Дисплозия тазобедренных суставов

  • Автор темы Автор темы Granic

Granic

🟢
Активность
4
Моему ребенку (1,5 месяца) ортопед поставил диагноз: Дисплозия тазобедренных суставов и прописал постоянное использование подушки Фрейка (неразборчиво написано), сухое тепло, гимнастику и массаж.

Т.к. очередь на массаж около 2-х месяцев, не могли бы посоветовать что-нибуть еще, а также у меня вопрос, как долго можно использовать подушку.
 
Если действительно у вашего малыша есть какая-то патология т/б суставов, то такое "лечение" приведет к пожизненной инвалидности. Начнем с того, что такого диагноза не существует. На основании чего поставлен диагноз?
 
На прием к ортопеду отправил терапевт, обратив внимание на то, что плохо разводятся ножки в разные стороны.
Ортопед при осмотре ребенка поставил данный диагноз.
 
Порохня, если ты не знаешь о таком заболевании, какого ты берешься отвечать человеку. Имей совесть! У ребенка Граника проблемы - дисплозия. У моего ребенка тоже такой диагноз.
 
И еще: на персональном сайте того же самого Порохни есть информация о дисплозии. А он сам о ней не знает! круто!!!!!
 
Владимир С !
Слово ДИСПЛАЗИЯ означает "нарушенное развитие" и ничего более конкретного. Диспластические процессы есть при всех заболеваниях костной системы. И когда говорят: "У него Дисплазия", то грамотному врачу непонятно о каком заболевании идет речь. Это все равно, что сказать - у него диагноз - "головная боль". Это не диагноз, а симптом многих заболеваний. Поэтому Дисплазия - это не диагноз, а симптом, который проявляется при многих заболеваниях. Теперь вам понятно, что такое Дисплазия? Нет такого диагноза, - надо уточнить конкретный диагноз, сопровождающийся диспластическими процессами. Так что вы зря свою агрессию проявляете - вначале надо разобраться, а затем уже эмоционировать.
 
Дисплазия

Уважаемый Похорня В.С. моему сыну (в 8 мес.) поставели диагноз в 18 ДПНБ:Последствия ПЭП, симптом мышечной дистонии,..., ДИСПЛАЗИЯ Т/Б СУСТАВОВ, плоско-вальгусная установка стоп.
Пожалуйсто ответе на вопрос почему ортопеды проработавшие более 15 лет в больнице им. Шумской и 10 лет в 18 ДПНБ ставят такой диагноз, а Вы считаете что такого диагноза нет?
И если всеже такого диагноза нет, то подскажите как лечить ребенка если ему ставят такой "несуществующий" диагноз?
 
Mariyka, читайте мой предыдущий ответ. А вы сами-то спросите врача, который поставил диагноз "дисплазия" как надо лечить ребенка. Я вам гарантирую, что врач начнет у вас уточнять - а какой степени дисплазия? И вот мы и пришли к нашим конкретным диагнозам: вывиха, подвывиха, предвывиха и т.д. А каждое из этих заболеваний лечится по-разному. Поэтому и надо знать какой степени дисплазия. Так вот чтобы не путаться в диспластических дебрях - проще сразу говорить конкретный диагноз, а не название целой группы заболеваний.
 
Вы говорите, что должна быть степень, но нам ее не ставят. Ортопед в больнице дал нам рекомендации:шина Веленского, ортукладки трофический массаж и парафиновые апликации. У меня один простой вопрос при какой степени тяжести назначают шину?
 
Тоже вопрос по дисплазии

Уважаемый доктор!

Дочке 7 месяцев. В 3 месяца был поставлен диагноз дисплазия тазобедренных суставов. Как объяснил лечащий врач – в суставах не были сформированы ядрышки. В результате ношения стремен Павлова №1 и аппарата Тривковсого (1 месяц) на правой ножке сформировалось ядрышко, а на левой – не до конца (дисплазия осталась). Пугает то, что одна ножка теперь вытянулась и длиннее второй. Ребенок, когдаа тянет ножки, здоровую вытягивает больше. Лечащий ортопед сказал, что разная длина ножек – врожденное, хотя раньше (до ношения аппарата Тривковского) этого не наблюдалось и подобное отклонение отсутствует у родственников. Врач на консультации порекомендовал носить аппарат Тривковского еще 2 месяца и корректировать ситуацию массажем. Также назначили витамин Д и кальций (но прием витамина Д отменил невролог).

Посоветуйте, пожалуйста, что делать? Есть сомнения по поводу диагноза врача в связи с тем, что разную длину ножек он считает врожденным дефектом.
 
А где Вам поставилили диагноз? Если в простой поликлинике то советую обратиться в специализированные больници, а при них есть поликлинические отделения как например на Мичуринском проспекте ДПНБ №18 или же 19 ДГОХБ им. Т.С.Зацепина (бывшая им.Шумской) на Б.Черкизовской. Там приличные ортапеды работают с большим стажем.Возьмите направление из своей поликлиники и съездейте туда на консультацию.
 
Mariyka, очень жаль, что ваш ортопед одинаково лечит и вывих, и подвывих и предвывих бедер, не уточняя степень диспластических процессов в суставе. Советую вам воспользоваться вашим же советом - проконсультироваться в Детской ортопедической больнице №19. Схему лечения патологии т/б суставов смотрите на моем сайте http://orthopedist.ru
 
Уважаемый Незарегистрированный!
Такого диагноза не существует. Ядра окостенения головок бедер у здоровых детей могут быть не видны на рентгеновских снимках до 6-ти месячного возраста. Лечить не понятно что стременами Павлика и аппаратом Тривковского не грамотно. Схему лечения патологии т/б суставов смотрите на моем сайте http://orthopedist.ru Длина ноги в таком возрасте определяется только степенью патологии в суставе, а не ее "вытягиванием". Врожденным это быть не может, вы и сами это подтверждаете. Советую сменить ортопеда и все начать заново.
 
Похорня В.С. как Вы считаете в 8 месяцев ставить такой диагноз не поздно ? Почему простые поликлинические ортопеды не способны увидеть такой недуг? И можно ли преобрести это заболевание в период становления ребенка на ноги раньше времени 5,5-6 месяцев (ходунки)?
 
Я предпологаю, что у нас предвывих,потому что укорочение ноги у нас 0,5 см?(стави только наш ортопед,а я когда мерила,укорочения нет, и складочки ровные, ягодичные), разведение полное и ходит ребенок не плохо, точнее не хромает ( нам уже 11,5 мес)
 
Назад
Сверху