Диагноз поставил эндокринолог 2 года назад(териоидит). Никогда этим не боле...

• Автор темы Автор темы Маруся
М

Маруся

Диагноз поставил эндокринолог 2 года назад(териоидит). Никогда этим не болела. Почувствовала сонливость, спала 2 недели. На этом фоне развилась дисплазия. Гениколог отправила к эндокринологу. Прописали L- тироксин. В начале лихорадило, была потливость, набирала в весе. пропила 1 год. Потом анализы были в норме. Последний год обходилась без лекарств. Чувствовала себя хорошо. Первую эксцизию сделали в 98, онколог поставил на учёт и на следующей недели предлогает повторить, т. к. снова наблюдается дисплазия. А мне бы хотелось родить второго ребёнка (мне 39 лет). Онколог противопоказаний не видит- но сказал, что дисплазия может развиться в злокачественное образование. Интересуют последствия для меня и ребёнка, возможна ли вообще беременость? ?? И как предотвратить рак? ?

Беременность не противопоказана и негативные последствия мало вероятны. В качестве профилактики достаточно регулярных осмотров и УЗИ на хорошем оборудовании (прекрасные программы по исследованию щитовидной железы у аппаратов Хьюлет Паккард и ряда других производителей) у профидбного специалиста.

Назад
Сверху