Что касается определения опасности заражения по виду девушки, то ключевой вопрос не в том, выглядит она шикарно или убого. Вопрос в том насколько легкомысленно девушка подходит к выбору партнеров.
Да и не забивай себе голову всеми проблемами, которые только отыщешь... Между прочим сегодня очень многие половые инфекции и заболевания лечатся эффективнее и быстрее, чем комплексы, мнительность и неуверенность в себе.
Ты просто прячешься за все новыми вопросами. Прячешься от конкретных действий, лелеешь свою ЛЕНЬ, помни - страдать и мучаться проще, чем что-либо делать, чтобы изменить ситуацию.
Вот тебе пример: допустим ты хочешь угостить чем-нибудь подругу (вкусно накормить), тебе кофейщики дают кучу советов и вариантов. А ты в ответ лезешь в интернет, находишь книгу по здоровому питанию и узнаешь, что все вкусное - жутко вредно для здоровья и приводит к различным болезням. Лезешь на медицинские сайты и исследуешь эти болезни, выписываешь списки лекарств, и узнаешь, что лекарства имеют побочные эффекты. К тому же, чтобы их купить, надо выйти на улицу, а там плохая экология и Солнце активное - чем же защитить свою кожу?
Ты можешь привести много доводов и о том как важно следить за здоровьем, и о том, что активное Солнце может нанести вред... Все это так, но девушка так и не дождется угощения.
Корень занудства - в слишком серьезном отношении к чему-либо.
Пример: Ты слишком серьезно относился к тому, что сказал подруге что-то не то - в результате извинялся через две недели за то, о чем она почти забыла - в результате у нее портилось настроение.
Всегда есть две крайности - относится слишком серьезно или слишком наплевательски. Пойми меня правильно - я не призываю тебя плевать на все, но и слишком трагически все воспринимать тоже не стоит.
Жизнь невозможно разложить алгоритмически. Все равно будут оставаться неопределенности и случайности. Это есть у всех. И ошибки есть у всех. Ты боишься допустить ошибку и пытаешься все просчитать, в результате тонешь в море второстепенных вопросов.
Вспомни что-нибудь, что у тебя получалось, например как ты писал программу посадки звездолета на Луну. Как ты это делал? Сначала прочитал/узнал про то, как работают операторы языка программирования, потом прикинул как программа будет построена, потом сел и стал писать. В процессе этого ты корректировал программу, когда были ошибки - исправлял и запускал снова.
Ты ведь не рассуждал о микробах, которые находятся на клавишах, о мониторе, который влияет на зрение и здоровье. Ведь так?
Ты не рассуждал, а действовал и учился в процессе действия. Вот так и с девушками - действуй, учись, познавай. И не будь категоричным. Категоричность мешает тебе - из-за нее ты отбрасываешь целые пласты знаний и информации.
Говоришь "не общаюсь с теми, на кого мне насрать" и вот уже сидишь один. Потом говоришь "Пушкин для меня не авторитет", вот и все его книжки прошли мимо тебя. Зря себя ограничиваешь... Жизнь разнообразна, неповторима и многогранна, а ты закрываешься от нее.