диффузно-колоидный зоб, лимфоаденопатия

• Автор темы Автор темы Незарегистрированный
Н

Незарегистрированный

Здравствуйте.
Алёна,31год,рост 158, вес 52.
Беспокоит усталость даже при не значительных нагрузках,переодически сильная с самого утра,что нет сил говорить.Давление 100 на 70,бывает ниже,бывает усиление сердцебиения после сна до 90уд/мин, по середине ночи или после приема пищи.Одышка при ходьбе, тремор рук при волнении и ком в горле,плаксивость,раздражительность,стала какая то рассеяная,постоянно мерзну,руки влажные,после сна белье выжимать можно,к концу дня отеки ног и рук,особенно в летнее время,головокружения.Бывают после нагрузки неприятные ощущения слева в области сердца с отдачей в руку,неприятные ощущения в области шеи,некомфортно носить водолазки и цепочки...
С этими жалобами пошла на прием к участковому врачу,он сразу направил к эндокринологу.
Результаты исследования узи щитовидки:
Правая доля:р-ры 52*14*17мм,контуры ровные,эхоплотность средняя,эхоструктура неоднородная, в н/з - анэхогенное узловое образование с эхопозитивным включением 8,6*4,5*6,4 мм, л/узлы - средне-яремные гипоэхогенные л/у 7,0*4,2 мм и 11,0*5,0 мм
Левая доля:р-ры 48*13*16мм,контуры ровные,зхоплотность средняя,эхоструктура неоднородная, по передней поверхности в/з доли-гипоэхогенное узловое образование 4,8*3,2мм, л/узлы N размеров и структуры перешеек 4мм.
заключение узи: диффузно-узловой зоб по типу коллоидного, лимфоаденопатия справа.
Глюкоза -3,9
ТТГ - 1,67 (реф.знач. 0,54-4,72)
СТ4 - 14,49 (реф.знач.10,50-23,20)
Биохимия крови внорме кроме: Альфа-холестерол (лпвп) - 2,64 (реф.зн. 0,90-2,00 мм/л)
Трансферин - 1,00 (реф.зн. 1,90-3,75г/л)
Дз эндокринолога на основании иследований,к сожалению, разобрать в карте не могу.
Все, что мне сказал эндокринолог:
"попей йодомарин 6 мес, может рассосется и придешь ко мне, а откуда у тебя лимфоаденопатия не знаю"
Спросила, а откуда такое у меня тогда состояние и как бороться с ним, ответила: "откуда мне знать"
Была у кардиолога,тк есть проляпс митрального клапана.На основе опроса сказал, что это эндокринология....

Пожалуйста, прокоментируйте результаты моих исследований, подскажите,по-вашему мнению,на сколько прав эндокринолог?
Скажите, на сколько опасен зоб? На сколько опасна лимфоаденопатия и как ее лечить, где искать ее причины?
Какие дополнительные исследования мне следует сделать и к каким специалистам еще обратиться?

Мне 31год, мне нужно работать,а сил нет,я хочу в ближайшие годы иметь детей, внятного от врачей касаемо моего состояния я ничего не услышала и как с ним бороться тоже...
Заранее благодарю Вас!!

Добрый день.

Судя по результатам анализа крови на гормоны, Ваши жалобы не связаны с патологией щитовидной железы. При дистанционной консультации достаточно сложно сказать, что происходит с лимфоузлами (вполне возможно, что при проведении УЗИ врач просто тщательно описал нормальные, неизмененные, лимфоузлы). Я бы рекомендовал Вам пройти повторное УЗИ в специализированном центре (эндокринологии или эндокринной хирургии), чтобы врач-специалист мог оценить состояние лимфоузлов. В остальном - Вам показано повторное УЗИ щитовидной железы и анализ крови на ТТГ через 1 год.

Назад
Сверху