девочки, добрый день! подскажите, может кто сталкивался с этим? По зачатию ...

• Автор темы Автор темы Не оставьте без внимания
Н

Не оставьте без внимания

девочки, добрый день! подскажите, может кто сталкивался с этим? По зачатию у меня беременность 4 недели, а врач, вчера сделав узи, поставила пять недель, но эмбрион не просматривается. Подскажите, может ли эмбрион пока не просматриваться на таком сроке?

УЗИ всегда ставит срок на 1- 2 недели больше. А насчет эмбриона не знаю. Я делала УЗИ в 5 недель, мне показали маленькую беленькую точечку. Но врач же как то поставила вам 5 нгедель беременности, значит что- что увидела?

Чем больше срок, тем больше погрешность УЗИ. Я знала точную дату зачатия и на УЗИ в 3 недели мне так и поставили - з недели. На ранних сроках погрешность составляет около + - 3 дня, затем больше.

У меня в 3 недели было видно только плодное яйцо. И это влагалищным датчиком. Обычным может и не просматриваться.

В 4 недели на хорошем аппарате УЗИ у меня просматривался эмбрион, было сердцебиение. Потом попала в больницу, там был установлен ужасно плохой старый аппарат. Мне там опять стали делать УЗИ и сказали, что я вообще не беременна (! ) : ). Я настояла на том, чтобы лучше искали. Узист постучал по аппаратуре : ), нашли и плодное яйцо, и эмбриона, и сердцебиение. Так что сделайте через недельку еще раз УЗИ в хорошем месте и с хорошим врачом.

Эмбрион на таком сроке может не просматриваться, ещё это зависит от разрешающей способности аппарата УЗИ. Мне тоже на Вашем сроке пришлось понервничать из- за этого. Всё будет хорошо.

Когда я делала первое УЗИ, мне поставили срок 4- 5 недель, видно было только плодное яйцо, эмбриона не было видно. Поэтому сказали сделать повторное УЗИ через пару недель, чтобы убедиться, что все развивается хорошо. Но могу сказать, что аппаратура была там поганая. На хорошем аппарате сразу бы увидели эмбриона, мне кажется.

Назад
Сверху