Дети и незарегистрированный брак

• Автор темы Автор темы Lecter
L

Lecter

Родила у меня хорошая знакомая вторую девочку. Прелесть-ребенок, мама вся в счастье, молодой папа балдеет: вторая девочка, блеск! Все отлично, кроме одного: родители не расписаны. Дело в том что девушка из очень православной семьи (греческой), а парень из очень сильной католической семьи. Все тянут одеяло на себя и кричат что надо срочно менять веру, т.е согласие на брак ни одна сторона не дает. Молодым родителям с одной стороны все пофиг, а с другой получается накладно, т.к дети считаются незаконнорожденными, не все медицинские страховки их покрывают и никаких бенефитов им не светит. Просто пойти и расписаться эти двое не хотят, им нужна церковь (за 3 года совместной жизни так и не выяснили какая) и все другие прибамбасы. При этом любят друг друга безумно.

Теперь вопрос: стали бы вы заводить еще одного ребенка, не будуче в законном браке?

Я бы и первого не завела вне законного брака, какой уж там второй... но мне тот факт, что я католичка, не помешал выйти замуж за протестанта - видимо, не настолько я ортодоксальна... да и родня у нас вменяемая...

Как я понял, разговор эмигранток. Ну а русские, а в росссии и вообще в СНГ - как к этому женщины относятся ?

grobyatina, прочие женщины моей семьи это мнение разделяют, собссно, они меня так и вырастили с подобными убеждениями (поддерживаемые мужьями - моими дедами и отцом, ну и брат-в-законе там же примкнувши)... так что тот факт, что я ныне не в России, меняет мало.

Стала бы, если по деньгам нормально, а тут как показалось не все так гладко с материальной стороной, так как задумываются о мед. страховке.

С одной стороны, ребята оба работают и неплохо зарабатывают. Он программист, она дизайнер. Собственный дом. Но у него страховка не покрывает "внебрачных детей"-серьезно.

Разговаривала со многими знакомыми в России, говорят что внебрачные дети и незарегистрированные браки- сейчас нормальное явление.

Мне тоже было бы однофигственно, какая национальность/вера у моего мужа, но в этих семьях задвиги будте нате. Кстати, в России такое тоже случается. У меня есть знакомая пара: она-чеченка, он-русский. Ее семья была категорически против их брака, до сих пор (5 лет прошло) не общаются.

Странная у них религиозность, право. Хоть по католическим , хоть по православным понятиямм рожать детей в неосвященном церковью браке дело такое... Кгм.

Так, ну чужая ортодоксальность - это чужие тараканы. Но сходить в муниципалитет расписаться было бы можно. Что касается детей и страховки - это дело подсудное. Где происходит дело? В Штатах? Тогда они должны были ратифицировать два таких международных документа - Декларацию прав человека и Декларацию прав ребенка. Так вот, НЕСОСТОЯНИЕ родителей в браке не должно ущемлять его прав. Пусть проконсультируются с юристами и подадут в суд. По-моему, дело того стоит.

Дело в том что девушка из очень православной семьи (греческой), а парень из очень сильной католической семьи.

Ага, все такие религиозные, а жить "во грехе", получается, лучше? Странно.

Особенно странны эти самые молодые родители. Детей рожать им отсутствие родительского благословения не мешает, а жениться не могут?

Вообще-то я за то, чтобы дети рождались в браке. Заморочек меньше

По-моему, с фанатиками надо бороться. У меня родня есть в Беларуси, так половина - католики, половина - православные. И ничего, размножаться им это не мешает. Иногда только возникают вопросы тип "Где крестить будем?" (в смысле в костеле или в православной церкви), но и те быстро разрешаются.

А этим людям, мне кажется, не со своими матушками-тетушками отношения выяснять надо, а поговоритьсо своим, так скать, пастырями духовными. Может быть, выход какой-то и есть.

Право слово.......

Оба сильно религиозны и рожают и живут во грехе? Нескладушки какие то. Почему не пойти и не расписаться? Какие то тараканы у родителей этих в голове. Распишитесь и любите себе СИЛЬНО друг друга дальше

Я православная, муж католик, но расписаться нам это не помешало, и родить ребенка в браке. Правда мы не ортодоксы, конечно....

Хе что для верующих штамп от государства?

Может, они обвенчались...

Многократно упомянутый святой Валентин как раз эти и занимался. Венчал втихую...

Ingigerda, так там кто живет-то вместе - все семьи, али упомянутая пара? Кстати, соглашусь и с Инге (насчёт того, как же подобные ортодоксальные христиане _любой_ конфессии предпочитают внебрачных деток хучь какому, но браку), и с каменщицей (почему не зарегистрировать брак перед лицом если не Бога, то хоть государства, дабы защитить потомство правовым образом и нормально устроиться со всеми страховками?)...

Назад
Сверху