Дети. Иметь или не иметь.

• Автор темы Автор темы intensa
С точки зрения женщин, которые не хотят детей вообще (я не о себе говорю) это выглядит как дополнительное неудобство и дополнительные финансовые затраты
Надо покупать контрацептивы, в случае необходимости тратиться на аборт и т.д.
Конечно, этот запрет мне понятен

согласна, небеременить - это тоже бремя....

В жизни всякое бывает, и иногда взгляды на жизнь меняются кардинально
Возможно, и Анна наша уважаемая влюбится без памяти и превратится в самку-производительницу на радость мужу и общественному мнению )))
А если сделана стерилизация, то меняй взгляды, не меняй, ничего уже не исправишь

знаешь, по поводу моих сомнений в том, что я изменю своим взглядам говорить не буду-уже обсуждали;)
но скажу вот что - стерилизация это очень ответственная как физически так и морально процедура. при малейших сомнениях в себе и своих убеждениях стерилизоваться не пойдешь, ведь это, насколько я знаю, необратимо

Да, конечно, я об этом ведь написала
Что взгляды могут поменяться, а если сделана стерилизация, то это все уже, не вернешь обратно

проверила на себе - обойти этот принцип и стерилизоваться без детей практически нереально.
значит-на самом деле заставляют.
По российским законам должно быть двое детей, либо возраст желающего стерилизоваться должен быть не менее 35 лет.
Обойти это на самом деле можно двумя путями
1)Сделать подпольно примерно в тех же клиниках, что делают "любые аборты на любом сроке"
2)Съездить в Украину. Там наличие детей и возраст никого не интересует:D

По российским законам должно быть двое детей, либо возраст желающего стерилизоваться должен быть не менее 35 лет.
Обойти это на самом деле можно двумя путями
1)Сделать подпольно примерно в тех же клиниках, что делают "любые аборты на любом сроке"
2)Съездить в Украину. Там наличие детей и возраст никого не интересует:D

я пока что не подхожу по первому пункту, а на счет Украины как то сомнительно, либо деньги за это возьмут более чем нескромные, либо....

я пока что не подхожу по первому пункту,
Не совсем понял:) Таким клиникам, обычно, подходят все:)

а на счет Украины как то сомнительно, либо деньги за это возьмут более чем нескромные, либо....
На самом деле цены в крупной клинике в Киеве даже чуть пониже чем в России - порядка 300-500$.

Красотка Сью
Не секрет, что аборт может делаться только до опреленного срока. Потом только по показаниям. Но спросите у Яндекса - и вы найдете массу клиник, которые сделают аборт на любом сроке и "не спросят как зовут". Эти же клиники могут сделать и стерилизацию. Тем более что это гораздо менее травматичная процедура. Спрашивать, сколько вам лет и есть ли у вас дети они, понятное дело, не будут:)

сказать я хотела лишь то, что у меня пока хватает сознательности не обращаться в сомнительные клиники, ведь если с меня там ничего не спрашивают, значит, "в случае чего" и я ничего с них не спрошу. потому этот вариант не подходит.
а цена в 300-500 баксов (это еще без учета того, что туда надо приехать, где то поселиться и т.п.) - это ОЧЕНЬ дорого!

сказать я хотела лишь то, что у меня пока хватает сознательности не обращаться в сомнительные клиники, ведь если с меня там ничего не спрашивают, значит, "в случае чего" и я ничего с них не спрошу. потому этот вариант не подходит.
Накосячить могут в любой клинике, хотя конечно вероятность этого в "не пойми какой" клинике выше.
а цена в 300-500 баксов (это еще без учета того, что туда надо приехать, где то поселиться и т.п.) - это ОЧЕНЬ дорого!
Это обычная цена и для Москвы, даже может стоить дороже.
При этом обычно операция проводится в течение получаса под местным наркозом. Обычно после операции пациентка(или пациент :) ) сразу отправляется домой. Но если делать в другом городе или стране(как Украина), проще договориться о пребывании в стационаре на сутки.

Накосячить могут в любой клинике, хотя конечно вероятность этого в "не пойми какой" клинике выше.

Это обычная цена и для Москвы, даже может стоить дороже.
При этом обычно операция проводится в течение получаса под местным наркозом. Обычно после операции пациентка(или пациент :) ) сразу отправляется домой. Но если делать в другом городе или стране(как Украина), проще договориться о пребывании в стационаре на сутки.

для Москвы цена может и обычная, а для моего города эта сумма больше средней месячной з/п....

Да, у нас тоже такая цена слишком большая
Вот в рублях почти то самое, что берут реально
Наверное, чуть больше, но в пределах тысячи рублей

Интересуются также

Назад
Сверху