Дети и обучение

• Автор темы Автор темы woman27
Да, интересно. Бывают случаи, когда ребенок не виноват в том, что у него что-то не получается, а учителя издеваются, говорят что плохо учится...

Если издеваются учителя, то куда смотрят родители?
Ребенок же рассказывает ситуацию?
Значит нужно пойти в школу и выяснить, что там происходит.

Видно нам повезло больше. У нас прекрасная школа , прекрасные препадаватели. Никто не издевается. Но вот подруга рассказывала про свою школу, так конечно не сахар...Даже подумывает уже платить за аттестат , так как боится что сын не получит его. Но тут я с Вами соглашусь, если плохо- переводи в другую и проблем не будет.

Последнее редактирование модератором:
Были с английским, оказалось что с учительницей проблема. Занимается с репетитором, делаем акцент на языках, так как планируем отправить получать высшее образование в германии , больше всего понравилась данная программа. Нужно всегда смотреть на общую картину происходящего.

Последнее редактирование модератором:
Кто-нибудь согласен с тем, что даже уроки с ребенком должна делать няня-преподаватель, но не родители?
Родители и дети должны оставаться крепким союзом без криков и нервов, как мне кажется. А детей учить очень сложно и очень просто сорваться даже на любимое дитя

Не каждый учитель к детям может найти подход. Тем более, что к некоторым детям внимания нужно гораздо больше.

Если издеваются учителя, то куда смотрят родители?
Ребенок же рассказывает ситуацию?
Значит нужно пойти в школу и выяснить, что там происходит.
Я вообще не понимаю, как взрослый образованный человек позволяет себе издеваться над ребенком.

А может ей просто лень стараться. Моя дочь еще маленькая, но помню свои школьные годы. Я схватывала все на лету. Но почитать учебник, выучить какое-то правило -- это было худшее наказание. И я этого не делала. Вы хвалите ее за то, что у нее хорошо получается. Может, захочет услышать похвалу и за письмо и начнет стараться
Действительно может ребенку просто мотивации не хватает?

Назад
Сверху