Дискриминация и стигма ВИЧ позитивных.

• Автор темы Автор темы Танюша
  • Теги Теги
    вич
Т

Танюша

Расскажите как вы столкнулись с дискриминацией или стигматизацией на собственном опыте и как решили или нет эту проблему. В быту в семье на работе или вообще где-нибудь! Какие чувства по этому поводу у Вас возникают? Что вы делали для того чтобы таких ситуаций больше не возникало?

ВООБЩЕ ОБ ЭТОМ ХОЧУ УЗНАТЬ - А КАК У ВАС???

Ну сначало хочу чтобы ты прочитал мою небольшую заметку (хотя написал ее не я).

А, вообще, если подумать, то СПИДом создается странная ситуация -- люди со смертельно опасной инфекцией свободно живут со здоровыми людьми и никуда не изолируются. Более того со стороны различных организаций звучат призывы по защите прав больных СПИДом. Так с этой самой "чумой XX-XXI века" не борются.

Заря коммунизма, пиз...й в коммунизм.

для Deepwoolf, я пока за мои 1.5 года статуса с этим не сталкивалась. только видела как те врачи, кот. об этом узнавали (в меру необходимости), но не те,кто меня следит по вич, смотрели на меня, как будто я уже труп. слезы буквально у них наворачивались. аж смешно было.

а когда я только узнала свой статус - мне хотелось этим со всеми поделиться и посмотреть как общество отреагирует. так попав в полицию совершенно пьяной, я стала кричать, что меня нельзя задерживать надолго, т к у меня этот вирус.

в тот же отрезок времени,пошла на тусовку, и когда у меня просили попить, я говорила, а вдруг у меня спид. никто не брезговал брать мой стакан, самые умные отвечали, что через стакан он не передается.

такие вот дела.

Дискриминация? Пока я не заметил по отношению к себе такого явленияни ни с чьей стороны! Родителеи любят меня и мы пользуемся общими придметами, и никто в семье не считает меня опасным. Друзья и подруги так же общаются со мной как и раньше, при встрече здароваются целуются и прочее. Единственный случай негатива к себе я испытал от своей бывшей девушки. Когда через 4 месяца после того как она узнала сказала мне что не может со мной встретиться потому что она боиться меня, боиться заразить своего ребенка... Было конечно неприятно услышать это имеенно от нее... Но я ее не веню... кто то и гриппа боиться как чумы. Просто я перстал с ней общаться вот и все. Но этоединичный случай из всех тех людей с кем я общаюсь. а учитывая что я сказал о своем статусе всем знакомым и родным то это даже меньше чем 1 процент :-)

Я например заметил что родители не хотят что бы я пользовался расческой и никакие книги про ВИЧ ничего не могут поделать дабы избавить от предубеждения!

АЛИ Спасибо тебе за всё!

Демон - от друзей в меньшую степень чем от родителей, но однажды это проявилось очень резко у одного друга дома, чуть до драки не дошло, вообщем не знаю как реагировать ещё!

но дело в том, что я еще никогда не работала в своей стране официально. думаю скоро (через годик) столкнусь с проблемой трудоустройства. возникнет ли там проблема моего здоровья - посмотрим. и уж непременно напишу сюда,если возниктне.

Такое ощущение, что на этом форуме так мало ВИЧ позитивных! :-Q

a vam ne kazhetsja, chto svoim brezglivo-rezervirovannim otnoshenijem, obuslovlennim dikostju i umstvennoi nedalekostju, HIV otricateljnije sami zastavljajut molchatj ob etom. Bitj mozhet, esli bi otnoshenije bilo nemnogo drugoe, to i sekreta iz etogo osobennogo ne delali bi. A eche ochenj trudno predstavitj sebja na meste cheloveka s etoi problemmoi. Kuljturi bi nam vsem ne meshalo nemnogo boljshe, a zdesj obshajuchimsja -zdorovja i terpenija po otnosheniju k takim, kak Zarja kommunizma.

Prostite za latinicu

nuta совершенно права. вот если все + возьмут вдруг и разом раскроются. живешь вот ты себе и в один день оказывается,что треть твоих знакомых +. тогда уже ничего не скажешь.

Ali again

Это было бы идиально конечно... Но к сожелению не все такие смелые!!!

Всем привет!

Я не знаю насчет так называемых друзей, я им ничего не говорила, потому что не доверяю, а вот с родителями, с дочкой, с НАСТОЯЩИМИ ДРУЗЬЯМИ, с родственниками отношения остались прежними. Брат и сестра стараются например мне помочь, иноглда материально, иногда просто добрым словом. Так что это зависит от воспитания, от человеческой сущности. А сволочи ..., ну что ж они и со здоровыми людьми сволочи. Поэтому ты, Deepwoolf, не переживай. Люди разные бывают. Главное, я считаю, чтобы мы сами в сволочей не превратились!!!

ВСЕ ЛЮДИ РАВНЫ.

ДИСКРИНАЦИЮ НЕНАВИЖУ. НЕНАВИЖУ ДИСКРИМИНАТОРОВ, БЬЮ ИХ, УРОДОВ.

голос из прошлого от Петра-1.

а вообще,уж если говорить в общем,то лучше было конечно сейчас заразиться,чем 15 лет назад, когда вообще шансов не было почти. из двух зол,так сказать меньшее выпало.

Никто не удивляется (и не ругается гр. Ali again) когда больного туберкулезом на год изолируют от общества в противотуберкулезном диспансере. Никто не возмущается по поводу нарушения прав личности, когда больного проказой навсегда помещают в лепрозорий, отрывают от родных и близких, от дома и любимой рвботы.

Я не против так называемых ВИЧ-позитивных, потомучто не считаю, что ВИЧ существует. Я хочу чтобы вы задумались. Не все в порядке в Датском королевстве.

Кстати, Ali again, ты тут на печень жаловалась? А антиретровирусные препараты принимаеш (АЗТ там например)? Советую завязать с этим грязным делом.

Назад
Сверху