Дисциплина

• Автор темы Автор темы DALI
угу, сейчас попросим!

пните меня отсюда, пожалуйста! и если в выходные вдруг увидите -- тоже пните, если не трудно! из любого форума. Ну что ж я безвольная такая, а?

пните меня отсюда, пожалуйста!

Да пожалуйста, мне не жалко!

А ну-ка, марш отсюда доделывать работу! Ничего себе! И не стыдно по форумам бегать, когда работа висит?

И из Арт-Студии тоже марш! И из Кофемолки! Нет, из кофемолки я Вас отдельно пошлю. С употреблением мексиканского сленга

Девочки, какие вы все молодцы!! И я тоже отчитываюсь: нашла дом с небольшим садом, правда запущенным , вчера подписали контракт на аренду, переезжать буду на следующеи неделе. Теперь времено живу среди коробок, все хосяиство упаковываыю. Зато цель достигнута - новыи год всречать буду в новом доме.

Я ещё поняла, что мне нужно учиться лучше свою жизнь балансировать. Вот как у меня оказывается: все дела "для души" очень даже спорились, зато на работе не работалось, сейчас заставила себе работать, азарт снова появился, так сразу же многие личные приоритеты (то же здоровое питание с спорт) начинают "сползать". Как бы научиться всё это лучше балансировать, чтоб ни одна часть сильно не перевешивала, всё на себя перетягивая?

М-да, та же проблема назревает Не получается одновременно и плодотворно работать, и следовать "здоровому" образу жизни. И даже не потому, что времени не хватает, а как-то затягивает.. Стала замечать, что работу подстраиваю под свой распорядок дня, то бишь под тренажерный зал, питание и тепе.. Но опять же, у меня сейчас есть такая возможность - конец года, вся работа переделана, можно и отдохнуть. А вот следующий год начнется, нужно будет какой-то баланс искать..

новыи год всречать буду в новом доме.

какая же ты молодец! я тебе очень завидую (по-хорошему - дом плюс сад!!! то, что запущенный, ИМХо, это даже лучше!романтичнее гораздо, ну и покопаться можно, если захочешь - я вот люблю цветочками-газончиками на даче заниматься!

Как и обещала, отчитываюсь.

- Наконец-таки домучила статью и сегодня ее отослала - ура!!

- Нашла себе компаньонку для походов в спортзал. Правда, она не плавает, но для обыкновенных регулярных занятий - в самый раз. Очень дисциплинирует!

- Разделалась с некоторыми своими личными проблемами. Не happy end, к сожалению , но тем не менее как гора с плеч.

А меня кто-нибудь может пнуть, чтобы я хотя бы план дел на ближайшее время составила? Никак руки не доходят. Ребенок оказывается дисциплинирует, как я и предполагала, но как-то в одну сторону - поиску ресрсов времени для себя и срочных домашних дел. А все остальное - побоку получается. Мне это не нравится.

Береза

спасибо. Переезжаю я сегодня. По плану хочу закончить все сегодня, чтоб можно было обустроиством заниматься и как раз к новому году успеть.

даваите я Вас пну. Марш составлять план!!!! Только подумаите, как Ваши все отложенные дела соскучились по Вам, как им Вас неватает. Проявите хоть капельку милосердия! Кроме того, планирование само по себе ето каиф, когда продумываеш мелчаишие детали, самые разные варианты, выбираешь между интересным, самым инетерсным и очен интересно заниматерльным. Дерзаите!

Спасибо. У меня вот какая проблема. Очень понравилась идея с важными-неважными-срочными-несрочными делами. Но я почему-то автоматически все дела считаю важными-срочными. Если я так считать не буду, я их никогда не сделаю.

Как участникам этой темы удается так дела разграничивать? как приоритеты выстраиваются?

Но я почему-то автоматически все дела считаю важными-срочными.

та же фигня жду советов

та же фигня жду советов

Давайте сидеть - ждать вместе. А дела подождут.

ИМХО, вам надо расстановкой приоритетов заниматься в первую очередь! Если сами не справитесь - об этом много где написано. ТОт же Алан Лакейн - обязательно! - ссылка на него уже в нашей ветке не раз повторялась.

Я начала с него, и теперь, если все дела оценивать с точки зрения самых важных жизненных задач, приоритеты расставляются сами собой

А так... по-простому и на первый раз... ну вот возьмите любое дело и представьте себе, что вот будет, если вы его не сделаете. А что будет, если вы его не сделаете именно на этой неделе? В красках, во всей красе можно представлять

Вот так я, например, поняла, что, если у меня будет посуда невымыта или там даже продукты на семью не закуплены - это не проблема, а вот если я физической формой своей не займусь... проблемы будут точно, даже если не сейчас...

Бокки,

Тигра полосатая,

я, например, делаю так. Беру бумагу и рисую на ней несколько моих целей в виде облачков. Потом где-то в сторонке какое-то свое дело, которое нужно сделать. И потом спрашиваю себя:"Повлияет ли это дело на цель № 1, № 2 и т.д. и как повлияет, какие последствия (приятные и не очень приятные) могут наступить если я это дело сделаю или не сделаю?" Если дело повлияет на цель№ 1 ставлю плюсик, если нет - минус. Потом также с целью № 2. И т.д. относительно всех целей, которые нарисовала. Потом считаю плюсы и минусы.

Когда нарисовано все перед глазами - очень наглядно и убедительно получается.

К тому же в процессе появляется или усиливается мотивация, когда видишь на сколько областей жизни повлияет исполнение этого дела.

Или наоборот мотивация снижается, когда видно, что особенно и не повлияет сделано или нет будет дело. Можно его тогда записать в неважные и несрочные и вернуться к нему позже, через некоторое время, если вообще придется возвращаться, обычно такие дела умирают тихо или переходят в другую группу - важные-несрочные или важные-срочные.

Сейчас уже могу это делать не на бамаге, хотя периодически это очень полезно именно рисовать.

По-научному, это сейчас называется нарисовать main map.

Назад
Сверху