Диагностика и лечение кардиофобии

Активность
36
Nevroz-serdtsa-simptomyi-i-lechenie-2.jpg

Кардиофобию диагностируют на основании жалоб больного и истории заболевания. Для исключения сердечной патологии проводят обследование, включающее в себя консультацию кардиолога, консультацию ревматолога, ревматические пробы, ЭКГ и УЗИ сердца. При необходимости назначают велоэргометрию, стресс-эхокардиографию и другие исследования. Наличие сердечной патологии не исключает кардиофобию, в этом случае диагноз выставляют с учетом несоответствия жалоб и переживаний больного клинической картине и данным объективных исследований.
Лечение кардиофобии обычно осуществляют в амбулаторных условиях. При явных признаках декомпенсации возможна госпитализация в отделение неврозов. При выраженной тревоге, бессоннице и аффективных нарушениях назначают успокоительные и антидепрессанты. Проводят психотерапию, направленную на выявление реальных причин повышенной тревожности, помогают больным кардиофобией проработать внутриличностные конфликты и выработать новые, более здоровые и адаптивные способы реагирования на острые и хронические стрессы. При своевременном лечении прогноз благоприятный.
 
Лечение кардиофобии обычно осуществляют в амбулаторных условиях. При явных признаках декомпенсации возможна госпитализация в отделение неврозов.
Да уж. Нужно просто осознать свою проблему и пытаться держать себя в руках, чтобы до клиники не доходило.
 
На определённом этапе это уже сложно сделать самому и без помощи тут не обойтись.

Да. Всё таки мы наверное ещё не недооцениваем психологическую составляющую в человеке. и то как она влияет на физическое состояние.
 
Да. Всё таки мы наверное ещё не недооцениваем психологическую составляющую в человеке. и то как она влияет на физическое состояние.

Но наука на месте не стоит на самом деле. Уже сейчас психологической составляющей уделяется большее внимание, чем ещё несколько лет назад.
 
Назад
Сверху