Дискриминация и стигма ВИЧ позитивных.

• Автор темы Автор темы Танюша
  • Теги Теги
    вич
Заря коммунизма

К сожалению,приведённые тобой заболевания,и туберкулёз,и проказа,распространяются независимо от желания больного,и если рядом с тобой будет достаточно долгое время находиться больной туберкулёзом или лепрой,ты заразишься,несмотря на все свои предосторожности и здравый смысл.В случае с ВИЧ такого не происходит,им заражаются по неаккуратности(применяя грязные шприцы или не используя резину при сексе),и только так,бытовым путём заражение невозможно.

Твоё предложение сослать ВИЧ+ в резервацию звучит так же,как если бы свободные от герпеса люди потребовали бы всех носителей герпеса всех типов выслать на необитаемый остров(болезнь опасная,вирус проживает в организме всю жизнь,дети рождаются уродами и вообще неприятно,чем не причина?)А теперь честно признайся,у тебя герпес есть?Даже если нет(хотя ты не можешь об этом знать 100%но,он может не проявляться годами,а потом как вылезет...),то ты можешь подхватить его прямо сегодня.

Так что ты бы поосторожнее в сторону ВИЧ+,не ровен час,сам окажешься в среде вичевых,мало ли что,жизнь-то непредсказуемая,презервативы рвутся часто...Подумай,как тебе оно на острове-то?

Заря коммунизма

Если ВИЧ не существует то тогда что ты тут делаешь? а самое главное что мы все тут тогда делаем то?

Демон

Ещё интереснее,с какой стати нас ссылать в резервацию,если СПИДа нет???

Заря коммунизма

Ты вообще определись,что сказать-то хочешь,а то:

1."Гордон Стюарт, заслуженный профессор эпидемиологии и организации здравоохранения по СПИДу, а также советник Всемирной организации здравоохранения по СПИДу, изучал эпидемиологию СПИДа в Англии и других странах. На основании своих исследований он пришел к выводу, что СПИД не вызывается вирусом, что эта болезнь не инфекционная, а состояние имунодефицита вызывается множеством причин (у меня сейчас нет времени все их перечислять). Материалы исследования были опубликованы в журнале "Genetica", а также в некоторых лондонских газетах."

2."СПИДом создается странная ситуация -- люди со смертельно опасной инфекцией свободно живут со здоровыми людьми и никуда не изолируются. Более того со стороны различных организаций звучат призывы по защите прав больных СПИДом. Так с этой самой "чумой XX-XXI века" не борются."

"Автор: Заря коммунизма

Дата: 05-06-05 08:45

Кстати, Ali again, ты тут на печень жаловалась? А антиретровирусные препараты принимаеш (АЗТ там например)? Советую завязать с этим грязным делом."

Какой чудесный совет!!!

Товарищ ЗК, а кто за это будет нести ответственность?

Профессионалами давно уже решено, с какими инфекциями и на какой срок человека нужно изолировать. ВИЧ-инфекции там нет.

Я не могу понять чего добивается г-н "ЗК".

Ведь зачем-то он пришел на этот форум?

С одной стороны он глубоко уверен, что ВИЧ не существует. Ну что же, видимо его знания, пытливый исследовательский ум, многолетний опыт работы в данной сфере позволяют ему сделать данный вывод. Ну а при чем тут вопросы изоляции и что же все-таки не в порядке в "Датском королевстве"?

Кого кроме больных туберкулезом и лепрой он предлагает изолировать?

Вобщем, прсисоединяюсь к вопросу X-Demon

По поводу "грязного дела", а именно антиретровирусной терапии. Пожалуйста, прежде чем делать заявления, изучите факты. Они доступны, например насколько снизилась смертность в США и Западной Европе

от СПИДа после внедрения антиретровирунсой терапии. Если вы искренне беспокоитесь о здоровье людей, пожалуйста, потратьте время и почитайте специальную литературу.

Как же можно делать подобные заявления, не имея на то ни малейшего основания. Это же вопрос жизни и смерти людей.

слушай,ты,Заря Коммунизма. понимаешь,тут тебе так все вежливо отвечают,видимо я не особа терепелива к таким,как ты. помимо того,что ты тут чушь несешь о том ,чтобы нас,ВИЧ+ сослать куда-то,при этом заявляя что вич нету, так ты еще и вычитал,что у меня печень пошаливает. а ты причины прочитал чтобы бред такой нести.я все это сваливала на алкоголь. не принимаю я терапию.

а еще для такого умного как ты, скажу, что в Африке по-моему, какой-то популярный ди-джей послушал таких как ты. причем был он образованный. и не стал принимать терапию. и умер.

ты даже не знаешь, кто из твоего окружения носит этот вирус. может достаточно много людей таких. а может твои близкие. и ты до сих пор не заразился. так что не сравнивай с туберкулезом. а если бы твой любимый человек заразился, ты бы тоже сослал ее хер знает куда. и запретил бы принимать терапию. а потом этот человек бы умер. что бы ты почувствовал? очень хочу получить ответ.

кстати, может еще больных раком тоже будем ссылать куда-нибудь?

Господа все в Париже гр. andrew p.

Хочу сказать, что очень много вопросов. Ребята поищите материалы по альтернативному взгляду на СПИД. Это даже просьба. ЭТО НУЖНО ПРЕЖДЕ ВСЕГО ВАМ. Искать можно в интернете. Зайдите на яндекс, напишите в поисковой строке "СПИДа нет". Среди различной мишуры вы можете найти фактический материал. У меня на первой строке, среди прочих, выплыл сайт со статьей о положении со СПИДом в Туркменистане (или в Узбекистане), и, в обсуждении этой статьи, один хороший человек, указал адрес хорошего сайта.

Заря, ну ты и советы даешь. ты думаешь мы тут такие тупые,да? да когда я свой статус узнала, я ВСЕ сайты о спиде перелопатила, в том числе и о том, что спида нет. и очень хотела в это верить.

ну нет так нет.ради бога. меня никто пока ничем не пичкает, я себя ни в чем не ограничиваю.

ну если мы внемлем твоим словам и поверем тебе. тебе станет легче? что изменится? ок,спида нет. есть какая-то другая инфекция. и мы ей больны. и что нам ТЕПЕРЬ делать? давай,лечи нас.лучше иметь вич,чем неизвестно что и от этого умирать.

зачем ты хочешь поменять наш взгляд?

сижу вот на работе почитал этот топик и задумался... да вообще бред какой то получается... Сколько злобы и ненависти у некоторых. И вообще я думаю надо изолировать к чертовой матери таких как "заря коммунизма". пусть живут себе на каком нить острове все такие правильные и здоровенькие! Только пойми одну вещь это не мы тут больные! Мы то как раз самые адекватные и нормальные люди здесь! А вот вы уважаемые ( те кто заняли твердую позицию, чтоб всех положительных сослать на остров) самые что ни на есть психически больные люди!!! вы опасны для нормального общества! Вы как волки-санитары леса, которые больных животных убивают. Но мать природа и дала разум нам для того чтоб мы думали а не поступали как животные!!!

"Ребята поищите материалы по альтернативному взгляду на СПИД. Это даже просьба. ЭТО НУЖНО ПРЕЖДЕ ВСЕГО ВАМ."

А зачем это нужно ТЕБЕ?!

Ни на один из поставленных тебе вопросов ты не ответил. Подитожим:

1. Если ВИЧ нет, то зачем изолировать ВИЧ положительных?

2. Кто возьмет на себя ответственность за твои "советы", если человек не станет принимать терапию и его состояние ухудшится?

3. Зачем это нужно пропагандировать тебе?

Ответь пожалуйста на простые вопросы, а не цитатами чужими тут народ пичкай.

Ну во первых, я же сказал что считаю, что ВИЧ не существует. ИЗОЛИРОВАТЬ НЕКОГО!!!!! Я ДОБРЫЙ И ПУШИСТЫЙ!!!!! Ali again, если ты себя не в чем не ограничиваеш (т.е. нормально себя чувствуеш, как я понял), с чего ты взяла что у тебя инфекция. Если говорить о тестах на ВИЧ, то их дефектность признают даже некоторые, так называемые, СПИД-реалисты.

И, если кто не понял, я разделяю позицию, что СПИД есть но он имеет не инфекционную природу. Люди со СПИДом (он кстати был известен достаточно давно) встречаются гораздо реже чем ВИЧ-положительные.

блин,ну везде же четко написано, что терапия имеет побочные явления. головокружение,слабость,печень и т.д. все мы об этом предупреждены. но это дает людям шанс.ну если не выдержала печень...но никто не заставляет людей есть терапию, все происходит по доброй воле.

это тоже самое говорить, что "а зачем больных раком лечить? ведь ИМЕННО химиотерапия их и убивает". ну давайте проверим,перестанем ее им давать.

Заря Коммунизма,и скажи,почему тогда смертей стало меньше в мире, с появлением терапии? да, люди умирали даже при употреблении лекарств. при том же гепатите или диабете...ну никуда не деться. но зато многие другие обязаны этому жизнью.

с чего я взала,что уменя инфекция? а кровь сдавала,лимфы опухли.доктор сказал. блин,наверно обманул.

и вообще,прийти в кабинет к врачу,кот. там терапию раздает, и на глазах у всех вич+ уничтожь это. и скажи: это убьет вас.

и сразу все поймешь и увидишь кто кого убьет

да это во многих болезнях так. ну если у человека организм слабый, возможно он умрет от побочек, но на пару лет больше проживет.

Да,

no comments.

Особенно термины "единственно задокументированное" исследование.

В народе это называется "слышал звон да не знаю где он".

Предоставлять мнение некоего СПИД-диссидента, побывавшего на научной конференции по ВИЧ-инфекции, где даже доктора не всегда полностью понимают о чем речь - это круто!

Приблизительно то же самое, если бы я поехал на съезд физиков, после чего написал бы статью, что наличие атомов - это бред.

После Ваших "единственно верных и тщательно задокументированных" выводов считаю развитие этой темы нецелесообразным. И все-таки еще раз предлагаю порыться в "мишуре", может найдете, что-нибудь о разработке лекарственных средств, как их изучают на безопасность, что такое pharmacovigilance, наконец. Еще раз обращаю Ваше внимание на офциальные данные официальных органов здравоохранения США о динамике смертности людей живущих с ВИЧ в 80-е годы и в наше время.

Если на минуту представить, что столько лет миллионы людей водят за нос, то есть только два варианта:

1. Все врачи и исследователи, работающие в области разработки диагностикумов и препаратов для лечения ВИЧ, а также врачи, лечащие пациентов с ВИЧ, непроходимые идиоты, которым не смотря на их образование можно легко и смело вешать на уши лапшу.

2. Все врачи и исследователи работающие в области разработки диагностикумов и препаратов для лечения ВИЧ последние негодяи, завлекающие в свои страшные сети и отравляющие миллионы ни в чем не повинных людей своими ужасными лекарствами. Ну типа, вселенский заговор.

Особенно это актуально для стран Африки, куда отраву поставляют практически бесплатно.

Чувствуете, чем попахивает?

Вы господин, ой извините (они же все в Париже)гр. "Заря коммунизма" себя кем считаете: гением, владеющим высшим знанием о болезнях и откуда они берутся или героическим борцом со вселенским заговором против человечества?

Наверное опять не получу ответа...

Назад
Сверху