Дети и Происшествия

  • Автор темы Автор темы Лолa
Дорогие участники форума, ваше мнение о трагической истории ...

http://kp.ru/daily/25632.4/797230/

"11-летнего мальчика приговорили к пожизненному тюремному заключению

Подросток застрелил беременную невесту своего отца [обсудим?]
Виктор КАНСКИЙ — 03.02.2011

Джордан Браун из Пенсильвании стал самым молодым заключенным в Америке, получившим пожизненное заключение без права на досрочное освобождение. Его судили за двойное убийство. Два года назад, в возрасте 11 лет, мальчик застрелил находившуюся на восьмом месяце беременности невесту своего отца. Мать двоих детей, 26-летняя Кензи Хоук скончалась на месте, спасти жизнь ее третьего, еще неродившегося, ребенка врачам тоже не удалось. Это произошло в феврале 2009 года.

Судебное разбирательство длилось почти два года. За это время у малолетнего преступника появилось немало защитников, настаивающих на мягком приговоре для подростка, который не ведал что творит. Но судья решил, что за свое преступление мальчик должен отвечать по-взрослому, и вынес ему приговор по всей строгости законов штата Пенсильвания, которые позволяют привлекать к уголовной ответственности детей начиная с 10-летнего возраста.

На это у судьи были свои мотивы. В ходе следствия выяснилось, что мальчишка действовал слишком уж хладнокровно. Собравшись рано утром в школу, он прихватил хранящееся в доме малокалиберное охотничье ружье, вошел в спальню будущих супругов и выстрелили мирно спящей мачехе в затылок. После этого избавился от оружия и, как ни в чем не бывало, пошел на остановку школьного автобуса.

О том, почему он это сделал, следователям тоже долго гадать не пришлось. Судьба мальчика не заладилась с самого начала. Еще в младенчестве от него отказалась мать, и он воспитывался отцом. Но тут у отца появилась любимая женщина, которая привела в дом еще двух своих детей - девочек. А затем оказалось, что у будущей мачехи вскоре появится и третий ребенок - мальчик. Для Джордана, привыкшего чувствовать себя единственным, все это стало слишком большим стрессом.

На судью произвело сильное впечатление то, что малолетний преступник, не достающий ногами со скамьи подсудимых до земли, упорно хранил молчание и ни разу не раскаялся в содеянном.

Между тем, cуровый приговор суда вызвал негодование у правозащитников из «Международной амнистии». Как сообщает www.rawstory.com, представитель этой организации выступил с заявлением, что подобное решение в стране, которая считает себя эталоном в плане защиты прав человека, просто шокирует и напомнил, что только две страны в мире - США и Сомали отказались ратифицировать Конвенцию ООН о правах ребенка.

Родственники мальчика с приговором судьи согласились и не намерены его обжаловать. Лишь отец в интервью прессе заявил, что его сын был слишком мал, чтобы осознавать все последствии своего поступка.

ВЗГЛЯД С 6-го ЭТАЖА

Такого даже при Сталине не было

Чем дольше перечитываешь эти строки, тем больше ум отказывается верить в то, что на дворе начало XXI века. При «кровавом тиране» Сталине в 1935 году разрешили за ряд преступлений привлекать к уголовной ответственности подростков с 12 лет. Но и тогда было запрещено назначать им высшую меру наказания. Ребенку, который не мог полностью понимать, что он делает, дали пожизненное без права на освобождение. Жизнь этого человека уже решена за него другим. Ни детей, ни семьи, ни учебы. У него не будет уже ничего, кроме камеры. И здесь уже даже не хочется знать, есть ли у того судьи дети и видел ли он их в возрасте 10 лет. Хорошо, что хоть не практикуют ныне сжигание ведьм вместе с потомством.

Александр ГРИШИН"
Трудно судить со стороны. Мы же не можем знать какие отношения были в семье, может быть она грозилась сама этого ребенка убить. Вряд ли суждено это узнать. Но в любом случае пожизненный срок в тюрьме - это слишком. Думаю правильнее всего было бы поместить его в психиатрическую клинику, потому что ребенок со здоровой психикой так не сделает. Жестокость нынешних детей во многом определяется тем, что показывают по центральному ТВ (в основной массе это боевики), компьютерными играми (различные кровопролитные бои).
 
Трудно судить со стороны. Мы же не можем знать какие отношения были в семье, может быть она грозилась сама этого ребенка убить. Вряд ли суждено это узнать. Но в любом случае пожизненный срок в тюрьме - это слишком. Думаю правильнее всего было бы поместить его в психиатрическую клинику, потому что ребенок со здоровой психикой так не сделает. Жестокость нынешних детей во многом определяется тем, что показывают по центральному ТВ (в основной массе это боевики), компьютерными играми (различные кровопролитные бои).

Вот именно, у них там совсем все перевернули, всЕ с ног на голову перевернули, как суровое воспитание детей ремнем, так это проблема и детей отбирают быстренько, а теперь куда смотрит их комиссии по делам несовершеннолетних, где и как работают законы этих ювенальных юстиций?
 
Чем дальше, тем страшнее. И ведь именно в этом мире будут жить наши дети и внуки, лишенные всех человеческих благ, вечно не правые и бесконечно обязанные.
 
Песни о сексе плохо влияют на подростков

"мериканские ученые подсчитали, что количество самых популярных песен, в которых упоминается секс, значительно увеличилось за последние 20 лет. Эта ситуация крайне негативно влияет на подростков: девочки начинают воспринимать себя лишь с точки зрения своей сексуальной привлекательности, а мальчики становятся более агрессивными.

Кугар Холл (Сougar Hall) и Джошуа Вест (Joshua West) из Университета Бригама Янга (США) решили выяснить, как современная

популярная музыка влияет на сексуальное воспитание подростков. Для этого ученые внимательно просмотрели тексты шестисот песен, которые вошли в ежегодный список самых популярных хитов в 1959, 1969, 1979, 1989, 1999 и в 2009 году. Исследование Холла и Веста показало, что в последние 20 лет больше афроамериканских исполнителей стали петь о сексе, причем, в основном, это певцы мужского пола. Количество песен, в которых упоминается секс, значительно увеличилось в 2009 году по сравнению с 1959 годом. К тому же, по мнению ученых, за последние 10 лет дети и подростки от 8 до 18 лет стали слушать гораздо больше музыки. Это вполне объяснимо – ведь всевозможные аудиосистемы, в том числе и МP3 плееры, стали необыкновенно популярными.
В чем кроется опасность

Как объясняет Холл, подростки очень интересуются интимной жизнью своих сверстников, но часто воспринимают эту информацию неадекватно. Их собственная жизнь кажется им менее насыщенной, поэтому они стремятся заполнить этот мнимый разрыв. К этому добавляется напор со стороны популярных исполнителей, которые постоянно поют о сексе. Авторы утверждают, что на подростков все это влияет крайне негативно. Девочки, например, начинают воспринимать себя исключительно с точки зрения своей сексуальной привлекательности. Причем, часто им кажется, что их внешность не соответствует принятым стандартам. Тогда-то у них и начинаются серьезные психологические проблемы, которые могут привести к депрессии, расстройствам пищевого поведения, употреблению алкоголя и наркотиков.

«Современная популярная музыка учит молодых людей быть сексуально агрессивными, а женщина становится лишь сексуальным объектом, ее роль в обществе сводится к одной единственной – женщину воспринимают как объект сексуального удовольствия для мужчин. Если посмотреть на предыдущие работы, которые установили связь между популярной музыкой и сексуальным воспитанием детей и подростков, то наше исследование показывает - ситуация будет становиться все хуже. Поэтому очень важно, чтобы педагоги, которые занимаются этой проблемой, обратили на это внимание», - говорит доктор Холл."
 
Новый Регион – Челябинск
Публикации за 10.10.11

http://www.nr2.ru/chel/352236.html

Отдых в санатории для южноуральских детей-сирот обернулся кошмаром
Вместо лечения им предложили грязные холодные комнаты, сырое белье и постели, пропахшие мочой


Златоуст, Челябинская область, Октябрь 10 (Новый Регион, Юлия Малецкая) – Для воспитанников златоустовского детского реабилитационного центра «Приют» и их педагогов долгожданный отдых в санатории обернулся настоящим кошмаром и чередой унижений. Детям отказали в лечении, воспитателям – в зарплате, а жили они в грязных, сырых номерах, пахнущих мочой.

Как передает корреспондент «Нового Региона», на златоустовском форуме с открытым письмом выступил один из воспитателей реабилитационного центра «Приют» Степан Скрипов. Он сообщает о том, что от управления социально защиты центр получил 10 путевок в санаторий «Синегорье», расположенном в окрестностях Миассе. Дети отдыхали там с 7 по 27 сентября. Вместе с златоустовцами там находились дети еще из несколько детских домом. «Если можно сказать, что отдыхали», – отмечает автор письма.

Степан Скрипов сообщает: «Когда мы туда приехали, то узнали, что никакого лечения не будет, так как бюджет выделил мало средств. Вместо этого дети стали болеть, так как в помещении было холодно, сыро, постели пахли мочой (объяснялось это тем, что негде это было сушить), постельное белье было похоже на марлю, прачка не работала». Воспитателю, поинтересовавшемуся насчет прачечной, заявили, что она не работает, и дали кусок хозяйственного мыла, «типа мол, иди, стирай вручную».

По словам педагога в номерах, где жили дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, был «отвратительный» ремонт: ободранные обои, плохо вымытые полы, паутина под кроватями, мусор за шкафами.

«Отношение к воспитателям наплевательское, зарплату мы не получили», – пишет Скрипов, при этом выполняли работу еще и вожатых, которых не было. Чащухин (главный врач санатория), сообщил педагогам: «Ваша зарплата ушла на еду». «Договор с нами заключать не стал, сославшись на то, что бухгалтерия чистая, сказал что надо было во время подходить, – пишет воспитатель. – Полдники и второй ужин он нам не давал, не положено, хотя в конце смены дал компенсацию в размере 500 рублей за 21 день, хотя нам тоже хотелось получать полдники и второй ужин вовремя».

Степан Скрипов возмущен сложившейся ситуацией и отмечает, что при всем этом на территории санатория «строится дом на бюджетные деньги, которое выделило государство на лечение детей из детских домов, малоимущих и так далее».

Златоустовский блогер под ником «sadpanther» добавляет к этой мрачной картине еще несколько мазков: «Однажды дети-сироты получили щедрый подарок – экскурсию в Ильменский заповедник. Только без экскурсовода. Просто придти, посмотреть и уйти. А зачем экскурсовод? Все экспонаты ведь подписаны! В качестве ещё одного бесплатного развлечения для детей были пьяные песни, которые распевали гости главврача санатория – для их торжественного приёма была построена баня, и для пущего комфорта строится коттедж».

В своем блоге sadpanther пишет, что, приехав из санатория и «отойдя от полученного стресса, педагоги увидели, что в путёвках было написано – «санаторно-курортное лечение», а на отрывных талончиках указано – «пройдено». То есть, пройдено то, чего не было».

Блогеры сообщают, что прокуратура Миасса приняла к рассмотрению данный вопрос и надеются, что справедливость восторжествует.

Как стало известно «Новому Региону», эта история уже дошла и до министерства социального развития Челябинской области.
 
26.09.2011 19:31
В Калмыкии возобновлено дело о массовом заражении детей СПИДом
Заместитель руководителя следственного управления Следственного комитета по Калмыкии отменил постановление о прекращении уголовного дела по фактам массового инфицирования детей вирусом СПИД в 1989 году.

В пресс-службе Следственного управления сообщили, в настоящее время в ходе предварительного расследования возникла необходимость в признании потерпевшими родителей, в связи с тем, что ранее данные следственные действия выполнены не были, передает ИА "Росбалт".

23 года назад в Элисте от вспышки ВИЧ-инфекции пострадали 74 ребенка, 40 из них к настоящему времени умерли. Заражение произошло в городских больницах из-за отсутствия одноразовых шприцев, а также из-за неправильной стерилизации многоразовых.

Родители детей, зараженных ВИЧ-инфекцией в 1988 году, потребовали компенсации ущерба у министерства здравоохранения Калмыкии.Как сообщает "Российская газета", сумма компенсации для каждой семьи составляет 5 млн рублей.

По факту заражения детей было возбуждено уголовное дело, однако родители проходили по делу лишь как свидетели, а не потерпевшие. В июне 2011 года, родители объединились в инициативную группу и подали иск в Элистинский городской суд, где его не приняли, сославшись на то, что родители имеют статус свидетелей.

Источник: Права человека в России
 
http://lenta.ru/news/2011/10/12/infernat/
В Кемеровской области возбуждено уголовное дело в отношении директора интерната для умственно отсталых детей из города Мыски, которого подозревают в халатности. В этом заведении с 2009 по 2011 годы умерли 26 воспитанников, сообщает следственное управление региона.
 
17.10.2011 09:32
ДТП в Брянске: люди несут цветы к месту гибели маленькой девочки

В Брянске к месту ДТП, в котором погибла трёхлетняя Соня Сивакова, люди продолжают нести цветы и игрушки. Накануне - на девятый день после трагедии - на злополучный пешеходный переход пришли несколько сотен человек

http://www.vesti.ru/videos?vid=371158
 
Родители девочки, которую сбил Дюжев, не планируют заявлять в полицию

http://www.ria.ru/incidents/20111017/462615341.html

Добавить комментарий
20:05 17/10/2011

МОСКВА, 17 окт - РИА Новости. Родители восьмилетней девочки, которую на своем автомобиле сбил в понедельник юго-западе Москвы известный актер Дмитрий Дюжев, не планируют обращаться в полицию.

Ранее источник в правоохранительных органах сообщил РИА Новости, что авария произошла примерно в 15.35 на улице Артамонова между домами 10 и 11. Автомобиль BMW X5, которым управлял Дюжев, сбил переходившую дорогу девочку.

"Мы пока не планируем подавать заявление в полицию. Сам Дмитрий очень переживает из-за случившегося. Мы созваниваемся, он интересуется состоянием моей дочери", - сообщил РИА Новости отец девочки Александр Копитцов.

Он отметил, что авария произошла, когда две его дочери возвращались с танцев.

"Врачи пока не комментируют состояние дочери, будем ждать", - добавил он.
 
18.10.2011 20:32

Брошенного матерью младенца спасла собака

Шокирующий случай в подмосковном Наро-Фоминске. Жители одного из многоквартирных домов обнаружили в подъезде новорожденного ребенка. Мать не просто бросила своего сына нескольких дней от роду на холодной лестнице, но еще и плотно завернула в полиэтилен, обрекая ребенка на мучительную гибель. Значительно большую человечность проявила дворняга, которая первой почувствовала неладное.
http://www.vesti.ru/videos?vid=371516
 
Расстреливать таких матерей сразу надо, или хотя бы стерилизовать. У меня сердце кровью обливается, когда слышу о таком обращении с детьми. Ну неужели нельзя в роддоме оставить? А ведь такое часто происходит.
 
Хирург Тапиа отрицает, что он педофил, коллеги уверены, что его оклеветали

Известный пластический хирург, основатель, генеральный директор и главный врач клиники пластической хирургии Tapia Владимир Тапиа Фернандес, арестованный в Москве по подозрению в педофилии, полностью отрицает свою вину, коллеги его поддерживают http://piter.tv/event/plasticheskij_hirurg_ares/


Следствию предстоит выяснить все детали и ответить на главный вопрос - виноват ли доктор Тапия в тяжелейшем преступлении или это ошибка. - сообщает "Вести ФМ" на странице http://www.radiovesti.ru/articles/2011-10-24/fm/15996
Будем надеяться, что это ошибка.

 
Назад
Сверху