Дети. Иметь или не иметь.

• Автор темы Автор темы intensa
вечно молодыми и красивыми))))))
мне кажется, что такое разделение на "до" и "после" - это стереотип.

вечно молодыми и красивыми))))))
мне кажется, что такое разделение на "до" и "после" - это стереотип.
Ну да. Как и:
1. Потому что так надо.
2. Стакан воды в старости
3. А как же родители без внуков?
4. Главное предназначение женщины
5. Детей невозможно не любить
и прочее

А больше всего меня веселит вопрос: "как можно быть такой эгоистичной и жить только для себя?!" :D

а теперь представьте, что этот вопрос вам задает ваш ребенок, которого вы не хотели, но родили для мужа, мамы или на зависть подругам)

Ну, то, что ребенок должен быть желанным - в этом я уверена
Если не хочется ребенка, то под давлением окружения лучше не рожать
Я видела один такой пример
Родила, муж сбежал, зарабатывать некому
Ребенка пихает по всем возможным кружкам, чтобы не надо было сидеть с ним дома
Ребенка жалко

Если не хочется ребенка, то под давлением окружения лучше не рожать
Да. И не всегда можно рассчитывать, что потом материнские чувства возникнут. у кого-то возникнут, у кого-то - нет. И тогда нелюбимые или брошенные дети, разлад в семье...:(

...переполненные детдома...
А вы знаете, что сейчас в детдомах на 100 тысяч детей больше, чем после войны?

В программе "Скандальная жизнь" обсуждалась как раз тема проблем детдомов в России
Это страшно, настолько несовершенна система, что многие детей берут из детдомов только ради денег, а в каких условиях они там дома потом содержатся, никого не волнует - времени у них на всех не хватает, видите ли
Забрали ребенка из детдома - и хорошо

Ну не каждая же женщина хочет чужого ребенка взять, даже если сама не может иметь детей. Мало ли какая там наследственность или еще чего...

Сейчас до того докатились, что наследственность, по-моему, уже у всех поголовно плохая

По-моему, как-то легче смириться с недостатками и болезнями родного ребенка, чем взятого из детдома. Мне как-то не верится, что к ребенку из роддома можно проникнуться настоящими материнскими чувствами и относиться к нему полностью как к родному...

А мне кажется, что это Вы только сейчас так говорите
А если не дай бог случится с Вами такое, что не сможете иметь своих детей и возьмете детдомовского, возможно, по-другому уже будете говорить...

Интересуются также

Назад
Сверху