диф.токс.зоб 2 степ. тиреотоксикоз

Данные анализов за 15 апреля, на фоне приема мерказолина, без л-тироксина.

Т3 - 2.13 норма 1.0-2.8

Т4св - 9.38 норма 10-25

ТТГ - 0.21 норма 0.23-0.34.

Болеше мне никаких анализов не назначали.

Почему то мне кажется, что с приемом л-тироксина я стала чувствовать себя хуже, мне тяжело дышать и усиленная слабость.

Спасибо за консультации.

Лариса , Ваш тиротоксикоз компенсирован и уже начинается снижение св. Т4 ниже нижней границы нормы. Для принятия решения о продолжении схемы" Блокируй ' - только мерказолил с уменьшением дозы или схемы " блокируй и замещай " мерказолил в той же дозе + тироксин не помешает знание еще одного параметра - каким был и каким стал объем железы .

Увеличение или снижение дозы мерказолила в зависимости от тремора в мире не используется .

Поддержавающая доза мерказолила - 1-2 таблетки ( по мне , так лучше 2 ) .

Рибоксин украшает историю болезни .

Преимущества схемы блокируй и замещай перед схемой блокируй достаточно спорны , но удобны для предотвращения последствий медикаментозного снижения функции ( мне более привычна схема блокируй и замещай ) .

Анаприлин дается в помощь мерказолилу для снятия тахикардии . Тот факт , что Вы похудели ( если Вы к этому не стремились ) не вполне ясен .

Пожалуйста, вы не знаете какого нибудь специалиста в Самаре? Мой муж часто бывает в Самаре, я могла бы пройти там обследование, но не знаю специалистов, где?

проф. Нэлли Ильинична Вербовая - зав кафедрой эндокринологии , покажите нашу переписку.

Здравствуйте!

У меня обнаружились проблемы по гинекологии, с такими вопросами обращаться на другой форум?

Гинеколог обнаружила на УЗИ опухоль или кисту ( я еще не вникла до конца, только что узнала) на правом яичнике размером 5*6 см. Пока назначили лечение в стационаре, но еще не знаю какое.

Скажите, пожалуйста это связано с моим заболеванием ДТЗ, И изменится ли ход лечения у эндокринолога? А вообще нужно сообщать лечащему эндокринологу о новом диагнозе?

Лариса , сообщать о диагнозе надо обязательно .

Существуют редчайшие случаи , когда причиной тиротоксикоза является ( СРАЗУ СКАЖУ И ВАМ , и ВРАЧУ , что это к ВАМ не относится ) неправильно расположенная в толще яичника ткань щитовидной железы .

Поскольку у ВАс найден собственно зоб , и поскольку Вам становилось лучше на лечении - эта ситуация ЧЕТКО к ВАм не относится .

Ваш возраст и факт наличия тиротоксикоза вряд ли улучшают деятельность яичника , но существует странное правило , известное издавна ( похоже , это правда, хоть и не исследованное строгими учеными ) . Так вот , существует правило - больные тиротоксикозом куда РЕЖЕ , чем все остальные люди на Земле , имеют злокачественные опухоли где бы то ни было .

Я надеюсь ,что Яков , Татьяна или другие работающие на форуме гинекологи помогут нам с ВАми лучше понять , что надо дальше исследовать .

В любом случае - тиротоксикоз ДОЛЖЕН быть компенсирован , диагноз гинекологического состояния уточнен , при принятии решения о лечени и должен учитываться факт обоих состояний . Удачи Вам , возможно . ситуация куда проще , чем нам с ВАми кажется сейчас.

[Здравствуйте!

Завтра иду на плановый прием к врачу, чувствую себя не плохо, один вопрос на сегодняшний день к вам.

Влияет ли на ход лечения тот факт, что я сделала 2 июня мед. мини аборт. Псевдо опухоль на яичнике, оказалась обусловленной беременностью, так сказала гинеколог. Ставить в известность своего врача?

Загадочную "псевдоопухоль на яичнике , обусловленную беременностью "оставим без комментариев . Как врач , я предпочитала бы знать обо всех проблемах , возникающих в процессе лечения у моих пациентов , тем более о столь связанных , как тиротоксикоз и беременность .

Могут быть нюансы , при которых эта информация будет значимой .

Я прошу прощения, что вмешиваюсь, но поскольку тут про беременных и опухоли...

Загадочное образование типа "псевдоопухоль на яичнике , обусловленная беременностью" скорее всего, относится к разряду кист желтого тела, что нередко наблюдается у беременных, - подобная киста никакого лечения не требует. Со временем, когда основную роль по пролонгации беременности будет выполнять плацента (или после прерывания беременности), желтое тело вместе с кистой уменьшится в размерах самостоятельно. То есть это функциональное образование, и нет нужды в стационарном лечении. Но УЗИ через 2-3 месяца сделать будет нужно.

Думаю, что к тиреотоксикозу это "нечто в яичнике" не имеет отношения.

[QUOTE

Здравствуйте!

Скажите, пожалуйста по поводу отпуска.

Мы планируем свой отпуск, и думаем поехать к морю в Турцию, или др. жаркие страны. Мой врач говорит что в этом году мне не желательно загорать, находится на солнце, а высокая температура может быть тяжело перенесена.

А вы как считаете?

Лариса , возникновение или ухудшение течения многих аутоиммунных заболеваний связывают с избыточной инсоляцией . Традиционно это положение и для ДТЗ . Вместе с тем рабо , доказывающих это положение применительно к ДТЗ на фоне лечения , нет. Распространенность ДТЗ в Майами не отличается от таковой в С-пбурге .

Здравствуйте. Прошло 2 года с начала моего лечения и вот 4 недели назад врач отменила мне все лекарства.

ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ:

Т3 - 1,32, НОРМА 1,0-2,8

Т4СВ.-11,6, НОРМА 10-25

ТТГ - 0,84, НОРМА 0,23-3,4

Еще направили на УЗИ, но сказали не обязательно (что зря деньги тратить).

Вообще, чувствую себе хорошо, иногда беспокоит учащение пульса, неровное сердцебиение ночью, да и врач сказала что экстрасистолия появляется пока.

У меня такой вопросик, а экзофтальм так и останется? Конечно отеки спали, глаза поспокойнее но все равно заметно. Как лечить, у кого, к окулисту?

Лариса, как мы и говорили, шансы стойкого сохранения НОРМАЛЬНОЙ деятельности железы после проведенного лечения зависят от того,в частности, удалось ли полностью нормализовать объем железы- хорошо бы узнать это.В течение ближайшего года есть угроза рецидива- так что разумнее контролировать уровень ТТГ раз в полгода, если не будет проблем( совет несколько условен - можно и чаще).Есть еще ряд не зависящих от нас причин, которые пмогут вызвать рецидив .

Как мы уже говорили. глаза - самостоятельная проблема.Надеюсь, Вы не курильщица. Помимо косметических проблем, что еще беспокоит?

Я не курю. Помимо косметич. проблем, есть светобоязнь, слезятся сильно глаза каждый раз как на улицу выхожу (сейчас даже крашусь на работе, пока дойду вся заплаканная, потечет). А вообще то за последние 2 года зрение ухудшилось, близорукость теперь -4, а было -2,5.

А что может стать причиной рецедива заболевания?

Светозащитные очки, глазные капли искусственная слеза, осмотр окулиста , КОТОРЫЙ ЗНАЕТ, что такое эндокринная офтальмопатия.

НА второй вопрос ответ нет, кроме малодоказанных банальностей- стресс. инфекции и пр.и доказанного фактора- курение.

Назад
Сверху