Дисплазия соединительной ткани

nedug48958

🟢
Активность
88
Здравствуйте!

Был у мануального терапевта (Левина, СПБ) и он мне отказался проводить сеанс, потому что у меня дисплазия соединительной ткани. Действительно ли дисплазия соединительной ткани является противопоказанием для проведения мануальной терапии?

Здравствуйте!

Был у мануального терапевта (Левина, СПБ) и он мне отказался проводить сеанс, потому что у меня дисплазия соединительной ткани. Действительно ли дисплазия соединительной ткани является противопоказанием для проведения мануальной терапии?
Дисплазия соединительной ткани сама по себе не является абсолютным противопоказанием для мануальной терапии, но требует осторожного и индивидуального подхода. Из-за повышенной гибкости и слабости тканей при дисплазии существует риск травм и повреждений при неправильной технике или слишком сильном воздействии. Поэтому мануальная терапия возможна только под контролем опытного специалиста, который учтёт особенности вашего состояния и выберет щадящие методы. В некоторых случаях может быть рекомендована более мягкая физиотерапия или лечебная гимнастика вместо мануальной терапии.

Назад
Сверху