Диагностика рака молочной железы

Активность
56
obnaruzhit-rak-grudi-pomogut-limony-1.jpg


Одним из важнейших методов раннего выявления рака молочных желез является регулярное и тщательное самообследование женщин. Самообследование женщинам, входящим в группу риска по раку молочной железы, а также всем женщинам старше 35-40 лет, желательно производить каждый месяц. Первый этап – осмотр груди перед зеркалом. Выявляют деформации, заметное увеличение одной груди по сравнению с другой. Определение симптома «лимонной корки» (втяжения кожи) является показанием к немедленному обращению к маммологу.
После осмотра производят тщательное ощупывание, отмечая консистенцию железы, дискомфорт и болезненность. Надавливают на соски для выявления патологических выделений.
В диагностике рака молочной железы осмотр и пальпация позволяют обнаружить в ткани железы новообразование. Инструментальные методы диагностики (маммография, ультразвуковое исследование с доплерографией, дуктография, термография, МРТ молочной железы) позволяют детально исследовать опухоль и сделать выводы о её размере, форме, степени поражения железы и окружающих тканей. Биопсия молочной железы и последующее цитологическое исследование тканей опухоли показывает наличие злокачественного роста. Среди новейших методик обследования молочных желез также можно отметить радиоизотопное исследование, сцинтиомаммографию, СВЧ-РТС.
 
Одним из важнейших методов раннего выявления рака молочных желез является регулярное и тщательное самообследование женщин. Самообследование женщинам, входящим в группу риска по раку молочной железы, а также всем женщинам старше 35-40 лет,
Не только в районе сорока лет , но я думаю и женщинам моложе, следовало бы взять на вооружение. этот метод профилактики.
 
Назад
Сверху