжали сотрудники фонда вместе с актером Стивеном Сигалом. Тогда мать мальчика Альбина Дзиева пожаловалась на отсутствие жилья, ей и детям приходилось жить в общежитии. Фонд Федерация решил этот вопрос, найдя спонсора, который купил Дзиевым квартиру в Беслане.

В Москву Альбина и Ибрагим приехали, чтобы поблагодарить патронессу фонда.

"Мы очень благодарны фонду, никак не ожидали такого подарка! – поделилась с нами Альбина. – И не теряем надежду, что восстановить зрение Ибрагима все же удастся! Один глаз у него уже видит на 30 процентов, и ему даже выписали очки. Правда, он их не носит, стесняется".

– Непривычно... – скромно улыбнулся парень.

Андрей Малахов тоже пожелал поприсутствовать на встрече, так как история молодого осетина не оставила его равнодушным.

"Я был на вручении сертификата на квартиру, но там мне удалось пообщаться только с Альбиной, – рассказал он Metro. – А мне очень хотелось познакомиться с Ибрагимом, понять какой он, настоящий современный герой. Парень оказался таким скромным и стеснительным, сложно даже поверить, что этот человек мог совершить подвиг. Я еще раз убедился, что внешняя оболочка бывает обманчива".

Может действительно и стоило журналистам "копаться" в причинах..., ведь он же постепенно начал "хамить" в какой-то определенный момент или нет?

Назад
Сверху