Диабетическая полинейропатия.

• Автор темы Автор темы Asta
  • Теги Теги
    диабет
Ирина , Валентин Викторович уже ответил ВАм - нет сил . Нужен энтузиаст -модератор . Кроме того ,есть сайт www.diabet.ru -там Старостина ,Древаль ,Шилин и еще несколько хороших докторов , начинаем оформление сайта института эндокринологии - пока он носит информационный .а не дискуссионных характер - www.endocrincenter.ru.

Надеюсь , в недалеком будущем Вы станете активной участницей дискуссий на новом сайте .

Уважаемая Ирина, позвольте мне попробовать дать Вам несколько "практических" (с моей т.з. советов) про лекарства и про методы лечения (т.к. Вы указали, что все еще учитесь, это кстати очень хорошо, и "нормальный доктор" учится всю жизнь). Наверное следует начать с лечебно-диагностического алгоритма - я (почти :-) не занимаюсь творчеством в Российском понимании этого слова. Творчество я допускаю лишь на этапе дифференциального диагноза, а далее - как написано в "их монографиях, учебниках и серьезных статьях". Естественно, это требует to be upgraded кажный день. Может быть это и нехорошо, но книг "отечественных авторов" я не открывал с институтской скамьи. Да, к сожалению, этот подход "дорогой", но, ИМХО - результат стоит затраченных мат. стредств :) Далее про лекарства. Я не очень доверяю нашему ФармКомитету, поэтому, я всегда сверяю generic того или иного препарата с USP. Если он есть в USP - можно назначать :) Если нет, то скорее всего мех-м его действия и эффективность мягко говоря должным образом не изучены. Такой подход можно долго и с пеной у рта критиковать, и т.д. и т.п. Мой аргумент - это выбор между ВАЗ и БМВ - что Вы выберете??? Ведь у Вас не появляется желания поспорить, что ВАЗ в чем-то лучше (ну кроме цены :)), почему же мы до сих пор пытаемся сами себе "зас№;рать" мозги тем, что наша медицина "почти на уровне"? - нет, к сожалению, она отстала еще дальше, чем автопром :-(

Сорри за отклонение от темы. С уважением ко всем,

PS - to Yahoo -а Вы получили мое "личное сообщение" с вопросами, я его отправлял через сервер? Если нет, не могли бы Вы скинуть мне на kuszel@nsi.ru свои адрес. Я очень хотел бы задать Вам (если Вы не против) несколько "общих вопросов".

Нет, сообщение Ваше, к сожелению не получила.

А мой адрес см. в данных.

Половина поняла, что Вами сказано, половина не поняла.

Я владею немецким языком. Английским хочу заняться после окончания ординатуры.

Расшифруйте пожйлуста следущее, тогда пойму и остальную половину: (может и знаю, но не поняла)

to be upgraded

ИМХО

USP

ВАЗ

БМВ

За ответ заранее благодарна.

Кстати есть один хороший сайт, на котором возможен перевод с разных языков туда - оборатно, я про него писала в одном из форумов. Я бы оставила здесь адрес, но это уже реклама, ее сотрут. Поэтому См. сюда :(если интересно)http://forums./showthread.php3?s=&threadid=1614[/url][/url]

Не пойму,каким то образом "села эта рожица,я ее не ставила,так,что не обращайте на нее внимание, не удаляется никак.

Вы, как и я страдаете невнимательностью - про сообщения вопрос был для Yahoo, а не для YBLOKO :)

Расшифровка (кстати тут и русский есть :)):

to be upgraded -в данном контексте - постоянно обновлять знания

ИМХО -это вольно-русско-интернетное in my humble oppinion (по моему скромному мнению)

USP - фармакопея США

ВАЗ - Волжский автомобильный завод :)

БМВ -Baerische Motor Werke (BMW) :)

С уважением,

PS - не воспринимайте все что написано так серьезно :)

Да, я немного перепутала. Просто автоматически посмотрела,что это мой ник слева и начала читать все подряд. Да и ники с Yahoo начинаются на одну и ту же букву.:)

Спасибо за расшифровку.

:)

Назад
Сверху