Дети и незарегистрированный брак

  • Автор темы Автор темы Lecter
Я православная, муж католик, но расписаться нам это не помешало, и родить ребенка в браке. Правда мы не ортодоксы, конечно....

Так ортодоксы и не живут во грехе и тем паче , детей не рожают.

Поэтому с этой парой вообще странно получается.



По сабжу. В незарегистрированном браке я бы и одного не родила,не то что второго.
 
Молодые родители живут вместе 3 года. Им почти друзья/знакомые, в том числе и я, говорим что бы шли в суд (тут ЗАГСа нет) и расписывались. Мне бы были важнее мои дети, чем средневековые предрассудки родителей.
 
Ingigerda, чужая душа - потёмки... но мне действительно странна такая "избирательная ортодоксальность" - когда ребёнка во грехе зачать - пожалста, зато пожениться мешают родственники там и там. Кстати, если они зарегистрирут брак чисто официально-граждански, без участия какой-либо церкви (просто чтоб снять чисто организауионно-юридические проблемки) - какие претензии у родителей-то будут? Всё равно ведь венчание в церкви не отменяет сих формальностей, ситуация с родичами останется там же, где и была, то есть, "ни нашим, ни вашим". Вообще-то, раз они так выбрали - их дело, тут советовать, имхо, бесполезно.
 
Поддерживаю все что Вы сказали руками и ногами. Ситуация там действительно странная: внуков бабушки-дедушки обожают, но чтобы родители поженились-боже упаси! Или в нашу церковь, или ничего не будет. Для меня это дико, т.к я человек пофигистичный в плане религии и у меня на первом месте семья, а не законы церкви/синагоги/мечети.



Вчера разговаривала с друзьями в Питере по аське, они говорят что такое только в Америке. Глупости, не только, такое есть везде. Чего далеко ходить, Анастасия Волочкова встречается с человеком, у которого 3 детей! от гражданской жены. Одного я еще могу понять, но рожать вот так еще двоих...
 
Я бы вне брака родила только вот в какой ситуации: если б у меня был богатый кавалер, несерьезные отношения, но я была бы уверена, что он не оставит ребенка материально, благодаря чему я и сама буду жить безбедно. Он бы давал деньги и виделся с ребенком, вот и вся его роль.



А если любовь, отношения, я беременею, а он не женится, но хочет продолжать жить вместе - нет уж, никаких детей ему. Пусть женится, тогда пожалуйста.
 
Не совсем понимаю. Не оформляют страховку на детей, т.к. официально они незаконнорожденные. Официально - это значит штамп в паспорте, а не венчание в церкви. Не состыковка какая-то - для страховки религия не важна.
 
Да и брак для страховки не важен по идее. А если важен - пусть в суд идут, это явное нарушение ПРАВ ЧЕЛОВЕКА.
 
если было бы дело в России, было бы проще. насколько я понимаю у нас официально брак регистрируется в загсе, а венчание в церкви или еще где - это уже "для души".

во многих других странах церкви официально регистрируют браки, и поэтому у людей нет наверное возможности безболезненно для обеих сторон расписаться. т.е. им приходится выбирать между церковью и распиской в загсе или ему отвечающем месте.

но если столько лет живут и двух детишек родили - то не настолько и вопрос этот у них стоит остро значит. подумаешь, не приписан ни к какой церкви. не смертельно

зато ни те, ни другие родственники губы дуть не будут
 
серьезного давления со стороны общественности на незаконнорожденных можно было бояться лет так 50, 100, 200 или 300 лет назад. кому сейчас какое дело, есть там в паспорте штамп или нет. главное, чтобы семья хорошая была
 
Я знаю, что регистрация браков в церкви существует даже там, где церковь отделена от государства. Просто там решили не ломать копья, а просто дать возможность верующим регистрировать брак в привычной обстановке. Просто у какого-то прихода есть право на регистрацию брака, которое сопровождается рядом условий - ну, документы проверить, правильно заполнять свидетельства и т.д. У нас тоже такое могли бы ввести - посадить попа на полставки, пусть своих регистрирует.

Но если вы атеист, это не значит , что ваш брак, заключенный в мерии, будет "не таким" . Самым обыкновенным, с юридической точки зрения.
 
каменщица,

то есть в России церковь тоже может полноправно регистрировать браки? у меня есть много знакомых пар, у которых венчание и регистрация брака происходили "раздельно". Или это происходит просто потому, что мы северная губерния.. хотя это не аргумент...церкви в моем городе достаточно спонсируются
 
ненаглядинка, дак в том-то и дело, что можно, не вводя в грех гнева ни то, ни другое семейство, просто зарегистрировать брак чисто юридически, удалив, по крайней мере, весь этот налогово-страховочно-неизвестно-какой геморрой, Ingegerda же говорила о такой возможности. Почему не делается хотя бы это - темна вода во облацех... Даже в странах, где браки только религиозные, есть возможность либо схездить куда-то и зарегистрироваться там (и это признается на гос. уровне), либо и вовсе передать бумажки юристам и никуда не ездить. Кстати, мне ещё вот что подумалось: детки получаются мало того, что вне брака, так ещё и некрещёные? Тогда проблема перетекает из конфликта двух конфессий в лице семейств со стороны участников сей пары в элементарную инфантильную трусость деток - типа, "мы втихушку убежали, дяди-тёти не догнали", эдакая позиция страуса, которая, в общем-то, может ещё долго тянуться..
 
я про то, что у нас можно расписаться в загсе а потом после этого пойти и обвенчаться. почему нельзя также сделать той парочке? официально с бумагами будет все в порядке, а религиозность свою можно будет ублажить после того разрешится семейный конфликт. одно другому не помешает. ведь вариант?
 
Ненаглядинка, так а о чём мы с каменщицей тут трендим-то, с полным согласием Ingigerd'ы? Именно что об этом: юридически признанное оформление брака без участия Церкви _уже_ решило бы немало организационных вопросов, а дальше пусть продолжают бодаться с родственниками, на каком языке будет вестись венчальная служба. Хоть десятилетиями. (но ещё раз повторюсь: оченно странна мне такая "религиозность", когда некрещёные дети да невенчаные родители оных детей настрогавшие, о ней поют)
 
Анька

мне вообще параллельно что там в этой семье творится с религиозностью и всем прочим. интересен стал вопрос о регистрации браков, церковных и просто юридически оформленных. спасибо за ответ
 
Олена



"Вообще-то я за то, чтобы дети рождались в браке. Заморочек меньше."



Скажите, пожалуйста, а в чем заморочки? Просто я живу гражданским браком, ребенку 2,5 года. Вот у меня был первый брак и ребенок родился в браке, и браку было 10 лет, а заморочеееееек... До сих пор расхлебываю заморочки именно от официального брака. И геморроя с официальным папашей раз в 30 больше, чем со вторым гражданским мужем.

Поэтому хочу знать, что меня ждет вне брака.
 
Назад
Сверху