Дисбактериоз у грудничка (бактерии proteus mirabilis). Нужно ли лечить?

nedug49718

🟢
Активность
2
Добрый день! Огромная просьба помочь. Ребенку 2 месяца. Роды были естественные, по шкале Апгар 8/9 баллов поставили. Ребенок на ГВ. Чуть ли не с первых дней нас беспокоит животик. В последнее время, особенно ночью, ребенок громко плачет, поджимает ножки... не успокаивается. Легче становится только после того как пропукается. Стул у нас жидкий с желтыми комочками. Педиатр сказала сдать анализ на дисбактериоз. Результат: бифидобактерии 10^9 при норме 10^10 - 10^11. Обнаружены proteus mirabilis 10^7 при норме меньше 10^4 и другие УП энтеробактерии 10^7 при норме меньше 10^4. А также Candida sp. 10^5 при норме меньше 10^3. На сколько это опасно? Стоит и как это лечить? Сдали анализ на чувствительность к фагам. Результат устойчив, как я поняла, лечение пиобактериофагом, интести-бактериофагом, колипротейным фагом не будет эффективным. Очень надеюсь на Вашу помощь. Заранее спасибо!

Лечение не требуется, диагноза дисбактериоз не существует. Колики периодические несильные до 3-4 месяцев обусловлены физиологическим созреванием желудочно-кишечного тракта, это норма, в этом случает требуется лишь применение по требованию боботика,эспумизана,саб-симплекса,беби-калма(любого на выбор) и выкладывание на животик,массаж животика, поза "обезьянки". Если колики беспокоят часто и нарушается вид и консистенция стула ребенка, то возможно(чаще всего) причина кроется в дефектах вскармливания ( нарушения диеты у мамы кормящей или неправильно подобранная смесь), а также причиной колик может быть ПП ЦНС ( вследствие родовой травмы).

При выписки с роддома у нас все было хорошо но прошло пару дней и началось жидкий стул со слизью иногда зеленоватого цвета пенистый и сильные колики прочитав в нете я начала самолечения бифидобактерим бифиформ эспумизан но ничего не помогало в итоги сходила к педиатру он нам выписал флорин форте и укропную водичку через 10 дней кал нормализовался. животик перестал болеть на 3 день. теперь у нас все хорошо.

Пересмотрите свой рацион питания, старайтесь придерживаться диеты, можете пропить Полисорб, препарат выводит из организма токсины различного генеза. Если ребенок на грудном вскармливании, то полностью зависит от Вашего рациона питания.

Вам правильно пишут выше. Дисбактериоз придумали наши врачи, на Западе такого диагноза просто нет. Кишечные колики есть и даже у взрослых иногда. Пересдайте анализ, если хотите. Мы сдавали с младшей в государственной лаборатории при поликлинике, оттуда ушли в Лаб4ю. Не сравнить, конечно. Все доступно и понятно, не на бумаге газетной времен СССР, а на большом бланке, расписаны все нормы и показатели. Я сама могла даже сравнить, без участия врача

Вам правильно пишут выше. Дисбактериоз придумали наши врачи, на Западе такого диагноза просто нет. Кишечные колики есть и даже у взрослых иногда. Пересдайте анализ, если хотите. Мы сдавали с младшей в государственной лаборатории при поликлинике, оттуда ушли в Лаб4ю. Не сравнить, конечно. Все доступно и понятно, не на бумаге газетной времен СССР, а на большом бланке, расписаны все нормы и показатели. Я сама могла даже сравнить, без участия врача
Дорого наверно? Это же частная лаборатория, там всегда три шкуры дерут

Нет, не дорого. В Лаб4ю дешевле, чем в других. Мне самой надо было сдать мазок и анализ на хламидии, очень дешево обошлось
Надо почитать. Я столкнулась при беременности с некорректными анализами, неделю ревела. Слава Богу, обошлось, лаборат криворукий попался

вообще у всех маленьких детишек колики, это нормлаьно. пичкать ребенка антибиотиками без крайней необходимости не надо!

Назад
Сверху