Б
Бывший посетитель сайта
⚪
Привет! Я увольняюсь с работы сейчас. Не смогла подстроиться к двум теткам в кабинете, одна из которых моя начальница. Так уж сложилось, что я пришла через полгода как она появилась в компании и заняла место своего руководителя. Совершенно случайно - ту отправили на повышение за границу. Не хочу хвастать себя, но в процессе работы через несколько месяцев сразу стало понятно, что она не только неопытна и некомпитентна для своей должности, но еще и не способна к самообучению и самообразованию. Ее постоянная фраза: "Я ничего не понимаю. Объясни мне!". Знаете как дети в школе с репетитором каждый урок отрабатывают... Чтобы скрыть свою некомпетентность, она постоянно плетет интрижки, как и многие в этой компании. Да еще на таком высоком уровне... Но недостаточном, чтобы постоянно быть на высоте. Мне многие говорили за 1,5 года, что я проработала в компании, что я гораздо умнее и способнее ее. Видимо и до нее доходили эти слухи. В итоге она стала подставлять меня всячески, вплоть до замены даты в письмах, которые я ей отправляла. В итоге я не выдержала, пошла к шефу, все рассказала, он меня поддержал. Предложил другую позицию, и я согласилась. Однако, я потом заболела и отсутствовала в отчетный период на работе. Она воспользовалась этим и преподнесла шефу это так, как будто я специально ее хотела подставить. Когда я вышла, я сразу об этом догадалась, а после разговора с ним убедилась в этом. После того, как мне пришлось выслушать от него лекцию по поводу безответственности, на следующий день я пришла и подала заявление, сказав, что увольняюсь по семейным обстоятельствам. Я не жалею, что ухожу из этого гадюшника. Хоть компания крупная и является №1 в своей отрасли по всему миру. Но то, что происходит внутри компании - это беспредел полный... Сейчас она просит научить ее пользоваться теми форматами, которые я разработала в течение года для отчетности. Хотя, когда они были, они вроде как и не были никому нужны. Это никак не оценили в годовой оценке для расчета бонуса. Зато как я собралась уходить она тут же захотела пользоваться ими и теперь достает меня просьбами. Пока мне удавалось избежать прямого отказа. Но впереди еще 3 рабочих дня. Вот думаю, как бы лучше так отказать ей, поставить на место. Стоит ли прямо ей отказывать? Еще она дает мне задания сделать отчеты на день, когда я уже не буду являться сотрудником компании... Хочется выйти из данной ситуации максимально дипломатично и в то же время поставить все так, чтобы она поняла, что я ее посылаю... Здесь должна сработать хитрость и терпение. Подскажите какие-нибудь ситуации из жизни, которые бы помогли мне максимально спокойно и дипломатично выйти из этой ситуации. Заранее благодарю!