Добрый день, доктор. Проблема в том, что мой гастроэнтеролог отказала мне в лечении, потому что не знает, что дальше делать. Мы перепробовали много схем. Препараты: Полисорб, Интетрикс, Креон, Пакреофлат, Хилак форте, Мезим форте, Бифидумбактерин, Линекс, Бактисубтил в разных вариантах плюс Витамины и диета, лечение было безуспешным. В итоге добрались до антибиотиков как Ципрофлоксацин. При этом есть гастрит, все остальные органы в норме, стул нормальный. Предпосылки для развития дисбактериоза можно определить так: прием антибиотиков без нормализации микрофлоры кишечника, также неудачно самостоятельно почистила кишечник, это усилило в последствии метеоризм, был и стресс, также была операция аппендицита в 1998г., был перитонит, о котором я узнала только потом, мне поставили огромное кол-во антибиотиков. Насколько эту операцию можно связать с сегодняшним состоянием я не знаю, это было достаточно давно, а проблема существует года 4 в целом. В итоге лечу дисбактериоз 2 года. Я понимаю, что мне нужно найти хорошего специалиста, но к сожалению пока не получается. Проблема очень тонкая, остается самостоятельно своими силами что-то предпринимать. Поэтому и прошу совета. Спасибо за отклик.