Дилемма

  • Автор темы Автор темы Пациент!!!
П

Пациент!!!

История моей подруги. Мы с ней перетерли это все уже вдоль и поперек, нужен свежий взгляд





Ситуация, когда не понимаешь, что тебе в жизни на данный момент нужнее, причём из двух возможностей обе имеют неоспоримые плюсы и минусы.



Случайно встретилась с парнем в Санкт-Петербурге в январе этого года. Вначале у нас была хорошая love story, которой я не придавала большого значения. Со временем все развилось гораздо серьезнее. Оба друг другу наобещали кучу вещей. Я моталась из страны в страну в поисках настоящего дома и клялась в "вечной любви". Месяц здесь, месяц там.



В моем сознании все усложнилось уже в конце весны, когда я поняала, что мне важно и дома быть (в одной стране) и с любимым быть (в другой). Как человек честный, я не раз высказывала свои сомнения предмету своей любви. Он меня в свою очередь жутко корил, обвиняя в малодушии или отсутствии способности по-настоящему любить. Ох, как я терзалась и пыталась поймать себя на слабости.



В конце концов ситуация затянулась до сегодняшнего дня, когда я в очередной раз уже два месяца удобно просидела дома, но при етом очень скучая.



Вариант импортирования мужа не очень подходит, так как существует куча сложностей, связанных с финансами и временем (нам уже исполнилось по 30).



Устала от постоянных обвинений и давления с его стороны. Но человек мне далеко не безразличен. Еще я знаю, что мы абсолютно разные люди, которые сошлись волею случая.



Все осложняет тот факт, что в России я чувствую себя инопланетянином, несмотря на то, что очень люблю Питер. Всю взрослую жизнь прожила в Европе, что наложило большой отпечаток на мои взгляды на окружающий мир. У меня никогда не появлялось ни малейшей мысли о возвращении.



Не могу решить для себя, то ли доказывать что "любовь существует" и ехать туда, при этом теряя практически все, чего с таким трудом долгие годы здесь добивалась, то ли перетерпеть, понадеявшись, что для обоих это был затянувшийся флирт, и продолжать жить как обычно.





Я прекрасно знаю их обоих, так что, на некоторые вопросы могу ответить, остальное буду перенаправлять ей.
 
По-моему девушка сделала свой выбор и просто хочет одобрения окружающих.Это прослеживается в тексте:



я не раз высказывала свои сомнения предмету своей любви

два месяца удобно просидела дома

Вариант импортирования мужа не очень подходит

Устала от постоянных обвинений и давления с его стороны

мы абсолютно разные люди

итд.

Поэтому в данной ситации-доказывать что "любовь существует" и ехать туда, при этом теряя практически все, чего с таким трудом долгие годы здесь добивалась,имхо уже незачем.
 
мне тоже кажется, что такие решения следует принимать лишь в том случае, если иначе "хоть потоп"- так хочется и думается, или , если дошел до определенной черты, когда терять нечего или "хуже не будет".

При тех сомнениях и расчетах, что живут у девушки в голове - любые сложности в отношениях и жизни (при переезде-возвращении) будут усугубляться сожалением о покинутом и "да я ради тебя, а ты!" Не думаю, что такой связи суждено долголетие.
 
У меня никогда не появлялось ни малейшей мысли о возвращении.

Ну и че тереть тут без толку?



Всю взрослую жизнь прожила в Европе, что наложило большой отпечаток на мои взгляды на окружающий мир.

Оно и видно. Прав , оправдания просто хочется.

Стандартная западная ханжеская мораль.
 
А я ваще недоумеваю. Че тереть? Если любовь такая и У меня никогда не появлялось ни малейшей мысли о возвращении, то вези свою любовь взаграницу и будет всем щастье...



Вариант импортирования мужа



А почему нет?

так как существует куча сложностей, связанных с финансами и временем (нам уже исполнилось по 30).



Какие сложности? Денег на билет нету? И что, что по 30 лет?
 
Но ведь она не хочет ничего доказывать, не хочет переезжать и не хочет, чтобы переезжал он. Ситуация не имеет решения, при котором они остаются вместе. Вопрос тут только в том, сколько времени эти отношения протянут, и как они расстанутся, по-дружески или с кучей взаимной неприязни и упреков.
 
(имхо, как всегда

Вся проблема в том, что Ваша подруга пытается решить в отношениях то, что должен решать мужчина. У женщин своя роль в МПО - сделать так, чтоб понравившийся завоевал, и в дальнейшем поддерживать хрупкий баланс счастья, делать уютным дом, в конце концов. Но все кардинальные решения вроде "либо расстаемся, либо переезжаю я, либо переезжаешь ты" должен принимать мужчина. Уверена, подруга Ваша не переезжает в Питер не потому, что "чувствует себя инопланетянкой", а потому что ОН ей не приказал/ не попросил/ не предложил - вариант зависит от сценария игры между ними... И высокие рассужения "люблю, но от России тошнит" - всего лишь маскировка простого факта: она не уверена в том, что он ей прикажет остаться и не уверена, что попросив его эмигрировать - он согласится.
 
Как человек честный, я не раз высказывала свои сомнения предмету своей любви. Он меня в свою очередь жутко корил, обвиняя в малодушии или отсутствии способности по-настоящему любить.

RED FLAG! Я бы с таким не стала встречаться, даже если бы жил в соседнем подьезде! Он совсем ее не понимает, не старается понять, и пытается манипулировать!
 
Уверена, подруга Ваша не переезжает в Питер не потому, что "чувствует себя инопланетянкой", а потому что ОН ей не приказал/ не попросил/ не предложил - вариант зависит от сценария игры между ними...

Да ну... Мне кажется, всё гораздо проще... Отношения себя исчерпали, и даме хочется найти благовидный предлог для их прекращения. Вторая сторона "не догоняет", обвиняет в малодушии и пр. Тогда появляются аргументы типа "мы абсолютно разные люди, которые сошлись волею случая".

Эмигрировать ему не предлагается, имхо, из боязни - а вдруг согласится???
 
, ага, тоже вариант. Но факт один: либо с его, либо с ее стороны любовью уже и не пахнет, да? А то и с обоих. А в таком случае - нафик? Страдать, придумывать? Это я уже автора спрашиваю
 
Элементарно, Ватсон .



Эти отношения (ИМХО) - placeholder. Вся эта вялотекущая шизофрения тянется с одной целью - отказаться от поиска более реальных вариантов, способных завершиться как минимум совместным проживанием. А так - все идеально: и мужик вроде есть, и любимый, и страдать по нему можно всерьез, и бороться с собой - в-общем, полный набор чувств для драматизации.
 
Переслала все подруге, вот ее ответ:



Спасибо за отнлики. Любая информация несёт в себе ценность. Попробую коротко прокомментировать ответы.





Думаю, что доля правды в этом предположении есть. Сомнения уже сами по себе не являются составляющими любви; под этим чувством люди обычно подразумевают безпристрастие, безумство, благовение перед человеком выбора и много другого красивого. К сожалению, если это всё у нас и было, то наша красота уже запачкана раздором. Сегодня ни один из двоих не ощущает особенного счастья. Продолжение отношений при таком положении вещей становится очень сложной процедурой. Всё будет идти по кругу – я убегать «домой», а он срываться в счёт «кредита» за принесённый моральный ущерб.





«Да я ради тебя…» тема была у меня в голове с самого начала. На самом деле я этот риск с самого начала предполагала и честно делилась всеми мыслями с «мужем». Думаю, что я бы смогла быть выше в решении конфликтов и не стала бы использовать таких запрещённых по моему мнению приёмов. Никогда не надо зарекаться с другой стороны, но в нашем случае до этого даже близко не дошло. «Потоп» был, т.к. я совершенно уверенно начала переезжать в Питер. Каждый раз привозила книги и другие особенно дорогие душе вещи. Уезжала, чтобы встретить друзей и разобраться со съёмом квартиры и др. Планы на будущее могли бы потом вместе построить. Он не мог бросить работу, и я шла навстречу. Всё стало портиться, когда меня стали обвинять за отъезды и устанавливать сроки и правила.



Сегодня я стараюсь восстановить счастье первых недель знакомства и осознать, что уже не «потоп». Ошибку вот страшно сделать, не только себе «кровь пью». Ваша точка зрения на сегодняшний день остаётся актуальной, спасибо. Я, кажется, зависла в сетях мелких аргументов, позабыв о главном.







Толк в том, что я на удивление всех знакомых и близких была готова переехать и попробовать житьё в «новой» России, что мне не импонировало. Сегодня стыдно, что так себя ломала, но где-то испугалась, и самый важный шаг сделать не могу. А без этого ничего не считается.



Насчёт «западной ханженской морали» я бы в другой раз с удовольствием поговорила с Вами. Думаю, что могла бы получиться неплохая дискуссия. Пока буду следовать теме и отвечать на следующие отклики.





Финансовые сложности не подразумевают за собой стоимость билета. Поэтому я их и связала со временем, хотя могла бы добавить и моральные обязательства. Переезжая в другую страну при подобной ситуации, человек попадает в полную зависимость к «импортёру». Проходит не один год, пока человек ассимилируется в новой системе, т.е. учится говорить на новом языке, находит работу, понимает свои обязанности и права, налаживает социальные контакты, преодолевает все связанные с вышеупомянутым трудности. Етот процесс очень сложен и требует кучу здоровья и времени. К сожалению, в этом мире остались минимум два 30-летних человека без шестизначных счётов в швейцарском банке, и одному из них пришлось бы всё это время в одиночку заниматься обеспечением нужд семьи, не гарантируя этим хорошего настроения своей половине. За это время у обоих партнёров может развиться множество комплексов. Думаю, что у Вас есть какой-либо опыт в этом вопросе, и Вы понимаете, к чему я веду. Большинство подобных браков по статистике заканчитваются разводом.





Компромисом было бы уехать в третью страну, и я об этом думала. Тогда оба смогли вместе учиться новому и преодолевать проблемы. Но при этом решении также потребовались бы немалые средства, плюс, полагаю, что российские граждане не могут пока свободно выбирать страну жительства в этом мире. Но над этим можно было работать.

Ещё думаю, что люди со временем находят выход из любых ситуаций (Where there is a will there is a way). Я же согласилась в России побыть какое-то время. Может привыкла бы и остепенилась. Зачем пилить, когда можно спокойно сжиться, привычку нельзя недооценивать. Я дала «мужу» понять, что буду работать над проблемами вместе и считаю, что людей на место не меняют.





Прямо в точку! Я же никогда не говорила, что проблемой является Питер, который я, кстати, очень люблю. Меня больше всего смущает, что мы спотыкаемся на такой ерунде и очевидно друг друга не чувствуем. Приказывать никому ничего не надо с моей точки зрения.  Я пассую, не наблюдая в нас способности вместе демократично решать вопросы и проявлять гибкость на ведение своей политики, что должно обосновываться полным непониманием друг друга или нежеланием. Поэтому и не понимаю, следует ли спасать из бури «летучий голландец».





Спасибо. Непонимание в наших отношениях является с моей точки зрения камнем преткновения. Замучили друг друга. Не специально же! Пора влюблённости прошла раньше, видимо, чем мы подготовились, как дальше жить.







<Килька, ага, тоже вариант. Но факт один: либо с его, либо с ее стороны любовью уже и не пахнет, да? А то и с обоих. А в таком случае - нафик? Страдать, придумывать? Это я уже автора спрашиваю>



Бывает, что сложно определить, что придумано, а что нет. Ошибку не хочется совершать, но и застревать в чём-то поверхностном и нереальном тоже желания нет. К тому же помимо нас в этой каше и другие близкие люди участие принимают переживая.
 
Неужели ты думаешь, что я сама не понимаю патетичность происходящего? С самого начала давала себе отчёт о конкретных мотивах обоих из нас. Мы оба не соответствовали нашим идеалам мечты о партнёре. Копалась в себе, уставала, отдыхала. В какой-то момент стала не понимать, где жизнь, а где надумано. Как ты можешь говорить о том, что такое реальный вариант для меня? Ту же так мало о нас обоих знаешь! Сама до сих пор не поняла ни себя, ни его.
 
по-моему это ваша же история несколько-месячной давности. Или у подруги идентичная ситуация?



Подняли бы старый топик или уж постили бы под анрегом. Хитрить-то чего? Форум на то и есть чтобы выговориться, ничего такого в этом нет. Так и передайте мифической "подруге"
 
Назад
Сверху