Диффузный фиброаденоматоз

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Активность
24
Мне 43 года. Несколько лет мучает болезненное состояние перед началом менструального цикла и во время первых его дней. Молочные железы набухают, отекают, их как бы распирает изнутри, в груди тянущие боли. В это время сильно болит голова. В районной поликлинике маммолога нет, обратилась к гинекологу. Врач меня не дослушала и сказала, что грудь болит почти у каждой женщины перед месячными. Так я мучилась без лечения года 3, затем случайно узнала, что это симптомы мастопатии. Прошла обследование в областном диагностическом центре, была на приеме у маммолога-онколога. Поставлен диагноз – диффузный фиброаденоматоз молочных желез. Назначен прожестожель на 3 месяца и триовит. Почувствовала значительное улучшение. На втором приеме уже другой врач назначил мастадинон на 3 месяца и беталам. Через месяц после курса лечения опять стали отекать молочные железы перед месячными, но в меньшей степени, чем до лечения. На следующем приеме я пожаловалась на это. Врач снова назначил мастадинон на 3 месяца и витамины В1 и В6. Прошел месяц, улучшений нет. Может быть мне не нужно принимать это лекарство? Я лучше себя чувствую, если до месячных принимаю мочегонные препараты. Врач не назначал. Что вы мне посоветуете?

Уважаемая Алена.
Судя по описаным жалобам у Вас - фиброзно-кистозная мастопатия (иное название диффузный фиброаденоматоз).
Лечение этого заболевания обычно длительное, комплексное, включает витамины, травы, седативные препараты, мочегонные средства.
Вам необходимо подобрать индивидуальную схему лечения. Постоянный прием мастодиона при отсутсвии эффекта считаю ненужным.

С уважением Врач маммолог Захарова Лилия Анатольевна.

Мне 26 и та же проблема, только с той разницей что у меня есть уплотнение. Мамолог мне прописал мастодинон и вот на протяжении 3,5 месяца я его принимала. Как я чувствую, то уплотнение стало намного меньше. А груди как наливались и побаливали так и продолжают побаливать. Врачь мне пописал еще 2 месяца "Формула женщины" пью пока 2-й день сказать еще ничего не могу поможет или нет. Подскажите что еще можно делать а что нельзя?

Нельзя ходить в сауну, носить тесные бюстгальтеры. Остальное в компетенции лечащего врача.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху