Дисциплина

• Автор темы Автор темы DALI
D

DALI

Помогите, пожалуйста, организовать себя. Пару недель назад начались занятия в университете (последний год мастерской), беру три класса и занимаюсь научными исследованиями. Было замечательное лето, и сейчас я немного в депрессивном состоянии по поводу того, что лето закончилось, снова началась рутина в некоей мере. Человек, который мне очень нравится, далеко от меня, видимся мы где-то раз в месяц. Плюс некоторые проблемы финансового плана. В моём городе есть бойфренд, но я не уверена, куда наши с ним отношения приведут.

Проблема в основном в том, что мне сложно себя заставить делать уроки, заниматься научными исследованиями и вообще делать что-либо продуктивное, включая уборку квартиры. Просыпаюсь утром, даже неохота наводить марафет, приму душ и что-нибудь надену, потом иду в класс. Бесконечно откладываю всё "на потом", а сама либо провожу время с друзьями, либо зависаю на Интернете (жалуюсь в основном по поводу второго). И вообще нет особо мотивации - никак не могу заставить себя что-то делать. Понимаю, что из этого состояния нужно скоро выходить, но как? Лучшая подруга далеко, а здесь меня никто особо тормошить не будет - я людей в свою личную жизнь пускаю неохотно, поэтому мои друзья скорее из разряда знакомых.

То же самое с диетой и занятиями спортом. Занимаюсь балетом два раза в неделю, мне ужасно нравится. Но надо делать что-то еще (я люблю заниматься спортом каждый день), но всё как-то неохота - совершенно замучила лень. В

спортзал ходить 10 минут пешком, но что-то мне никак не собраться. После отпуска в России набрала пару кг, которые не мешало бы сбросить. Это не настолько плохо, чтобы действительно из-за этого переживать, но все же.

Буду рада любым советам и поддержке. Заранее всем спасибо!

вот и я такая. Но у меня обычно бывает так. Если я расслабляюсь чуток, то потом ленюсь еще и еще больше и очень трудно опять собраться, начать что-то делать, убираться/заниматься/начать работать и тп.

Да и висение в инете затягивает не то слово.

Думаю надо "придумать" себе несколько правил, от которых ни в коем случае нельзя отступать.

Постепенно это войдет в привычку.

Ну например - мыть посуду после каждой чашки. А не "потом", когда захочется. Это гораздо легче.

Заниматься каждый день как только приходишь домой из Универа ( а не после того как посмотришь телек, повисишь в инете, почитаешь книжку и тп.)

По поводу диеты/спортзала - ну можно поиграть в игру " как я хорошо буду хорошо выглядеть через месяц, когда встречусь с молодым человеком, который мне очень нравится.

По поводу диеты/спортзала - проблема еще и в том, что я выгляжу хорошо, рост 175, вес 62 где-то сейчас. Просто я могу выглядеть еще лучше без 2-3 кг. И когда я думаю, что вроде и сейчас неплохо, то у меня пропадает всякое желание тащиться каждый день в спортзал за незначительными улучшениями.

А вообще давайте друг друга мотивировать и писать о своих успехах? Мне точно так будет легче. Может, и Вам поможет.

, а что идея хорошая. Надо только себя дисциплинировать начать

Сегодня по домофону мне позвонили, но там ошиблись квартирой. А мне аж дурно стало заранее что у меня дома таааакой бардак..

Что я срочно пошла и вымыла всю посуду и разобрала на письменном столе.

Вот такая у меня была мотивация к уборке :-/

Я вас понимаю очень хорошо. Я сама никак не могу собраться и начать жить активной жизнью. А завра семинар... я не готова. Все думаю, это мелочи, глупости, пересдам. Эххх

Наверное, надо как-то научиться говорить себе: все равно это надо будет сделать. Рано или поздно. Лучше сейчас, чем потом нервничать и переживать, делать все в спешке. И корить себя: где же я раньше была.

А вы замечали, что часто бывает так... выполнение какого-нибудь дела откладываешь до последнего, а потом все-таки делаешь в бешеном темпе. И результат получается впечатляющий, очень-очень хороший, потому что максимально концентрируешься за минимальное время.

У меня так было, когда училась еще. Самые лучшие курсовики писала в лихорадочных темпах. И экзамены сдавала лучше те, к которым готовилась в последний момент. Если вообще готовилась.

Хотя, конечно, не призываю пользоваться этой методой постоянно.

Для меня вопрос самодисциплины тоже очень актуальный. Правда, скоро расслабляться и откладывать "на потом" некогда будет - в связи с грядущим пополнением в семействе.

А вообще давайте друг друга мотивировать и писать о своих успехах?

Классная идея.

Я тоже прокрастинирую часто, вернее всегда. Но если раньше я могла не спать всю ночь и готовиться к экзамену, то теперь мне такой номер не пройдет - экзаменов как таковых нет, да и критерии оценки моей работы совершенно другие. И, если честно, по-моему это только кажется, что лучшая работа выполняется в последний момент.

Дело в том, что те научные исследования, которыми я сейчас занимаюсь - процесс трудоемкий, и даже за неделю бешеного труда я не осилю даже десятую часть того, что мне надо сделать до конца года. Поэтому мне нужно себя как-то мотивировать заниматься каждый день, пусть даже по часу - потому что когда я втягиваюсь, этот час превращается в 5. А если я концентрируюсь на 5 часов подряд, я могу успеть очень многое.

Оказывается, я не одна с такой проблемой. Поэтому давайте делиться полезными советами. И поддерживать друг друга в этой нелегкой борьбе с ленью

В эти выходные я улетаю в гости k подруге, но у меня такие задачи на эти выходные:

1. Не обьедаться мороженым.

2. Не пить слишком много в клубах (а то опять всё похудение насмарку!)

3. Сделать домашнее занятие по французскому и остальным классам.

В понедельник сообщу о выполнении

Можно, я тоже с Вами буду мотивироваться? Я вообще всегда так стараюсь делать, особенно в занятиях спортом. Но моя подруга, с которой мы всегда ходили в бассейн, переехала, поэтому пинать меня теперь некому

В последнее время тоже часто все откладываю "на потом", "на выходные". Сегодня собралась и сделала очень важное дело - и сразу так бодро себя почувствовала!

За эти выходные обязуюсь:

1. Пойти в бассейн и на тренажеры

2. Убрать, наконец, квартиру!

3. Отослать CV на ужасно привлекательную для меня позицию

В понедельник отчитаюсь. Если не сделаю - пусть мне хоть перед кем-то будет стыдно

За эти выходные обязуюсь:

1. Пойти в бассейн и на тренажеры

Я вот тоже думала походить в бассейн. Это хорошо помогает для тонуса мышц и кожи, лучше, чем тренажёры или балет? Потому что мне хотелось бы всё немножко "подтянуть", хотя обьемы сильно терять не надо, только придать упругости.

потому что когда я втягиваюсь, этот час превращается в 5. А если я концентрируюсь на 5 часов подряд, я могу успеть очень многое

Вот это ключевое слово

, с грядущим пополнением вас

Сегодня собралась и сделала очень важное дело - и сразу так бодро себя почувствовала!

И это очень важные слова

Если все лень, неохота, потом, завтра и тп. то сама себя за это ненавидишь и делать ничего не хочется от этого. Настроение плохое и сама на себя злишься.

А если себя заставить что-то сделать. То по окончании собой гордиться начинаешь, действительно бодро себя ощущаешь. И настроение повышается. Хочется и дальше так.

А потом - втянуться.

Я вот не могу себя заставить учить английский. Хотя повод есть-если я его выучу, хоть сколько нибудь, то меня возьмут почти наверняка на ту работу, на которую я наметилась. А если нет-то 100% гарантии нет. И что вы думаете, я каждый день откладываю, то я устала, то болею, то пока все дела домашние переделаю, уже ничего не хочется, то ребенок меня замучает итоже ничего делать не хочется. Бррр.

, ага. Наверное боитесь начать и поэтому ищете причину лишь бы не заниматься Иногда оправданную, иногда надуманную . А надо себя преодолеть

очень хорошая тема. я думаю, актуальная для 80% людей.

только я бы сказал - самодисциплина.

и я совершенно согласен, что

это только кажется, что лучшая работа выполняется в последний момент.

иначе, мы просто даём себе оправдание в том, что не делали дела вовремя.

Наверное боитесь начать

а вот я считаю, что начать легче всего, а вот довести дело до конца - это самое трудное. многие дела мы бросаем, потом опять начинаем и тд.

Назад
Сверху