Дисциплина

• Автор темы Автор темы DALI
Очень понравилась идея с важными-неважными-срочными-несрочными делами. Но я почему-то автоматически все дела считаю важными-срочными. Если я так считать не буду, я их никогда не сделаю. Как участникам этой темы удается так дела разграничивать? как приоритеты выстраиваются?

Когда я читала про эту систему, запомнила вот что: для начала дела нужно просто честно разбить на категории, даже не вспоминая о том, что что-то неважное или несрочное может быть не сделано. После разбивки дел на категории, автоматически будет хотеться начать выполнять важные-срочные. Ну и неважные-срочные в конце концов тоже придётся выполнить, когда срок подойдёт. Неважные-несрочные могут и подождать, можно вообще их кому-то сбыть или вообще от них избавиться, ведь они на самой низжей ступени, ничего страшного, если мы до них доберёмся в самую последнюю очередь. Всё это нормально.

Но есть ещё один очень важный нюанс: важные-несрочные дела имеют свойство вдруг очень быстро становиться очень срочными, создавая завалы. Также эти важные-несрочные дела имеют свойство висеть над головой, угнетать своей невыполнимостью, заставляя их откладывать до последнего момента. Поэтому для того, чтобы в последующем не возникало этих завалов, чтобы лучше дисциплинировать себя, чтобы по-настоящему работать и приближаться к важным долгосрочным целям, нужно концентрировать своё внимание именно на важных-несрочных делах. Это сложно, потому что срочные дела обычно всё перетягивают на себя. Но именно в этом и есть ключ решение многих проблем ДО их возникновения. Я начала с маленького: просто стараюсь каждый день хотя бы что-то одно сделать для достижения важной-несрочной цели. Работает, оказывается.

В общем-то, сабж. Проблема. Большая. Можно сказать оргомная. Потерялась-растерялась-не могу собраться. В результате страдает личная, рабочая, учебная жизнь. С чего начать, как себе мотивировать-стимулировать, как, наконец, заставить вылезти из инета... Если была такая тема, то может просто ссылкой поделитесь.

Планирование, планирование и еще раз планирование. Планирование дел, времени, ресурсов.

Для начала берешь лист бумаги и пишешь все то, что хочется, например,

1. Сбросить 20 кг

2. Избавиться от прыщей

3. Сдать сессию на "отлично"

4. Найти красивого и богатого любовника.

Дальше, берешь второй лист бумаги, или отделяешь желания вертикальной чертой и на второй половине пишешь то, как ты будешь достигать намеченное, например:

1. 1. Отказаться от сладкого

1. 2. Записаться в спортзал

1. 3. Делать антицеллюлитный массаж.

2.1. Сделать клизму (в смысле очистительную :))

2.2. Сходить к дерматологу.

3.1. Заниматься каждый день по два часа с 8 до 10 вечера.

3.2 Попросить у мамы денег, чтобы сдать историю.

4.1 Пойти в клуб.

4.2 Стрелять глазами в кафе

4.3 Если первые два не сработают, попасть "случайно" под 600й :)

Потом покупаешь ежедневник и пишешь,

3 Июня, Пятница

1. Сделать зарядку

2. Показаться на лекциях

3. Записаться в спортзал

4. Сделать клизму

5. Сходить в кафе.

Все, что выполнила вычеркиваешь и так каждый день :)

Удачи:)

Ну планировать легко, это мы все умеем А вот как заставить себя запланированное претворить в жизнь - совсем другой вопрос

Если была такая тема, то может просто ссылкой поделитесь.

Была, была. Вот, пожалуйста:

Дисциплина

Назад
Сверху