Дисбактериоз после приема антибиотиков, что делать?

Активность
36
Моя мама принимала курс сильнодействующих антибиотиков, после чего не может никак восстановить микрофлору кишечника. Она принимала различные препараты, йогурты,кисломолочные продукты. Но все равно стул не нормализован, да и метеоризм не проходит. Я вот нашла сайт *********** платно предлагает диагностику и лечение. Не знаю, может стоит обратиться? У кого были проблемы дисбактериоза, как справлялись?

У меня тоже был дисбактериоз. Принимала капсулы с йогуртом, пила кефиры. Через время все восстановилось. Может у вашей мамы мало времени прошло для восстановления нормальной микрофлоры.

При дисбактериозе нужна диета, включающая все необходимые белки, жиры, углеводы, употребление бифидо и лактобактерий. Вообщем здоровое питание должно быть, которое само собой приведет все в норму.

Я думаю, каждый человек сталкивался с дисбактериозом. Поездка в другой город, употребление там другой, нежели пили, воды, сразу приводит к дисбалансу. А проходит время, человек адаптируется, и его желудок и кишечник так само привыкает к новому и воспринимает ту же воду, как родную. Конечно антибиотики пагубно влияют на микрофлору, «убивают» ее, но все же все поправимо. Конечно если степень большая, особенно если есть боли и рвота, то лучше к специалистам.

К сожалению, только здоровое питание не всегда помогает и одними кефирчиками организму не поможешь. У меня после приема антибиотиков в животе был ураган, в туалет ходил с трудом, постоянные газы, отрыжка и т.д. Кефир пил каждый день, но как об стену горох! Помог специальный пробиотик – пробиолог, при чем он уникальный и довольно необычный, если вникнуть в его состав. В нем 1 млрд полезных лакто и бифидо-бактерий, которые живут у нас в толстом кишечнике, поэтому помогает он очень быстро.

Ну если у вас все так серьезно, то диагностика не помешает, конечно. Но восстановить микрофлору можно и самостоятельно, я для этого пробиолог покупала несколько раз. После антибиотиков мощнейшее средство, которое быстро убирает вздутие и дискомфорт в животе. Какие препараты вы пробовали конкретно? Описали бы!

Ну если у вас все так серьезно, то диагностика не помешает, конечно. Но восстановить микрофлору можно и самостоятельно, я для этого пробиолог покупала несколько раз. После антибиотиков мощнейшее средство, которое быстро убирает вздутие и дискомфорт в животе. Какие препараты вы пробовали конкретно? Описали бы!

Да, да. Пробиолог (только я использовала пробиолог форте) отлично помогает даже при убитой микрофлоре, на себе испытала, к сожалению или к счастью… После антибиотиков кишечник совсем отказался работать нормально, стул нарушился, изменил цвет на какой-то зеленый. Пробиолог форте быстро помог. Попробуйте его, автор.

Моя мама принимала курс сильнодействующих антибиотиков, после чего не может никак восстановить микрофлору кишечника. Она принимала различные препараты, йогурты,кисломолочные продукты. Но все равно стул не нормализован, да и метеоризм не проходит. Я вот нашла сайт https://veramed-clinic.ru/spetsialisty/gastroenterolog/,где гастроэнтеролог в Одинцово платно предлагает диагностику и лечение. Не знаю, может стоит обратиться? У кого были проблемы дисбактериоза, как справлялись?

Здравствуйте!
Через две недели с момента приема антибиотиков необходимо сдать анализ кала на дисбактериоз. Обратитесь к врачу-гастроэнтерологу для подбора лечения.
Врач-гастроэнтеролог Рябова М.А.

Мне в свое время помог Хилак Форте после антибиотиков, но если вашей маме ничего не помогает, то пора уже сходить к врачу.

У меня тоже дисбактериоз был, видимо после приема антибиотиков начался. Ну а как следствие запоры начались. Порекомендовали курс экспортала пропить. Все прошло уже через несколько дней стул наладился, да и от дисбактериоза избавилась.

Я никогда никакие анализы не сдавала, если что-то мучило после курса антибиотиков, хваталась за пробиотик) Девочки пишут о пробиологе, с ними соглашусь, сама не раз принимала этот пробиотик и осталась довольна, с ним восстановление микрофлоры идет побыстрее, так как я замечала, что симптомы (понос, тухлая отрыжка) у меня проходили буквально через несколько дней после начала приема пробиолога. С линексом у меня симптоматика затягивалась, к сожалению.

После курса анибиотиков начался дисбактериоз, у меня в виде запоров был. Принимала фитолакс. Не на постоянной основе, а разово, мне пару раз было достаточно. Это деликатное и эффективное слабительное средство. Съедала вечером во время еды две жевательные таблетки и утром в туалет без проблем.

Диета и пробиотики, если не помогает, значит это уже не дисбактериоз, а что-то другое...

А я знаю, что многие доктора сразу назначают пробиотики при приеме антибиотиков. Я тоже принимаю, вот недавно лечилась и пила пробиотик бак-сет форте. Никакого расстройства или дисбактериоза не было.

Назад
Сверху