Дети, которых кормят грудью, лучше воспитаны

• Автор темы Автор темы ANDRIANO

ANDRIANO

🟢
Активность
7 588
Новое исследование предположило, что младенцы, которые содержатся на грудном вскармливании по крайней мере в течение 4-х месяцев, ведут себя лучше, чем искусственно вскармливаемые груднички.

Ученые из Оксфордского университета изучили здоровье и поведение почти 10000 мам и их детей в течение 5 лет. Выяснилось, что вскормленные грудным молоком дети к пятому году жизни лучше социально адаптированы и на 30% менее вероятно будут плохо себя вести, сообщает Times of India.

При этом вскормленные из бутылочки младенцы продемонстрировали проблемы поведения, такие как гиперактивность, тревожность, неугомонность, ложь и даже воровство.

Неуверенные в том, что именно вызывает подобные различия в поведении, ученые отнесли их на счет процесса формирования привязанности ребенка к матери или питательных веществ в грудном молоке, таких как жирные кислоты, которые стимулируют рост клеток мозга.

В настоящее время грудных детей рекомендуется кормить грудью не менее полугода.

information_items_498.jpg

Впрочем, вопрос снят. Лучше оставлю комментарий. - в грудном молоке есть все витамины, поэтому поверю, что не только иммунитет повышается, но и характер формируется )

Последнее редактирование:
Базу можно подвести подо все.Но из личного опыта вот что "вытекло": старший кричал до полугода, не спал практически, в два месяца переболел бронхитом (потом в год по семь-восемь раз болел, пока не поставили диагноз "астма" в восемь лет, после того, как легкое одно перестало дышать), в садике было полно друзей, воспитатели ставили в пример, в школе проблемы начались только в переходном возрасте. И все это - на грудном вскармливании. Маленькая - сейчас ей пять - со второго дня на искусственном вскармливании, решение было принято в связи и с возрастом (какой уж там иммунитет в 37 с кучей болячек), да еще потому, что врачи спустя лет десять после рождения старшего сказали, что проблема у нас с болезнями, криками, бессонными ночами была из-за того, что малыш....голодал!!! Молока ему не хватало! По объему-то норма, но жидкое оно было, вот и все! Маленькая почти повторила характер брата, только что спала, как положена, плача мы почти не слышали, с бутылочкой с молоком даже в садик пошла, не отучали, пока самой не надоест,и первая болезнь - ангина, настигла ее только там, в садике. Так о каком тотальном грудном вскармливании может идти речь? Да, подруга даже лечила грудным молоком свою красавицу, носик закапывала, например, молоком своим, но ведь это все индивидуально, не так ли?

кормление грудью определенно психологически благоприятно и для ребенка, и для матери. но, может, дело в том, что сейчас большинство ответственных мам стараются кормить грудью? У ответственных же и и дети послушнее, потому что им внимания больше уделяют. Отсюда и результаты статистики. Вряд ли само по себе кормление определенным способом способно что-то кардинально поменять в характере.

Я бы сказала несколько по другому. Ребенок, находившийся в младенчестве на грудном вскармливании, то есть у маминой груди, несомненно чувствует себя более защищенным. И как раз это и накладывает отпечаток на его поведенческие особенности в будущем. Более защищен, и, следовательно, более уверен в себе. Более уверен в себе - более спокоен. Более спокоен - соответственно, создает впечатление более воспитанного. Но, думаю, никакое ГВ не заменит ту социальную среду, в которой ребенок растет и откуда черпает свое воспитание и развитие.

По рекомендациям педиатров на грудном вскармливании ребенок должен находиться до 1 года, акушеры-гинекологи рекомендуют кормить до 3 лет. Это полезно и для матери, и для ребенка. Малыш получает необходимые ему витамины, микроэлементы, аминокислоты для полноценного развития, молочные смеси не могут быть полноценнее материнского молока. На 2-м году идет развитие головного мозга, если мама дает грудь ребенку, то аминокислоты он получает полноценные и в большем количестве, исследования показывают, что дети, которых кормили до 2-х лет и более часто становятся гениями. Грудное вскармливание способствует снижению стрессов ребенка и лучшему развитию нервной системы. На своем опыте могу сказать, что разница очень ощутима. Для мамы длительное кормление - это профилактика рака груди.

А до трех лет-то зачем кормить? Во-первых, все самое полезное и необходимое ребенку в молоке содержится до года. Хорошо, могу согласиться, что стоит покормить до полутора лет. Но дальше - это уже психологическая зависимость. И даже если польза материнского молока еще имеет место быть, то стоит ли эта польза того, что с такого маленького возраста у ребенка уже появляется зависимость? Конечно, никого ни к чему не призываю, каждый решает по-своему, но лично мне становится не по себе, когда трехлетний сын моей подруги подходит к ней и просит "пососать". Как-то это уже... слегка ненормально. Я думаю, что, даже если считаешь нужным кормить грудью долго, корми хоть до школьного возраста, но какие-то этические рамки трехлетнему ребенку уже можно обозначить, чтобы длительное ГВ не препятствовало и не нарушало воспитательный процесс.

А до трех лет-то зачем кормить? Во-первых, все самое полезное и необходимое ребенку в молоке содержится до года. Хорошо, могу согласиться, что стоит покормить до полутора лет. Но дальше - это уже психологическая зависимость. И даже если польза материнского молока еще имеет место быть, то стоит ли эта польза того, что с такого маленького возраста у ребенка уже появляется зависимость? Конечно, никого ни к чему не призываю, каждый решает по-своему, но лично мне становится не по себе, когда трехлетний сын моей подруги подходит к ней и просит "пососать". Как-то это уже... слегка ненормально. Я думаю, что, даже если считаешь нужным кормить грудью долго, корми хоть до школьного возраста, но какие-то этические рамки трехлетнему ребенку уже можно обозначить, чтобы длительное ГВ не препятствовало и не нарушало воспитательный процесс.
Я считаю, что к 2-3 годам можно оставить только кормление перед сном, дневным, ночным, и ночью если просыпается. Конечно не удобно, когда ребенок начинает раздевать маму в людном месте или при посторонних людях. Тут надо очень хорошо границу провести и привить это ребеночку.

Нет ничего удивительного в том,что дети,которые кормятся грудью - более спокойные. Это же физиологично! А значит оптимально. Вот только , на мой взгляд, шо занадто, то нездраво. И грудное кормление должно закончится в разумные сроки, а не где-то к выпускному или свадьбе любимого чада.

Не знаю, лучше ли воспитаны дети, которые кормятся грудью, но что у них крепче иммунитет, так это факт.Ведь с грудным молоком ребенку передается ввесь комплекс витаминов и микроэлементов, а молозивное молоко вообще считается не заменимым.

Объяснить лучшую воспитанность детей можно только таким образом. Кормят грудью - крепче здоровье, крепче здоровье -меньше балуют. меньше балуют - лучше воспитан. Вот такая вот логика, как по мне!

Логика нормальная, должно бы так и быть, но иногда и родители воспитанные и дедушка и бабушка уважаемые люди , а дите неизвестно какое уродилось, только удивляться приходится.

Да, возможен и такой вариант, но от воспитания тоже очень много зависит. Ребенок, в семье которого нет побоев, пьянок, ругни матом врядли будет материться и выпивать с младых ногтей. А тот,кто вырос в семье дебоширов уж точно не будет тихоней.

Назад
Сверху