- Активность
- 14
В правом нижнечелюстном суставе что то отходит. раньше головка сустава(или диска суставного) выпирала при открывании рта больше чем в левом здоровом. Было жжение, озноб. Рот открывался зизгзагообразно(будто что то заклинило), Болей не было. Стоматологи судя по панорамным снимкам сказали надо удалить зубы мудрости, они мешают,челюсть маленькая. Весь месяц удаляла зубы мудрости. Сустав сейчас как обычный здоровый,головка не выпирает, рот открываю нормально, но осталась шаткость в суставе, трение какое то. Чтобы открыть рот я должна немного отодвинуть внутри мышцами лицевыми что то в стороне беспокоящего сустава, как бы расшевелить быстророт чтобы открылся он нормально, в общем Болей никаких нет, хрустов нет, щелчков пожалуй тоже нет. Но есть некое движение,и только внутренне я ощущаю его. Если пальцы в уши засунуть и открыть рот, то в беспокоящем суставе будет ощущаться его не гибкость, как будто он хромает. По рентген снимку врачи говорили мне разные диагнозы, одни говорили что было отзубов, но их удалила уже. другие что артрит сильный и воспаление, но болей то щас нет. один врач добавил что у меня (мне 22 года) хрящевая ткань стирается,тоесть есть ее недостаток. Назначил ультразвуковую терапию с хондроксид мазью и прием терафлекса 2 раза в день. Ультразвук буду делать через неделю после праздников. Но волнуюсь что не поможет, ем холодец, мажу разными мазями(ортофлекс,хондроксид, пчелиный яд). 2 раза ходила на электрофорез с калий йодом, после чего хотела уточнить у лечащего врача, он сказал что нужно отметить процедуру так как калий йод не поможет и электрофорез тоже, тоесть потому что у меня проблема с хрящевой тканью которую нужно восполнить а эти процедуры рассасывают и не подходят. Физиотерапевты услышав это заявление от меня покрутили у виска, сказав что я и мой лечащий врач (профессор члх) дураки. Теперь в растерянности, кто прав и какая процедура поможет мне вылечить мой сустав. Ультразвук видимых результатов не дает,тоесть нет ощущения что внутри что то происходит и заставляет думать что вдруг не поможет(хотя я еще не прошла полный курс). А электрофорез сильно нагревает, жгет от чего внутри чувствовались процессы . Только раствор калий йод мне не рекомендовал врач. Так же обращалась к хирургу в поликлинике, задавала подобный вопрос - что сильнее действует ,ультразвук или электрофорез, она сказала что второе. Посоветуйте кого послушать мне и с чего начать лечение. Спасибо.