Дисбактериоз и беременность

К

Ксюня

Подскажите, пожалуйста, что делать. После замершей беременности очень долго лечили антибиотиками, вследствие чего дисбактериоз обострился. Результаты бактериологического исследований фекалий на дисбактериоз выявили:
Кишечные палочки лактозодефектные - 3*10*6 (норма меньше 10*5)
Бифидобактерии - меньше 10*9
Назначили интести-бактериофаг и бактисубтил. Интести-бактерифаг мне не подошел, от него очень сильно начал болеть желудок (спазмами). Сейчас принимаю бактисубтил. Как вы думаете мне лучше будет? Можно ли после этого курса беременеть? Если я не пролечилась, то как это скажется на моей беременности?
Заранее благодарна за ответ.

Уважаемая Оксана! Дисбактериоз - только верхушка Вашего айсберга. Необходимо обследование ЖКТ более углубленное, начиная с ЭГДС и УЗИ. Только пролечив выявленное, можно думать о планировании беременности

Большое спасибо за совет. Вы убедили меня, что беременность надо отложить.

Уважаемая Оксана! Можете подъехать на очную консультацию. Следите за журналом "9 месяцев", там ожидается выход серии моих статей. Вам зачатие лучше всего планировать на конец апреля-начало мая, предварительно "запасшись" естественными витаминами.

Спасибо за приглашение, но подъехать (к сожалению) я не могу, т.к. нахожусь в другом городе. Если не ошибаюсь, Ваша клиника расположена в Москве?

Здравстуйте. А я нахожусь в Череповце. Как жаль. Сегодня я иду на ФГДС.

Назад
Сверху