Дисахаридазная недостаточность?

• Автор темы Автор темы 'kz
На фоне диеты без овощей и фруктов РН 6, завтра будет готова проба Швахмана и анализ на РН на фоне приема фруктов.

Результат пробы Швахмана в разведении 1:5, 1:10, 1:20, 1:100 - положительная. На РН традиционно не сделали, повторим на завтра.

Добрый вечер! С наступающим Новым Годом! Наконец готов РН-4,5.

Ну вот Вам и ответ! Скорее всего у ребенка дисахаридазная недостаточность...Думаю, что Вам надо теперь найти хорошего диетолога, который скоррегирует диету ребенка, а дальше ...посмотрим. Дисахаридазная недостаточность - состояние, в б-ве случаев, преходящее.

И вас с наступающим!... :)

Здравствуйте! Я опять к Вам с вопросом. Меня мучает вопрос:"Дисахаридазная недостаточность возникла из-зи дисбактериоза или наоборот? Что первично?"

"Дисахаридазная недостаточность возникла из-зи дисбактериоза

Нет такой болезни "дисбактериоз".

Дисахаридазная недостаточность возникла из-зи дисбактериоза или наоборот? Что первично?

Ни то ни другое. Дисахаридазная недостаточность, если она у вас есть, - вторичная. А что первично - в вашем случае пока неизвестно.

Что в нашем случае может быть первопричиной? Что может помочь провести диагностику. Отец мужа страдал в зрелом возрасте непереносимостью молока (понос). Проблемы с пищеварением возникли сразу с рождением (без глютена). На УЗИ органов пищеварения в 1,5 месяца желудок, поджелудочная железа, печень без особенностей. Не кашляли. На прививки не реагировали. Какие еще Вы могли бы задать вопросы? (Потовую пробу сделаем после 15 января)

где то выше вы говорили про ИФА на антитела к глиадину - я бы сделал это на всякий случай если есть возможность. А в основном увы - все решит только время

Обязательно сделаем. А при муковисцидозе проба Швахмана как то изменяется (По сравнению с нашей)? Меконий у нас отошел с помощью клизмы с раст. маслом на 3 сутки (черный и липкий), рвоты не было. Это нормально или нет?Несмотря на непереваренные какашки вес набирала на грудном молоке по 0,9 кг 3 месяца. Может я зря отняла ее от груди?

А при муковисцидозе проба Швахмана как то изменяется (По сравнению с нашей)?

как-то изменяется, но честно не помню как

Меконий у нас отошел с помощью клизмы с раст. маслом на 3 сутки (черный и липкий)

это не очень хорошо

Может я зря отняла ее от груди?

А зачем Вы это сделали?

Врач педиатр сказал: "Лактозная недостаточность", к сожалению, молоко надо убрать". У девочки сильно болел живот. Я долго сомневалась, но решающим фактором было мое давление 200/150 в связи с гипотиреозом (вероятно высокий пролактин) Щит. железа оперирована. Я задавала вопрос на форуме "Болезни ЩЖ" о влиянии ЩЖ на формирование ферментных систем у ребенка. Ответ отрицательный.

Врач педиатр сказал: "Лактозная недостаточность", к сожалению, молоко надо убрать". У девочки сильно болел живот. Я долго сомневалась, но решающим фактором было мое давление 200/150 в связи с гипотиреозом (вероятно высокий пролактин) Щит. железа оперирована. Я задавала вопрос на форуме "Болезни ЩЖ" о влиянии ЩЖ на формирование ферментных систем у ребенка. Ответ отрицательный.

был ли компенсирован гипотиреоз во время беременности?

нормализовалось ли давление после прекращения лактации?

Давление нормализовалось в течении 2 недель, после увеличения Л-тироксина с 100 до 125. Подробно о компенсации гипотериоза на форуме ДискКРМедСервера "Заболевания ЩЖ" вопросы и ответы от 02,01,06 г

Скопировала

Здравствуйте! Меня зовут Эля, мне 35 лет. В 1992 г. были 1 роды, после которых начался ДТЗ гипертиреоз, 5 лет лечилась безрезультатно в 1999 году прооперировалась, клетки ЩЖ на УЗИ не обнаруживаются, постоянно на Л-тироксине 100, чувствую себя превосходно. 24,01,2005 г, родила чудесную девочку на 36 неделе берем (как и 1 роды) 2950гр

50 см. Анализ на врожденный гипотиреоз отриц. Но у девочки с рождения какая-то ферментопатия (+дисбактериоз) она не переносит лактозу, а сейчас вероятно дисахаридазная недостаточность? Диагноз пока ищем.

На момент зачатия ТТГ -0,804, а дальше почему-то контролировали Т4,

на 5 неделе Т4-22 (№-12-24) Л-тироксин 125, на 9 неделе Т4-12,7, Л-тироксин назначили 175, на 16 неделе Т4-17,84, ТТГ-0,103, на 32 неделе Т4-13,77, дозу не увеличили. Роды, хоть и преждевременные, но благополучные. У меня вопрос:

1.Могло ли снижение гормонов Т4 на 8-12 неделе спровоцировать проблемы с формированием ферментных систем у девочки или это совсем из другой области? Спасибо.

Ответ

Нет,нет оснований связывать ферментопатию ребенка ни с наличием у Вас перенесенного ДТЗ, ни с проблемами декомпенсации гипотироза.

Следует заметить, что наличие у Вас аутоиммунного заболевания( диффузного токсического зоба) несколько повышает вероятность любой аутоиммунной патологии в Вашей семье, но это повышение является лишь поводом для врача при поиске тех или иных объеяснеий для возникающих проблем помнить о большей вероятности именно аутоиммунных заболеваний.

Г.А. Мельниченко

я спросил о гипотиреозе в основном в связи с Вами, а не с ребенком

Для меня как для не эндокринолога не совсем понятно, может ли гипотиреоз вызывать повышение давления до 200... Тем более грубой декомпенсации как я понял не было. Определяли ли ТТГ, Т после родов?

Назад
Сверху