Диатермоэлектроэксцизия (ДЭЭ)шейки матки

  • Автор темы Автор темы Валентина
В

Валентина

Здравствуйте, уважаемый доктор!!!!
Прошу Вас, объясните мне, пожалуйста, более простым и доступным языком, мое гистологическое исследование. А то в нем такое написано, что человеку не владеющим медецинскими терминами очень трудно разобраться!
В мае месяце мне была сделана Диатермоэлектроэксцизия (ДЭЭ)шейки матки. В гистологическом исследование написанно: предоперационное: шейки матки - дисплазия 2 степени, соскоб "с" канала - дисплазия 3 степени. Послеаперационное: дисплазия шейки матки умеренной степени. В основном в ткани множество желез шеечного типа. Строма шейки матки плотная . Очаговая хроническая инфильтрация.

Прошу Вас, разъясните мне более доступным и простым языком что и как понимать.
В итоге, какая у меня дисплазия?
Что такое множество желез шеечного типа?
Что значит Строма шейки матки плотная?
И если можно, то обясните более простым языком, что значит Очаговая хроническая инфильтрация?
Возможны ли рецидивы этого заболевания?
Благодарю! Жду ответа! С уважением Валентина!!!!
 
Здаврствуйте уважаемая Валентина. Та процедура которая вам была выполнена означает то, что с помощью электрического тока (аналог скальпеля) было иссечен участок ткани, в данном случае участок шейки матки, который был подозрителен на опухолевые изменения. При гистологическом рассмотрении данного препарата данных за опухолевые изменения не получено. Вам не стоит паниковать по данному поводу. У женщин, живущих половой жизнью, изменения такого рода встречаются довольно часто, в особенности имеющих в анамнезе, заболевания передающиеся половым путем. Часто бывает так что мы о них и не подозреваем. Все термины, которые описаны, не должны вас пугать. не вдаваясь в подробности, иначе необходима не одна страница машинописного текста для объяснения того, что там описано. Существует риск возникновения опухолевых заболеваний на фоне хронического воспаления, но это не должно вызывать ужас. В вашей ситуации целесообразно регулярно обращаться к гинекологу для профилактических осмотров. Этого вполне достаточно для предупреждения серьезных проблем.
 
Здравствуйте уважаемый Доктор! В январе 2014 взяли биопсию шейки матки.Результат гистологии-цервикальная эктопия с участком эпидермизации.Дисплазия 2-3 степени.Была направлена в онкодиспансер.В анализе мазка методом ПЦР было выявлено ВПЧ 16,33 типов.Получила лечение: гроприносин 1т. 3р/д, индинол 2 к. 2р/д,спринцивание 2% протарголом.12.03 14 произведено РДВ,ДЭЭ.Результат гистологии на руки не отдали.В справке написано: з-е шейки матки Т1а1 N0M0.Лечащий доктор пояснил,что на данном этапе я получила полное лечение,необходим контроль мазков через месяц.Может ли ДЭЭ шейки матки в моём случае быть методом успешного лечения? Каковы мои дальнейшие действия?
 

Интересуются также

Назад
Сверху