Диагностическая загадка

• Автор темы Автор темы rkv

rkv

🟢
Активность
32
Здравствуйте доктор,
помогите, пожалуйста, установить диагноз, я уже не знаю к кому обращаться.

Мне 24, не рожала, абортов не было, операций не было, цикл постоянный - 7 дней.

В последние 3 месяца постоянно болит низ живота(ноющая боль, как-будто на придатки что-то давит изнутри), то правая, то левая сторона поочередно в зависимости от рабочего в данном цикле яичника, бывает болят вместе. Объем и вид выделений не изменились.

Раньше я думала, что боли возникают только в момент овуляции, но теперь они стали практически постоянными.
В сентябре, на УЗИ из-за боли при нажатии на яичник, врачи поставили диагноз оофорит левого яичника, принимала индометацин 100 (7 дней), дюфастон (5 дней).
Искали инфекции 1 000 видов и способов - ничего не выявили.
В ноябре делали УЗИ все в норме и соответствует периоду цикла. Кроме увеличения активного в данном цикле яичника(сказали это нормально) -ничего нестандартного нет.
Но боли продолжаются.

Подскажите, пожалуйста, что это может быть, может есть варианты, которые стоит проверить????
Заранее Вам спасибо, а то я уже устала:(

Сложно сказать. Вероятно хроническое воспаление придатков.

Борис Анатольевич, спасибо огромное за ответ.
Есть еще несколько вопросов к Вам, как к профессионалу.
После Вашего ответа обратилась к врачу в ж\к, попросила проверить диагноз восполение, сказали: "Так как инфекций нет и на УЗИ размеры яичников в норме - воспаления нет". На кресло не сажали, ничего не щупали. Уверяют, что по УЗИ все видно, все ок. Только выявили онкогенный Вирус папиломы человека, не знаю значимо ли это в данной ситуации. А живот все еще болит, и уже сильнее. Как вы думаете обоснован ли диагноз отсутствия восполения?
Подскажите как диагностируется восполение,
какие анализы нужно сдать,
какие исследования пройти?
Просто планирую обратиться в другой медецинский центр.

Заранее Вам спасибо, Ваш ответ мне очень поможет!

Пусть Вас посмотрят на кресле, сдайте маркеры воспаления.
Но, это явно стоит сделать в другом месте.

Борис Анатольевич, здравствуйте.
Спасибо огромное вам за предыдущие консультации, но есть еще пара вопросов.
Продолжая тему моих диагнозов добавилась еще замечательная новость- я беременна срок 7 недель.
:D
Но не все хорошо, в течении всех 7 недель у меня болит внизу живота в районе яичников.
Сделали уже 2 УЗИ угрозы нет, с плодом все замечательно, в левом яйчнике желтое тело, в правом фолликул, яичники нормальных размеров.
До беременности никто так и не смог определить есть ли у меня восполение яичников.
Была у 3х врачей, с помощью осмотра на кресле мнения разделились, 2-нет воспаления, 1-хроническое воспаление. Из симптомов есть только бели и ноющая боль, в основном при движении, когда сижу, зажимая низ живота, и в положении стоя.
Сейчас я планирую лечь в больницу на полную диагностику моих болячек.
Посоветуйте мне, пожалуйста, какие анализы и процедуры мне необходимо обязательно сдать/пройти, чтобы точно установить, есть ли воспаление?
Второй вопрос, если все-таки подтвердиться воспаление, значит ли это 100% необходимость прерывания беременности, или можно пролечить не повредив ребенку?
Если это не воспаление, что это могут быть за боли, например кишечник, мышцы?
И последний вопрос, что происходит потом с желтым телом и фолликулом, которые остались в яичниках?

Заранее прошу прощения, что задаю так много вопросов, но Ваше мнение, как специалиста, для меня очень много значит!
Вы мне уже очень помогли.

Заранее благодарю!

Никаких специальных рекомендаций по анализам я не дам. Все определяет лечащий врач и критерии ОМС.
Зависит от выраженности процесса, при необходимости проводится лечение, желательно после 12 недель.
Всё может быть.
Желтое тело регрессирует по мере того как, его функцию на себя берет плацента (детское место).
http://www.forum.nedug.ru/editpost.php?do=editpost&p=3264913

Назад
Сверху