диагностика эпилепсии у детей

S

Somebody

Уважаемые специалисты, здравствуйте. Моему ребенку 3 года, мальчик. По поводу 4- х кратных фебрильных судорог (в течении 1, 5 лет) и одного афебрильного бессудорожного приступа, был сделан ЯМРТ, через 1 час после внутримышечного введения кетамина, на выходе из седации у ребенока возникло психомоторное возбуждение, продлившееся в течении 2 часов. Затем через 5 часов после психомоторного возбуждения был проведен видео- ЭЭГ мониторинг. Заключение по данным МРТ- без клинически значимых изменений церебральной структуры. По данным ЭЭГ, в ходе исследования бодрствования и во время сна зарегестрированы "псевдогенирализованные диалептические приступы вероятнее всего лобного генеза". Вопрос: 1. Может ли психомоторное возбуждение и стресс связанный с проведением МРТ повлиять на данные видео- ЭЭГ мониторинга и зрительно усугубить картину течения болезни? 2. Нужно ли, для большей достоверности, повторить мониторинг? Если да, то через какое время?
 
Вы действительно отвечали на этот вопрос. Смысл вашего ответа: ЭЭГ-может изменится, найдите грамотного эпилептолога. Так вот как раз в этом и состоит мой вопрос. Нужно ли переделать ЭЭГ если исследование, возможно, не достоверно? Ведь любой доктор будет обращаться к данным этого мониторинга.

С уважением. Наталья.
 
Еще раз. Сначала найдите врача, который будет это читать, а он Вам скажет, надо ли еще что-то делать. Мониторинг делался для поиска чего-то, что интересовало направившего врача, теперь надо узнать нашли ли это что-то, и как от этого будет меняться тактика. Самостоятельно обследования назначать не надо.
 
Одним из наиболее перспективных методов является остеопатическое лечение эпилепсии.

В Европейском остеопатическом центре (www.rsom.ru):

Лечение больных проводится согласно основным остеопатическим концепциям, основополагающими из которых являются динамическое единство человеческого тела, взаимозависимость структуры и функции.



Преимущественное использование краниальных техник, поскольку эпилепсия сопровождается развитием в мозговой ткани сосудисто-гипоксических изменений, вследствие относительного разобщения метаболизма и кровообращения во время припадка. Поэтому улучшение кровоснабжения мозга являлось одной из основных задач при данной патологии. Предварительно оказывалось воздействие на венозный отток путем освобождения заднего рваного отверстия, а также использовалась техника дренирования венозных синусов.



Но какая бы техника не использовалась в лечении больных, очень важным моментом являлось дозированное ее применение и следование за ответом тканей.



Количество проводимых сеансов определялось динамикой клиноэнцефалографической картины и субъективными ощущениями. Если после 3-5 сеанса отмечалось улучшение клинической картины, это позволяло проводить лечение реже - 1 раз в 2 недели, а затем 1 раз в месяц. Длительное лечение требовалось больным, имеющим большую давность заболевания, более тяжелое течение болезни, а, соответственно, и более сложное остеопатическое повреждение.



Сочетание остеопатического и медикаментозного лечения позволило у больных снизить дозы препаратов до минимальных, что в свою очередь помогает избежать побочных эффектов противоэлептических средств. У 50% больных под контролем клиники, данных ЭЭГ и показателей ПДМ удалось полностью отменить противоэлептические препараты.
 
А вы сталкивались с остеопатическими методами лечения? Я их испытал на себе и для меня результат был положительным! После лечения прошли боли в спине, долго меня мучившие.
 
И я просто имею информация, что остеопатия применяет эффективные методы лечения эпилепсии.
 
А Вы имеете информацию о том, что такое эпилепсия?

Уважаемый доктор,

а Вы имеете информацию о том, что такое остеопатия и об областях ее применения ?
 
В нашем госпитале проходят практику студенты NYCOM - New York Osteopatic College of Medicine. Так что имею.
 
В нашем госпитале проходят практику студенты NYCOM - New York Osteopatic College of Medicine. Так что имею.

поправте системное время на своём компьютере, мадам :)
 
Уважаемые господа. Спасибо за то, что предварив мои вопросы начали разговор о лечении заболевания.

Тем временем, пока вы ломали копья, моему ребенку поставлен диагноз: криптогенная фокальная лобная эпилепсия с псевдогенерализованными приступами. Препарат первого выбора - Топамакс.

Хотелось бы знать ваше мнение о препарате, а так же что вы думаете по поводу альтернативного лечения.

(Однозначно лекарство принимается строго по назначению)

Наталья.

P.S.: Обратите внимание, что не популярный Smash хоте бы попробовал помочь.
 
Прошу прощения за офф-топик, неврологи свое веское слово скажут. Я про постскриптум. Уважаемый (ая) Piro! Не дай Вам и Вашему ребенку Бог такого помощника, как одобренный Вами smash. Это просто добрый совет.

Человек якобы знает, что с Вашим ребенком делать ДО ТОГО, КАК ПОСТАВЛЕН ТОЧНЫЙ ДИАГНОЗ. Вы точно хотите такой помощи?
 
Уважаемые Доктора,

Прошу заметить, что smash не писал, что знает, что надо делать с этим ребенком, а предоставил Вам информацию по лечению ЭПИЛЕПСИИ с помощью остеопатического метода лечения.

1. Лечение эпилепсии в нашем Центре проводится под контролем лаборатории нейрофизиологии ребенка НИИ эволюционной физиологии и биохимии им.И.М.Сеченова РАН

2. Остеопатия лечит, как правило, эпилепсию травматического генеза.

В случае отсутствия в анамнезе травмы остеопатическое обследование может выявить микротравму, которая была пропущена или не замечена.

К остеопату необходимо обратиться на консультацию, после которой решится вопрос о возможности остеопатического лечения.

3. Если Вы хотите познакомиться с научными работами по остеопатическому лечению эпилепсии, мы Вам можем отправить научную статью. Также в публичной библиотеке Вы можете познакомиться с авторефератом кандидатской диссертации, выполненной детским невропатологом Иваниковой Е.В.



Специально для Yananshs

Хотим Вам собщить, что наши Остеопаты обучались у американского доктора остеопатии Виолы Фрайман, которая давно и успешно лечит эпилепсию. Она имеет Детский остеопатический ценр в San-Diego,California. Вы можете обратится к ней, чтобы больше узнать о лечении эпилепсии.
 
Кроме неопубликованной статьи и реферата диссертации, можете дать ссылки в Медлайн или Кохрановском обзоре?

Если возможно, выложите, пожалуйста, эту статью здесь на форуме.

Спасибо.
 
Кроме неопубликованной статьи и реферата диссертации, можете дать ссылки в Медлайн или Кохрановском обзоре?

Если возможно, выложите, пожалуйста, эту статью здесь на форуме.

Спасибо.



Статья оказалась слишком большой, для того чтобы разместить ее на форуме.



The text that you have entered is too long (13074 characters). Please shorten it to 10000 characters long.



Вы можете оставить Ваш Email, и я отправлю Вам статью.
 
Назад
Сверху