Девушка, выросшая без отца

• Автор темы Автор темы Муняша
Согласна с Вами

А про комплексы - так я не про Вас

Хотя народ тут попадается разный

вон Манускрипт пример, а тоже все советут.

Ух ты! Меня теперь много!...

А "комплексы" это про меня что ль?...

Чего я тут советовал не подскажите?...

сам щастя не познаешь

Моя любимая фраза! Ща скажу!......... Зато натрахаешься!...

Никому не рекомендую пытаться изменить человека направленным действием после достижения оным 5 лет отроду... Занятие не благодарное.

Вот как этот страх то вывести поскорее?

У меня аналогичная проблема (в смысле как у вашей девушке). Напиши мне на мыло свои координаты, я попробую объяснить тебе мотивы ее поведения, а там может и решение какое созреет...

Не буду подсказывать как решить эту проблему, тут умников и умниц достаточно.

Скажу только что нет смысла так надрываться, скорее всего эта женщина ничего не поймёт и останется при своих, а ты при своих. Только у неё будет твой ребёнок, а у тебя б0льшая часть жизни насмарку. Если ты сможешь подарить ей радость семейного родства, то другое дело, но вариант маловероятен. Не мать и не отец виноваты в её таком восприятии мира, они только сопутствующие.

ИМХО не по овчинке выделка - будет очень много pain и совсем немного gain

Интересно, а я вот тоже, можно сказать, без отца "формировалась".

Он ушел к другой женщине, когда мне было 13 лет. До этого момента я считала, что у нас ИДЕАЛЬНАЯ (!) семья.

И как и где мы с мамой только не жили после этого (там довольно сложная ситуация была, нам пришлось бросить квартиру и переехать в другой город на буквально пустое место).

Но, как ни странно, я отца своего ни в чем не виню. Люблю его очень, но иногда становится очень грустно, потому что он мне не звонит и не пишет, как будто не помнит.

А маме своей я готова памятник поставить.

Однако этот эпизод моей жизни не сделал меня замкнутой или недоверчивой. Когда я поняла, что отец не вернется, и что маме очень нелегко в такой ситуации в практически незнакомом городе, я как-то сразу повзрослела (это мне потом мама рассказывала).

Но ни я, ни мама не делали из этого трагедии. Ей нельзя было опускать руки, потому что она понимала, что кроме нее у меня никого нет.

Что-то длинно получилось. Я хотела сказать, что возможно, эта девушка построила (сформировала) себя так, чтобы надеяться только на себя до крайности. Может быть она после ухода отца очень сильно переживала и была замкнутой, у нее не было друзей.

Что до меня, то мне сейчас 23 года, я замужем. И никаких сложностей, связанных, с отсутствием отца в семье с 13 лет, я не испытываю.

А бывает ещё вот как: Девушка, живущая без отца, видит все прелести такой жизни на примере матери. И следовательно в жизни у неё единственная цель, не попасть впросак и обязательно найти того самого... А тут то и начинаются проблемы, ибо эта благая цель может привести совсем не туда куда хотелось бы!!!

Злые вы... хоть и правы. Девушке, небось, щастья тоже хочется.

Праильно народ говорит, долгое и планомерное формирование доверия, никаких резких движений и выбивания комплексов. Выбивать можно в лучшем случае пыль из ковра, а у вас задача как у сапера на расчистке. Демонстрируйте надежность, готовность всегда выслушать и понять, от матери, если она с ней живет, лучше бы отъехать. Со временем ваша девушка к вам привяжется, только вот если любви сейчас нет (что не факт), то не будет и потом. И что там с мужиком на 15 лет старше?

А ваще-то... вы уверены, что вам ЭТО нужно?

Терминология настораживает: "пробить", "выбить", "бороться"...

И это все о девушке с которой имеется желание создать семью?

Нда...

Ну это к слову...

А вообще то, правильный совет был дан

1. Не пытаться решать проблемы по рецептам с форумов.

Хм.. К психологу? Хм...

Скорее всего появится проблема- Как девушку то убедить, что она нуждается в консультации психолога. Она и обидеться всерьез может на такие предложения.

Одному идти советываться? Хм.. Тоже несколько веселая затея...

В этом случае, единственное, что психолог может сделать это поработать с тем кто пришел.

Так что достаточно сложная затея... Особенно в свете идей выбивания.

А она то чего хочет? Мне кажется, что с выяснения этого и нужно дело начать.

Валк Saturn

Злые вы... хоть и правы. Девушке, небось, щастья тоже хочется.

А я не злой - я просто на амбразуры уже немножко побросался, пусть теперь другие бросаются.

Рано повзрослеть - имеет не только плюсы, но и минусы.

Но годы спустя как бы уже все повзрослели, рано или нет, а вот

"минус остается с человеком, минус не прощается с тобой"

Никак. Пока "башню" от любовных переживаний у неё не "снесёт" - никаких шансов нет.

Согласна полностью.

Проблема, а вам это вообще надо??

У меня отец умер, когда мне было 11 лет. Не знаю, это ли явилось причиной моего нынешнего формирования, но оно меня вполне устраивает. А ситуация у меня вобщем очень похожа на описаную вами. И подобных "добрых" дел от моих близких или подруг я не желаю. А что касается мужчин, которые хотят мне "помочь", а точнее просто желают видеть меня рядом, так их действия я пресекаю на корню. Самостоятельность-это не всегда страх быть зависимой, это иногда самодостаточность. А пьяные эмоции-это не всегда правда. Я например вообще таким образом развлекаюсь.....иногда.

А мне кажется, девушки выросшие без отцов, часто выбирают себе партнёров по старше. Ищут в них попру.

А мне кажется, девушки выросшие без отцов, часто выбирают себе партнёров по старше. Ищут в них попру.

Бывает такое. Моя подруга замуж вышла за человека на 20 лет себя старше. Мама её одна растила. Наверное как раз это и повлияло.

Бывает такое. Моя подруга замуж вышла за человека на 20 лет себя старше. Мама её одна растила. Наверное как раз это и повлияло.
Отца конечно заменить невозможно, пусть даже и мама пытается взять на себя эту функцию.

Назад
Сверху