- Активность
- 24
Мне 43 года. Несколько лет мучает болезненное состояние перед началом менструального цикла и во время первых его дней. Молочные железы набухают, отекают, их как бы распирает изнутри, в груди тянущие боли. В это время сильно болит голова. В районной поликлинике маммолога нет, обратилась к гинекологу. Врач меня не дослушала и сказала, что грудь болит почти у каждой женщины перед месячными. Так я мучилась без лечения года 3, затем случайно узнала, что это симптомы мастопатии. Прошла обследование в областном диагностическом центре, была на приеме у маммолога-онколога. Поставлен диагноз – диффузный фиброаденоматоз молочных желез. Назначен прожестожель на 3 месяца и триовит. Почувствовала значительное улучшение. На втором приеме уже другой врач назначил мастадинон на 3 месяца и беталам. Через месяц после курса лечения опять стали отекать молочные железы перед месячными, но в меньшей степени, чем до лечения. На следующем приеме я пожаловалась на это. Врач снова назначил мастадинон на 3 месяца и витамины В1 и В6. Прошел месяц, улучшений нет. Может быть мне не нужно принимать это лекарство? Я лучше себя чувствую, если до месячных принимаю мочегонные препараты. Врач не назначал. Что вы мне посоветуете?