дискомфорт в области сердца

nedug60517

🟢
Активность
2
Здравствуйте мне 26 лет. Примерно 4 дня назад начал ощущать постоянный дискомфорт в области сердца. С чем это может быть связано? На форумах читал что это может быть неврологическое (примерно1.5 недели назад проснувшись утром ощущал онемение 4 х пальцев на правой руке которое прошло примерно через 9-12 часов) так же читал что могут быть проблемы с желудком (последние 2-3 месяца периодически бывает изжога). На данный момент бывает кратковременное онемение левой руки и ноги. PS в 16 лет ставили диагноз пролапс митрального клапана (но на сколько я знаю это детское заболевание и с возрастом проходит). Подскажите это что то серьезное? И каких специалистов нужно пройти,

Примерно 4 дня назад начал ощущать постоянный дискомфорт в области сердца.
Даная жалоба весьма неспецифична, связь её с кардиологической сферой крайне сомнительна. Тем не менее, разумно посетить терапевту и сделать ЭКГ.

Чаще такие жалобы в Вашем возрасте имеют мышечно-скелетную подоплеку. Для оценки жалоб надо найти их привязку к чему либо-либо. Так, привязка к приему пищи позволяет подумать о связи с органами пищевария, а влияние наклонов поворотов в пользу мышечно-скелетной подоплеки.

Временное онемение пальцев после сна частое явление у многих здоровых людей связанное с тоннельной нейропатией от пережатия нерва – «отлежали» нерв.

Изжога до двух раз в неделю связанная с погрешностями в питании просто норма, если чаще или иначе, то это ГЭРБ.

Минимальный пролапс митрального клапана без значимой ругургитации ни на что не влияет и фактически является вариантом нормы. Это недетская болезнь, но чаще выявляется у молодежи, с возрастом не всегда проходит.

С онемением надо разбираться очно с участием невролога.

Здравствуйте, мне 17 лет, за последние 3 недели у меня появился какой-то дискомфорт в области сердца, но это было всего 3 -4 раза, никакими сердечными заболеваниями не страдаю, изза этого такое ощущение , что дышать тяжело становится, как будто сейчас задохнусь, но кислород поступает хорошо, что это может быть?

Это Дарья,проверила сегодня пульс 55 ударов в минуту ( это при дискомфорте)я думаю может это изза веса? Я бросила года 3 назад спорт из-за учебы, сейчас рост 173 см а вес 60,5 кг

Здравствуйте, мне 17 лет, за последние 3 недели у меня появился какой-то дискомфорт в области сердца, но это было всего 3 -4 раза, никакими сердечными заболеваниями не страдаю, изза этого такое ощущение , что дышать тяжело становится, как будто сейчас задохнусь, но кислород поступает хорошо, что это может быть?
Судя по всему, жалобы со сферой интересов кардиолога не связаны. Посетите терапевта. Хотя, жалобы, скорее всего, психогенные.

Это Дарья,проверила сегодня пульс 55 ударов в минуту ( это при дискомфорте)я думаю может это изза веса? Я бросила года 3 назад спорт из-за учебы, сейчас рост 173 см а вес 60,5 кг
Жалобы с дефицитом веса не связаны.

Возникает ли при этом чувство тревоги, беспокойства, страха?

Назад
Сверху