bereza
написал(а):
Девочки, помогите разобраться. я не знаю, есть ли сейчас в России такое. Но мне мои американский врач назначила ОК, при которых у тебя месячные только 4 раза в год. я еще не закончила пачку старых таблеток (21 день), которые я начинала принимать в понедельник каждый месяц, те они у меня заканчивались в воскресенье, потом 7-дневный перерыв, и новая пачка в понедельник. А тут сказано, что надо начинать принимать их в первое воскресенье после начала месячных.Врач говорит, что ничего страшного, но как же семидневный перерыв?
Давайте порассуждаем. Допустим, вы действительно последовали совету в инструкции, и передвинули 1 день. Что получилось:
21 день таблетки, 6 дней перерыв.
Вы пьете след. пачку, которую начали в воскресенье, она заканчивается в субботу - в след. воскресенье вы снова начали их пить. Что получилось:
21 день таблетки, 7 дней перерыв
И дальше все перерывы тоже по семь дней. Следовательно, это упоминание - для забывчивых америкосов, т.к. если забудут, в какой день надо начать новую пачку - всегда мона посмотреть в инструкцию и узнать. К тому же, это безопасно, т.к. уменьшать перерыв между таблетками мона, увеличивать низзя (снижает защитную ф-цию).
Но вот знаете, что меня просто убило?
Но мне мои американский врач назначила ОК, при которых у тебя месячные только 4 раза в год.
А тут сказано, что надо начинать принимать их в первое воскресенье после начала месячных.
Они что, 4 раза в год их пьют?