Девушки! У кого- нибудь были проблемы с алкоголем. Мне кажется, что я стала...

• Автор темы Автор темы Алиса
А кто Москву то любит? Никто, однако все сюда прутся. Чтобы загадить, а потом и охаить.

Я лично прусь из Москвы и мужа - москвича пру. Мы оба тащимся от Волги.

Алиса, спасайтесь. Пока я не была замужем - сначала выпивала в компании, потом, уехав из родного города "от одиночества" после работы, думала, это не надолго, муж появится и необходимость скрашивать жизнь отпадет. Начиналось все с трех бутылок "девятки" по дороге домой. Потом появился муж. Закодированный, не переносящий запах алкоголя. Ярый противник возлияний даже по праздникам. Я считала, что это наступление на мою личную свободу и стала выпивать втихарца. Сначала по праздниками, потоми по будням. Пива уже не хватало, да и социальный статус подрос, перешла на дорогой коньяк, считая, что не дрянь пью, значит, не алкоголик. Мужа убедила со временем, что пахнет от меня алкоголем не из- за алкоголя, а из- за того, что желудок больной и дает такой запах после любой еды, содержащей уксус. Любовь доверчива. А потом свекровь стала обнаруживать бутылки и было несколько неприятных разговоров о том, что если сама справиться не могу - пора кодировать. Я себя больным человеком не считала, поэтому и эти неприятности заливала коньячком. Пока однажды действительно любимый мною муж не заявил, что не хочет детей ( а я долгое время не могла забеременеть, и считала и это тоже оправданием своих возлияний) отпьяной бабы. Все! !! Оправдания кончились! При все при этом хочу добавить, что никогда не напивалась в хлам, всегда держала себя в руках, и часто кроме запаха ничто меня не выдавало. Так вот! Бросила! И нашла куда себя девать! Оказалось, что можно заниматься всем тем же, при этом вовсе не выпивая. Надо только сказать себе нет. И как я мучилась, когда была беременной: не повредит ли тот мой образ жизни смыслу всей моей жизни. Подумайте. Все возможно. Только захотеть. И необязательно кидаться за вязание или спорт, можно просто взять в руки книгу.

Уважаемая Алиса! То, что Вас саму стала тревожить эта проблема, - верный признак того, что лучше обратиться к специалисту, чтобы обнаружить, не появилась ли у Вас зависимость и как себя в связи с этим вести.

Назад
Сверху