Nатали написал(а):
простите за глупый вопрос, идет-то он туда идет, а как он оттуда выйдет, есть вероятность, что что-то останется?

конечно выйдет! Это самый распространенный метод контрастной ренгенографии и не волнуйтесь это абсолютно безопасно ( только немного неприятно и бывает больновато если проходимость труб нарушена) Конечно трудно судитить когда не знаешь полностью всей клинической картины, но насколько известно такую процедуру назначают когда женщина не может забеременеть в течении продолжительного срока или была внематочная беременость...Но как бы там не было,вашему здоровью это никак не повредит и ваш врач это делает с исключительно диагностической целью а не с лечебной. Так что, УДАЧИ!!!

Nатали написал(а):
Женщина-врач, спасибо за ваши ответы. а можно еще вопрос, делают ли анестезию при проверке проходимости?

Пока нашего консультанта нет , отвечу от себя. Лет 12 назад мне делали эту процедуру , возможно , что-то слегка и изменилось . но вряд ли. Вы спрашивали об анестезии. Тогда это делалось уколом ношпы и анестезина( или анальгина?) Короче , эти ампулы тогда приносились пациентами. Облегчения приносили мало , утешали тем . что без укола было бы совсем туго. Тут главное - себя держать в руках , не паниковать. Задним числом понимаю - очень неплохо было бы напиться успокоительных. Ибо когда больно , да спазм усиливается еще и внутренним состоянием - совсем беда. И намучаешься , и снимок могут не сделать - не удастся ввести зонд. Короче - выспитесь хорошенько да валерьянки или чего посильнее выпейте. И постарайтесь расслабиться, дышать ровно. У вас благая цель , а ради этого - женщина еще и не то может... Удачи.

ладно. буду терпеть!!! видимо все индивидуально.

мне врач сказал как и Кристи, что может быть больно, если проходимость плохая.... в общем завтра иду на прием...

Nатали написал(а):
ладно. буду терпеть!!! видимо все индивидуально.

мне врач сказал как и Кристи, что может быть больно, если проходимость плохая.... в общем завтра иду на прием...

Натали, не так страшен черт как его малюют!

больно, но не смертельно! потерпеть можно

я писала уже что мне эту процедуру пришлось проходить 4 раза

ни разу не делали анестезию

удачи вам!! не бойтесь, все будет в порядке у вас

Анестезию не делают.

Как уже я говорила и многие тоже, больно будет, если нарушена проходимость, а так ощущения сравнимы с болями при месячных, если у Вас таковые были.

Вы не волнуйтесь, это все терпимо

Мне делали. Как раз после внематочной беременности. В Голландии, правда, хотя разницы с Россией особой и нет. Врачи только подружелюбней, да объясняют тебе, что к чему. Короче куском мяса себя не чувствуешь. Больно? Да мне было не так уж и больно. Боялась я чудовищно. Щипит, но терпимо. Страшно больше, чем больно. Удачи!

спасибо за поддержку. сама чувствую, что страх без причины....

записали на пятницу. а врач смотрел на меня такими глазами, как будто хотел меня уже к психиатору отправить в общем он мнея тоже успокоил как мог.

И я собираюсь делать, но мне врач сказал приходить во время месячных. Я так удивилась, что забыла спросить почему. Вот через 10 дней, наверное, тоже поделюсь впечатлениями.

ABVGDeika написал(а):
И я собираюсь делать, но мне врач сказал приходить во время месячных. Я так удивилась, что забыла спросить почему. Вот через 10 дней, наверное, тоже поделюсь впечатлениями.

а мне сказал, что это лучше всего делать в начале второй половины цикла... в любом случае врачу виднее. обязательно поделитесь!

Сначало тоже прочищали-мало приятное занятие, но врач был очень хороший смог меня отвлечт от процедуры шутками прибаутками, ну все равно пришлось делать лапороскопию, все слава Богу прошло хорошо!

Вроде пока чувствую себя хорошо, единственное, сильные, я бы сказала дикие боли были когда забеременнела, и то правда не долго!

Натали, напишите, как все прошло! Надеюсь, что все в порядке.

Так, уже 3 дня прошло, а новостей нет. Кто-нибудь видел Натали?

Женщина-врач написал(а):
Так, уже 3 дня прошло, а новостей нет. Кто-нибудь видел Натали?

я тоже посматриваю за этой темой...

ну почему столько женщин мучаются чтобы забеременеть???????

(это так, крик в никуда)

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху