Дилемма однако

• Автор темы Автор темы Nastenka
N

Nastenka

Сначала суммирую кратко как кофейня относится к таким вещам, чтобы просто всем напомнить:

1. Когда авторы тем пишут, что к ним приходят подруги и говорят, что их б.ф. совершил то-то и то-то за их спиной -- это они, значит, из зависти и по злобе женской. А значит, -- подругу в сад, и не верить, не верить, не верить.

2. С другой стороны есть авторы, которые являются подругами в этой ситуации, и им есть что сообщить своим другим подругам о их б.ф. Советы в этой ситуации обычно -- ни в коем случае ничего не говорить, потому что это разрушит дружбу и т.д. и т.п.

А теперь пример из жизни. Подруга моя, которая, между прочим, с месяц меня не видела-не слышала, и думала, что я в очередном "расходе" с б.ф. доверительно мне сообщает при встрече и СРАЗУ с порога, что называется, что ее двоюродная сестра видела несколько раз моего б.ф. в течение последних полугода в клубах, танцующего "весьма откровенно" с какими-то девицами. Добавила, что ее сестра была в шоке и назвала его "свиньей" и выразила надежду, что я не была с ним в то время (что вполне является правдой, насколько могу судить я -- даты и места "преступления" были мне тоже сообщены).

Моя реакция: "спасибо, дорогая, это очень ценная информация, но я в курсе всего этого, мы уже давно договорились на этот счет" И тайная мысль -- "приду домой - убью!"...

Ну, последнее -- это преувеличение. Скорее была мысль -- ага! попался! ну, теперь попробуй-только мне сказать, что мне нельзя по клубам ходить танцевать... (очень практичное я животное, что поделаешь...)

Собственно, дилемма у меня такая. Кому записывать минус? Подруге или б.ф.? То, что минус кому-то надо записать -- это 100%, потому что так мне говорит моё кишечное чувство. Что-то в этой ситуации меня очень сильно напрягает. На б.ф., как ни странно, никакого зуба не точу. Он у меня такой товарищ, что я вполне в состоянии его представить откровенно танцующим. Более того, если он танцует, то 100%, что откровенно . Вполне возможно, что более откровенно, когда меня нет рядом, но вряд ли намного более. Намного более -- это уже будет привод в милицию + на это накладывается тот факт, что у меня у самой рыльце в пушку -- я профессионально занималась танцами когда-то, и вполне могу представить, как кто-то ему про меня говорит то же самое.

Короче, большого криминала в поведении б.ф. не вижу. Однако... вот гложет что-то такое... Всплывают кофейные ситуации типа "меня предупреждали какой он козел, я не верила, теперь вот расхлебываю" -- ведь это называется козлиная тупость и упорство, когда тебе под нос что-то подсовывают, а ты отказываешься видеть...

Еще есть какое-то совершенно необъяснимое раздражение на подругу. Необъяснимое -- потому что я из тех, кто хочет знать. Я буду очень зла на кого-то, кто будет знать какие-то нелицеприятные вещи и скрывать их от меня. Я хочу знать и точка. Почему я тогда чувствую какую-то неприязнь к ней?

Короче, вот в такой ситуации как я описала, кому минусы приписывать? кого слушать?

Спасибо всем за мнения заранее.

Я хочу знать и точка. Почему я тогда чувствую какую-то неприязнь к ней?

потому что подруга нарушила вашу оправдательную систему поведения вашего мч; по-другому - наступила на больную мозоль

потому что была свидетельницей того, что мч. забивает? на вас периодически и ваши отношения в ее глазах не вяглядят так, как бы вам хотелось

еще что-то м.б.

имхо - подруга вообще левая здесь сторона.. раздражение на нее явно связанно с в чем-то неустраивающими отношениями с мч...

Вот вы говорите, что из тех, кто предпочитает "знать". А может подсознательно вы как раз предпочитаете не знать, а подругина новость дала вам информацию, без которой вы бы предпочли обойтись.

Бывает, что знаешь что-то сама, но неприятно, когда кто-то другой вам об этом говорит (хотя вы и сами понимаете, что это правда).

Вообщем, думаю дело не в подруге, а в ваших отношениях с парнем, или в вашем отношении к нему.

А если хотите кому-то обязательно записать минус, то запишите его себе. Потому как, с парнем вроде вам все ясно, с подругой тоже, а вот себя понять не можете.

Всё зависит от того, насколько вы близки с подругой.

Кое-кому, я бы сказала, кое-кому - упаси Боже. Пусть хлебает сама.

В своё время была очень обижена на пару "подруг", которые всё знали, но молчали втихушку.

Если есть раздражение, сказать подруге, что больше таких инф не надо, и всё.

Запишите минус сестре подруги и не угостите ее в следующий раз пирожными.

Короче, вот в такой ситуации как я описала, кому минусы приписывать?

СЕБЕ.

Подруга моя, которая, между прочим, с месяц меня не видела-не слышала, и думала, что я в очередном "расходе" с б.ф. доверительно мне сообщает при встрече и СРАЗУ с порога, что называется,

Прочитала эти слова и вспомнила рекламный ролик какого-то шампуня...

Там подруга входит в кафе... видит М за столиком с Ж... и звонит своей подруге, чтобы, захлебываясь, сообщеить, что муж ейный с какой-то девицей... и в глазах у актрисы - просто-таки неподдельное счастье... и горечь разочарования, когда она понимает свою ошибку

так штааааа...

"меня предупреждали какой он козел, я не верила, теперь вот расхлебываю" -- ведь это называется козлиная тупость и упорство, когда тебе под нос что-то подсовывают, а ты отказываешься видеть...

"Ах, обмануть меня не трудно я сам обманываться рад..."

Я согласна с -

потому что была свидетельницей того, что мч. забивает? на вас периодически и ваши отношения в ее глазах не вяглядят так, как бы вам хотелось

В глазах подруги вы выглядите как в старой доброй коммедии

I love you guys!

Спасибо за высказывания. Вы мне помогли понять, ЧТО меня глодало и гложет (вот мне только что еще раз эта же подруга на эту же тему промывала мозги).

Собственно, вот что. Мне безумно неприятен тот факт, что мне ВНУШАЮТ люди посторонние, что в моих отношениях с б.ф. что-то не так. Т.е. чувство похоже на то, как если бы мне сказали, что, знаешь, дорогая, вот бюст у тебя вот не очень -- тут бы подтянуть, да тут бы что сделать, и вообще бы было хорошо -- а я при этом бы бюстом бы страшно гордилась. Кстати, забавно -- эта же подруга всегда мне сочувствует по поводу моего хм... массивного носа, который меня, ну, совершенно не беспокоил и не беспокоит! Тоже безумно раздражает, потому что у меня нос как нос, ничего особенного, жить не мешает, но после ее заявлений появляются мыслишки, типа, "а, может, ДОЛЖНО мешать? может, у меня такой шнобель, что это посторонних людей беспокоит? а меня не беспокоило до сих пор! какой ужас!" -- вот в таком плане.

И тут та же фигня... На мой ответ, что, типа, расслабься, у нас с тобой просто разная интерпретация одних и тех же действий, она не остановилась на этом, а пошла дальше. Говорит, мол, знаешь, моя сестра не одна единственная, кто это заметил. Это, конечно, привлекло мое внимание. Распрашиваю. Оказывается, девчонка, с кот. мы как-то все вместе находились в одной компании, сказала моей подруге потом, что мой б.ф. -- извращенец и бабник. Почему? Ну, потому что я дура была... Мой б.ф. заметил на этой девчонке классный лифчик и сказал мне, мол, слушай, у тебя все лифчики такие развратные, вот посмотри что нормальные люди носят, пошла бы, спросила, где она такой лифчик взяла. Я пошла и спросила и совершенно сдуру рассказала этой девочке, что, мол, так и так, мой б.ф. углядел лифчик на ней. Она теперь думает, что он извращенец - на ее грудь засматривался. Подруга об этой предистории, разумеется, не знала. Она знала только то, что было на "выходе": девочка Лена считает его извращенцем, потому что на ее грудь кто-то посмотрел.

Для меня это подругино подкрепление ее позиций, что мой б.ф. бабник и извращенец, еще только подчеркнуло тот факт, что мы хм... эээ... исходим из разных систем координат, так сказать.

Т.е. меня пытаются убедить в том, что б.ф. -- то, чем он не является. Вот это мне и раздражает безумно.

вот сижу думаю, что с этим раздражением делать....

Т.е. меня пытаются убедить в том, что б.ф. -- то, чем он не является. Вот это мне и раздражает безумно

а почему бы Вам не взглянуть правде в глаза?) Вы же говорите - у Вас с подругой разные точки зрения на одно и то же)

Т.е. Ваш б.ф. наверняка действительно бабник) (ну и ситуация с лифчиком, каешна, прикольная...не знаю, на счет извращенства, но что то там точно этакое присутствует). Только вот конкретно ВАС это не напрягает))

есть у меня друг)) совершенно "не подходящая" личность) И когда то был у нас с им бурный роман ) - народ ходил с постоянно вытаращенными глазами)) И тоже порой че нить такое высказывал) Но мне это не мешало, т.к. я сама прекрасно все видела) И - не раздражало)

Другой вопрос, что на самом деле общественное мнение может быть для Вас важно...и Вы хотели бы выглядеть в глазах подруг и знакомых иначе...Но тогда Вам нужен другой б.ф.)

Только вот конкретно ВАС это не напрягает))

________________________-

У стриптизеров свои напряги

во-во... она мне тоже говорит "взгляни правде в глаза". Но правда у меня всегда была и есть перед глазами.

Для нее, если мужчина смотрит на чью-то грудь и умеет танцевать так, что у окружающих получаются сексуальные мысли в голове -- это значит, что он бабник, а, во избежание разных толкований этого слова, проще говоря, для нее это значит, что этот мужчина изменяет своей половине направо и налево. И это для нее факт.

А для меня мужчина, который НЕ смотрит на женскую грудь есть а) ненормальный б) голубой в) двуличный обманщик, кот. говорит, что не смотрит, а на самом деле делает это изподтишка. А тот, который не танцует, когда хочется -- либо не умеет танцевать, либо же консервативен до такой степени, что может танцевать исключительно со своей половиной и ожидает от этой половины того же (спасибо, не надо!). Поэтому у нас с б.ф. полное взаимопонимание, и бабником он не является. Хотя, конечно, смотря, что под этим понимать. Есть люди, за которыми хм... очередь не стоит, и они, соответственно, не бабники (до поры до времени), потому что, где нет спроса, там нет и предложения, знаете ли... А есть люди, на чьи шеи кто-то постоянно вешается. Мой б.ф. как раз из них. Он обожает всеобщее внимание, он льстец, он обладает харизмой, сексуальностью и прекрасной внешностью, женское внимание ему льстит. Бабник ли он? нет. Изменяет ли он? Нет. И тот факт, что возможность это сделать у него есть каждый день в большом количестве и он этого не делает -- для меня много значит. Делает ли он это так, что я не знаю? Нет И я не из тех, кто доверяет, не проверяя

Короче, я это говорю к тому, что с б.ф. именно в этом плане у нас полное взаимопонимание. У нас есть проблемы, как и у всех, но не в этой области.

Насчет подруги... она не представляет из себя той части общественности, насчет которой я бы волновалась. Немного или хм... много ниже меня по хм... социальной и образовательной лестнице, другое воспитание, образование, среда общения и т.д. Нет, она и ее семья меня не волнуют, хотя как люди они мне очень нравятся.

Думаю все же, что раздражает именно то, что я сказала. Тот факт, что мне указывают на то, что по их мнению, не comme il faut, несмотря на то, что в моих собственных глазах, да, собственно, и в реальности, все как раз очень даже ничего...

Вообще, если честно, я все же записала пол-минуса подруге. Не за сам факт поднятия темы -- это как раз положительный момент. Показывает, что она скажет то, что есть на самом деле в будущем. А в том, что она, грубо говоря, rubs it in. Типа, я уже один раз сказала, что по этому поводу думаю. Я лично и люди моего круга после этого не поднимали бы эту тему в разговоре больше. Ее слишком живое и хм... в общем, непрошеное участие в моей сугубо личной жизни меня напрягает....

кстати, , насчет

ну и ситуация с лифчиком, каешна, прикольная...не знаю, на счет извращенства, но что то там точно этакое присутствует

Что "такое" там присутствует? покажите мне мужика, который на других женщин внимания не обращает! я этот факт воспринимаю как данность. На самом деле, может, это, конечно, вам тоже ненормальным покажется, но я активно в этом процессе участвую. В частности, если я вижу красивую женщину или хм... часть ее тела, то всегда обращаю внимание б.ф. на нее, типа "нет, ты видел?" и дальше следует обсуждение. Он, соответственно, делает то же самое. Игра такая. Везде -- когда едем в машине, ходим по улице и т.д .и т.п. Попробуйте -- это дарит мужчине возможность побыть самим собой, не притворяясь, что в этом мире только она жещина... Те, кто верит в то, что она только одна -- вы, дорогие мои, занимаетесь самообманом и весьма опасным...

Бабник ли он? нет

Я чета наена в этой жизни не понимаю))) Ну по всем Вашим же постам - бабник) БАБНИК!))) трижды)) и четырежды и пр.)

Есессна, что под этим понимать!)

Лично для меня "бабник" это мужчина, который любит женщин и обращает на них внимание. На всех) или - многих)

Просто я не вижу в этом ничего плохого)) Хотя сама, как показывает практика, предпочитаю "однолюбов") не люблю чуствовать себя одной из многих)) Хотя внимание таких мужчин - всегда приятно)

(при этом я вполне допускаю рядом с собой мужчину-бабника. Если он меня уважает и ведет себя соответсвующе, его любовь к женщинам не будет помехой) ;-)

И я Вас уверяю, далеко не все барышни с радостью такое умение танцевать, как у Вашего перца, одобрили бы))

Опять же - я танцую с товарищем и думаю (слава Богу, мой этого не видит...убил бы обоих), соответственно еслиб я увидела такие танцы моего с другой - убила бы ;-)

и не нада мне рассказывать, что сексуальный танец это "ничего такого") Это очень даже многое)) Как говорят некоторые "секс это танец в горизонтальной плоскости" ;-)

Изменяет ли он? Нет. И тот факт, что возможность это сделать у него есть каждый день в большом количестве и он этого не делает -- для меня много значит.

Вот это и только это должно быть для Вас ценно!)

ибо те мужики, которые не изменяют, ибо не с кем - пфе) рано или позна..найдецца)

А когда у него все ок и он не гуляет - это то. что нужно))

Что "такое" там присутствует? покажите мне мужика, который на других женщин внимания не обращает! я этот факт воспринимаю как данность. На самом деле, может, это, конечно, вам тоже ненормальным покажется, но я активно в этом процессе участвую. В частности, если я вижу красивую женщину или хм... часть ее тела, то всегда обращаю внимание б.ф. на нее, типа "нет, ты видел?" и дальше следует обсуждение. Он, соответственно, делает то же самое. Игра такая. Везде -- когда едем в машине, ходим по улице и т.д .и т.п. Попробуйте -- это дарит мужчине возможность побыть самим собой, не притворяясь, что в этом мире только она жещина... Те, кто верит в то, что она только одна -- вы, дорогие мои, занимаетесь самообманом и весьма опасным...

Вы - это кто?)

Присутствует, присутствует) и не спорьте! (с) ))))))

я смотрю на мужчин и смотрю на женщин) мы можем это обсуждать) Но смотреть именно на лифчик идти к своей и говорить "отт...тра та та" - не совсем обычно. (Ваш поступок с объяснением. что это б.ф. Вас направил...ээээ...кхм...яб чесна гря на месте деушки тож не оценила. Вы поступили бестактно. Именно - Вы. а не он. Вы дали ей понять, что ее нижнее белье является предметом обсуждения...В этом плане Вы с Вашей подругой - достойны друг друга вполне. Заметили?) ;-)

Назад
Сверху