дисбактериоз

• Автор темы Автор темы Ольга М
О

Ольга М

Добрый день. У меня дисбактериоз 2 года. в последнем анализе 100 % энтерококк и рост культуры citrobacter. Доктор назначила антибиотик Ципрофлоксацин + Хилак форте, мезим форте, бактисубтил. Прочитала аннотацию к Ципрофлоксацину и ужаснулась в его побочных эффектах, при этом он воздействет только на Citrobacter, а на энтерококк нет. Скажите насколько препарат губителен и есть ли ему какая-то замена?
Антисептик как Интетрикс не помог.

Уважаемая Ольга! В моей практике я, порой, вообще обхожусь без антибиотиков при лечении нетяжёлого дисбактериоза. Но вначале надо знать всё о Вашем желудочно-кишечном тракте. и не только о нём. И это - длительное лечение. А антибиотиком р-раз, отравил микрофлору, и сажай бифидо-лактобактерии. Если, конечно, приживутся... Есть очень много методик лечения дисбактериоза. Может быть, Вы выскажете Ваши сомнения Вашему лечащему доктору? Если Вы ему доверяете, конечно. Скажу честно, в таких случаях (дотошная пациентка) поступаю двояко: либо (если она меня УБЕДИЛА аргументированно) соглашаюсь и меняю схему, либо (если нет логики, одно противоречие и упрямство) настаиваю на приёме моей схемы без изменений. Сколько людей - столько и мнений. Дисбактериоз - настолько зыбкое понятие, что может развиться после психического переживания, стресса. И вообще дисбактериоз - это СИМПТОМ какого-либо заболевания, а не независимая нозология! Так что ищите причину глубже. Точнее, причины (их будет много). Зато потом, быть может, обойдётесь без сильных антибиотиков. Повторюсь, схем лечения существует великое множество, очень многое зависит от опыта лечащего врача. С уважением,

Добрый день, доктор. Проблема в том, что мой гастроэнтеролог отказала мне в лечении, потому что не знает, что дальше делать. Мы перепробовали много схем. Препараты: Полисорб, Интетрикс, Креон, Пакреофлат, Хилак форте, Мезим форте, Бифидумбактерин, Линекс, Бактисубтил в разных вариантах плюс Витамины и диета, лечение было безуспешным. В итоге добрались до антибиотиков как Ципрофлоксацин. При этом есть гастрит, все остальные органы в норме, стул нормальный. Предпосылки для развития дисбактериоза можно определить так: прием антибиотиков без нормализации микрофлоры кишечника, также неудачно самостоятельно почистила кишечник, это усилило в последствии метеоризм, был и стресс, также была операция аппендицита в 1998г., был перитонит, о котором я узнала только потом, мне поставили огромное кол-во антибиотиков. Насколько эту операцию можно связать с сегодняшним состоянием я не знаю, это было достаточно давно, а проблема существует года 4 в целом. В итоге лечу дисбактериоз 2 года. Я понимаю, что мне нужно найти хорошего специалиста, но к сожалению пока не получается. Проблема очень тонкая, остается самостоятельно своими силами что-то предпринимать. Поэтому и прошу совета. Спасибо за отклик.

Уважаемая Ольга! Попробуйте гомеопатию, в частности, препараты фирмы Хель. Вы не пишете Ваши жалобы кроме метеоризма, а они могут натолкнуть на поиск. Но, в любом случае, методов лечения множество. Что называется, дисбактериоз можно победить не мытьём, так катаньем. За все 10 лет только одну пациентку не смог вылечить от грибкового кандидоза прямой кишки и влагалища. Но она неразборчива в интимных связях и в этом, вероятно, крылась причина неизлечимости грибов. А Дицетел Вы применяли??? С уважением,

Дисбактериоз

Уважаемый доктор, к гомеопату обратилась совсем недавно. Она лечила Ликоподиумом. Мне лечение не помогло. Это было вытягивание денег, очень дорого врач брал за прием, возможно не очень квалифицированный, мне сложно судить. Дицетел не принимала, с моторикой кишечника все впорядке.

Назад
Сверху