Девочка 6 мес. вес при рождении 4 700 г. Кормлю по требованию, промежуток м...

• Автор темы Автор темы Мария
М

Мария

Девочка 6 мес. вес при рождении 4 700 г. Кормлю по требованию, промежуток между кормлениями 1ч. иногда 4ч. Прибавка веса 800- 900г. в мес. последний мес. 400г. За ночь кушает раз пять. Скажите, должен ли к этому времени сформироваться режим питания, обязателен ли ночной перерыв? спасибо.

Судя по грубым расчетам, ребенок весит 9300- 9400г. Это немало, даже с учетом веса при рождении. На самом деле, режим питания формирует ребенок себе сам. И если девочка хочет есть ночью- тут ничего не поделаешь. Другой вопрос, требует ли она еду? Нередко мамочки любое шевеление в кроватке воспринимают как это самое требование. Попробуйте не сразу кормить, а покачать, пусть немного поплачет. Возможно, хотя бы через раз будет успокаваться. Если нет, значит ребенок на самом деле пока не готов отказаться от ночных кормлений.

Извините, что вмешиваюсь но мой сын родился с весом 4120г. за первый месяц набрал около 2 кг . В три месяца мы весили 9000г. При первом приеме у участкового врача меня назвали "дурой", больше я туда не пошла. Он крупный мальчишка. А сейчас все нормально ему 5лет - вес 19- 20кг при росте 120см. А что Вас больше смущает вес ребенка или ночное кормление. Хотя пять раз многовато, но я кормила 2 раза. Попробуйте дать водички вместо питания или детский чаек. (мы таким образом отучились есть ночью)Удачи Вам и малышке!

Назад
Сверху