Дискомфорт в животе, чем помочь?

nedug81775

🟢
Активность
80
Добрый день. Подскажите чем помочь моему животику, у меня какой то дискомфорт уже давно, причем часто жидкий стул и вздутие, но не пойму даже на какую еду. Что делать при дискомфорте в животе?

В смысле на любую еду у вас такая реакция?
Ну просто часто. Сначала думала, что на молоко. Потом думала на кефир, уже все исключила, и овощи и хлеб даже. Вообще не пойму что мне есть, чтобы этого не было.

А что вречу то еще сказать, ему же анализы нужны. Он же пальцем в небо не может попасть.

Понятно. Но я категорически не буду глотать эту штуковину. Если только припрет.

kirstant, вообще возможно похоже на симптомы «синдрома раздраженного кишечника», у меня у мужа подруги такое было… А спина не побаливает случайно?

Бывает, но разве это живот?

Почитайте, на эту тему, в интернете не мало статей, там и более характерные особенности посмотрите. Но вообще это расстройство характерно очень большому количеству людей, и это из-за стрессов, не правильного питания, перекусов.

Почитала, похоже мое, спасибо. Вообще если задавать в поисковике про лечение СРК, то сразу выходит реклама дюспаталина, а также в статье нашла предлагают висмут, и разные бифидобактерии. Забила в поисковик препараты висмута – выдал мне де-нол и улькавис. То есть это одно и тоже?

Бифидобактерии и разные другие полезные бактерии пить нужно и правильно, но после лечения… после основного. Всегда все эти няшечки дают, когда уже проблема решена. Вот как раз де-нолл, улькавис думаю более актуальны для начала. :)

Само собой, успешное лечение кишечных проблем невозможно без нормализации питания. Несбалансированная диета является одним из факторов, провоцирующих дисбактериоз. Поэтому соблюдать правила лечебного рациона необходимо с первого дня лечения заболевания: Важно отказаться от жирной и острой еды. «Тяжелые» пряные блюда затрудняют пищеварение, раздражают стенки кишечника, способствуют росту вредных бактерий, провоцируют проблемы со стулом.

От жирной и острой уже давно отказалась. А пряная это что?
Бифидобактерии и разные другие полезные бактерии пить нужно и правильно, но после лечения… после основного. Всегда все эти няшечки дают, когда уже проблема решена. Вот как раз де-нолл, улькавис думаю более актуальны для начала. :)
Ой, де нолл стоит дороже намного, а вот улькавис уже лучше.

Назад
Сверху