Антонио написал(а):
Здравствуйте. Недавно сделал спермограмму,по ее данным выявился синдром - астенозооспермия. Теперь собираюсь выяснять причины данного. Хочу сдать данные для лабораторного исследования на скрытые инфекции,а именно : Хламидии,уреаплазма,микоплазма,трихоманаду. Методом спермограммы. Обьясните пожалуйста ,правильно ли выбран мной метод сдачи материала (спермограмма) для данных заболеваний? Не хотелось бы потерять время в пустую,ведь после сдачи я буду ждать и платить деньги за исследования на посев,а в разных источниках описаны разные методы сдачи материала на отдельные заболевания и в некоторых из них,например уреаплазма,спермограмма почему то не является методом сбора материала? Надеюсь вы понимаете что я хотел сказать. Да и еще один вопрос,может мой список не достаточно полный для выявления причин данного синдрома? Подскажите пожалуйста,помогите. Заранее спасибо за ваш ответ. С уважением Антон. P S Мне 33года.
Добрый вечер,
1 Дело в том, что адрологическое исследование у мужчин при отклонениях в спермограмме проводится лишь после как минимум 2 исследований эякулята. Поэтому, даже если есть отклонения в анализе , его необходимо повторить как миниму еще 1 раз.
2 Инфекции мочеполового тракта являются причиной бесплодия у мужчин лишь в ~ 6% случаев.
То есть обследование не сводиться только определению инфекций.
Здесь должны присутствовать и обследование у уролога (анамнез , физикальное обследование), Исследование на
1. Анализы крови на ФСГ, ЛГ, тестостерон, пролактин.
2. Анализ на антиспермальные антитела.
3. Тщательное обследование на предмет наличия варикоцеле.
4. УЗИ простаты и семенных пузырьков ректальным датчиком.
5. Исключие вредных воздействий: соединения свинца, ионизирующие излучения (работа за компьютером не в счет), пестициды, перегревание, прием анаболических стероидов, курение и алкоголь, злоупотребление антибиотиками и др.
3 Для того, чтобы классифицировать бесплодие необходимо обследование и мужчины и женщины.
Удачи