Естественно не официально такой процент..
За это время в стране зарегистрировано около 60 тысяч ВИЧ-инфицированных человек, из них около 4 тысяч - с диагнозом СПИД
Это данные на 1 декабря 2003 года офицальные. Реально даже врачи и санстанция признают что эта цифра раз в 8-12 больше.
Я в своем городе модерирую сексуальный форум (хахаха.. модератор который пренебрегает правилами безопасного секса, правда и открыл я его после контакта для себя и других)и по долгу "службы" выискиваю статистику и статьи разные. Удельный вес молодых людей в возрасте от 15 до 30 лет среди ВИЧ-инфицированных составляет больше 60%, а трудоспособного и продуктивного возраста - больше 90%. Это жутка. Вымрем как мамонты если это не прекратить. Работать с молодожью по профилактике очень трудно, они не воспринимают инфу или хватает легких "понтов" сверстников чтобы снять все опасения по поводу презерватива (сам такой же был). А государство все попытки сексуального воспитания молодежи расценивает как "разврат", что подпадает под закон "Об охране общественной морали" и давит на корню. НЕвозможно защитить людей от ВИЧ и др гадостей не дав им правильного сексуального воспитания (я вот только к 22 начал понимать что это такое, что это не просто трах, и что есть твое тело и почему его нада беречь). Вообщем грусть.