Девочки, помогите советом. Ругаю себя последними словами! !! Меня оправдыва...

• Автор темы Автор темы Инга
И

Инга

Девочки, помогите советом. Ругаю себя последними словами! !! Меня оправдывает только то, что беременность не планировала, предохранялась и была уверенна, что защищена. Сегодня узнала, что беременна. Срок где- то 1, 8- 2 недели от зачатия. Но я каждый день пила пиво - много(бутылок 4- 5 за вечер). Лето и я расслаблялась с друзьями. И пару раз пила водку на даче (грамм 250- 300). Получается каждый день я травила ребенка алкоголем. Про курение я вообще молчу. Посоветуйте, еще не поздно все исправить? Если я сейчас начну вести праведный образ жизни, может еще все быть хорошо? Как сильно я могла навредить малышу. Хочу его оставить. Еще хочу добавить, что каждый день принимала комплекс витаминов, и там фолиевая кислота в достаточном кол- ве присутствует. Может это как- нибудь помочь нам с малышом? Жду ответа, не оставте без внимания, пожалуйста

Ситуация довольно распространённая. Но нужно успокоится и начать вести праведный образ жизни. От момента зачатия до имплантации оплодотворённой яйцеклетки в полость матки проходит примерно 10 дней, то есть в течении этого времени вещества из вашей крови никак не влияют на зародыш. Плюс вначале беременности действует закон "всё или ничего", - или Вы нанесли непоправимый вред, который приведёт к выкидышу на раннем сроке , или никакого вреда не нанесли, в смысле нельзя повредить чуть- чуть. Из личного опыта - первого ребёнка зачали на фоне бурного отмечания дня рождения мужа, начала учебного года и т. д, так же как и Вы сильно переживала, но всё обошлось. Думаю, что очень многие поделились бы такими же историями. Не переживайте, всё будет хорошо. Удачи.

на счёт спиртного не знаю, но курить лучше бросать не резко. беременным не советуют резко бросать курить потому что это может отразится на нервной системе твоей и ребёнка. но до 3 месяцев желательно бросить. удачи тебе.

Назад
Сверху