Диета долгожителей Хунзы

zercalshic

🟢
Активность
2
63e1b9c88d88.jpg
Вы привыкли на бегу перекусывать в ресторанчиках быстрого питания, и регулярно забываете об обеде, а по выходным обожаете устраивать себе «праздник живота»? С удовольствием вкушаете любимые салатики, обильно смазанные майонезом? Жареное мясо, которое, кстати, услужливо дожидается вас неделями в холодильнике? Не забываете о горячительных напитках да при этом еще и меры не знаете, как-никак нерабочий день – нужно ведь расслабиться! Это здоровое питание? Если вы так считаете, то читать это статью не стоит.

Мы обращаемся к тем, кто в силу каких-то обстоятельств, будь то сознательный возраст, состояние здоровья или наличие маленьких детей, уже задумался о правильном, то есть здоровом питании. Все что вам нужно: желание реально очистить свой организм, омолодиться, попутно избавиться от многих болезней и продлить свою жизнь, немного силы воли и следование нашим рекомендациям.

Еще Гиппократ сказал: «Еда должна быть вашим лекарством, а лекарством — ваша еда». А лауреат Нобелевской премии Лайнус Па Линг утверждает, что «с помощью соответствующего питания и нескольких витаминов можно замедлить процессы старения и удлинить жизнь человека в среднем на двадцать лет». Итак, что же нужно есть, чтобы жить долго и не болеть? Ответ нам пришлось искать далеко.

На севере Индии, в непроходимой гималайской долине на высоте 2000 м над уровнем моря, в окружении заснеженных вершин высотой 4000-5000 м живет удивительное племя хунза. Численность его небольшая – не более 32 тысяч человек. Зато средняя продолжительность жизни по нашим временам рекордная – 110-120 лет. Люди этого племени отличаются отменным здоровьем, и почти не знают, что такое болезни. Даже зубная боль или расстройства зрения – вещи в этих краях неслыханные. Многие ученые, потратившие годы, на исследование этого феномена, пришли к выводу, что основной секрет долгожителей этих мест – особая система питания.
Многие, возразят: да какой удивительной диеты не придерживайся, жизнь в мегаполисе уже заведомо обрекает нас на болезни, ранее старение и преждевременную смерть! А горный климат – дело другое... Если дышать свежим, насыщенным кислородом воздухом, пить чистейшую воду, есть выращенные в «чистой» земле продукты, то долгожителем стать нетрудно. Однако как объяснить тот факт, что ближайшие соседи хунза, обитающие в тех же климатических условиях, живут в два раза меньше, да еще и постоянно болеют. Отсюда вывод: правильная еда помогает долго не стареть и продлевает жизнь!

Что же едят люди племени хунза?

Основные принципы их питания, кстати, возведенного чуть ли не в ранг культа, следующие:
1. Мясо разрешено употреблять только по религиозным праздникам. Важно то, что после забоя скотины его готовят сразу же, не заготавливая впрок.
2. Хлеб – только черный. Муку (кстати, не отделенную от отрубей) долго хранить нельзя, необходимо сразу же использовать для выпекания. Часть зерновых (ячмень, просо, пшеницу, гречиху) желательно есть в проросшем виде.
3. Молоко и молочные необходимо есть редко и умеренно.
4. Крепкие напитки запрещены. Единственное исключение – вино из местного винограда. Пить его следует о только по особым случаям.
5. Овощи можно употреблять в сыром виде, изредка – в тушеном.
6. Большую часть рациона должны составлять фрукты. Никаких компотов и варенья! Только свежие фрукты!

Фрукты

Самый любимый и почитаемый фрукт у хунза – абрикос. У них даже поговорка есть: «Женщина хунза никогда не пойдет за своим милым туда, где не растут абрикосы». Косточки тоже идут в пищу с успехом заменяя миндаль. Химический состав этого продукта поражает количеством солей металлов. Солей калия 305 мг в свежей мякоти, более 1000 мг в сушеной. Солей железа 2,1 мг. Какую роль играют данные микроэлементы в строительстве клеток и выведении внутри клеточного мусора, вы узнаете из наших статей. Из веществ способствующих выведению шлаков из организма – пектин. О нем тоже разговор особый. Это вещество напрямую воздействует на скорость метаболических процессов.

В сочетании с яблоками и шпинатом, также составляющими основу хунзийской диеты, абрикосы подавляют размножение некоторых видов микрофлоры кишечника. Эффект накопительный. Нельзя пару дней питаясь как хунзийский чабан, рассчитывать на положительный результат. Влияние самоотравления организма на старение известно. Кто не знает, найдет необходимую информацию на сайте.

Умеренность

Вторая составляющая диеты. То, что люди хунза вынуждены расходовать пищу умеренно понятно. У них мало обрабатываемой земли. К концу зимы продукты кончаются. И весной они переходят на вынужденный пост. Длиться этот период 2-3 месяца. Геронтологи утверждают, что сокращение употребления пищи на 30%, даже при тех же продуктах прибавит до 10% жизни. Что употребляют хунза. вы прочли.

Вывод. Диета максимально здоровых и долголетних жителей планеты содержит выводящие шлаки вещества и имеет высокое содержание солей металлов. При этом почти полный отказ от мяса и молочных продуктов. Крайняя умеренность в пище.

Мы ждем вас на проекте Омоложение в домашних условиях
 
Что же едят люди племени хунза?

Основные принципы их питания, кстати, возведенного чуть ли не в ранг культа, следующие:
1. Мясо разрешено употреблять только по религиозным праздникам. Важно то, что после забоя скотины его готовят сразу же, не заготавливая впрок.
2. Хлеб – только черный. Муку (кстати, не отделенную от отрубей) долго хранить нельзя, необходимо сразу же использовать для выпекания. Часть зерновых (ячмень, просо, пшеницу, гречиху) желательно есть в проросшем виде.
3. Молоко и молочные необходимо есть редко и умеренно.
4. Крепкие напитки запрещены. Единственное исключение – вино из местного винограда. Пить его следует о только по особым случаям.
5. Овощи можно употреблять в сыром виде, изредка – в тушеном.
6. Большую часть рациона должны составлять фрукты. Никаких компотов и варенья! Только свежие фрукты!
Здорово, хотя и особенно ничего такого нового и нет...
 
При таком питании надо только себе готовить и не работать. Вот все говорят пророщенная пшеница - а ты ее попробуй прорасти чтобы она не затухла, когда утром в 6 утра на работу, а вечером в 23 с работы.
 
При таком питании надо только себе готовить и не работать. Вот все говорят пророщенная пшеница - а ты ее попробуй прорасти чтобы она не затухла, когда утром в 6 утра на работу, а вечером в 23 с работы.
Ну что вы такое пишете....Прорастить пшеницу это великий труд....Да она сама всё за вас сделает!Кто не хочет ищет причину,кто хочет ищет возможность!
 
Ну что вы такое пишете....Прорастить пшеницу это великий труд....Да она сама всё за вас сделает!Кто не хочет ищет причину,кто хочет ищет возможность!

Видимо вы не проращивали ни пшеницу, ни сою - это великий труд! И ничего за вас само не сделается! И если человек в 6 утра едет на работу, а в 23 с работы - то ему просто некогда ее проращивать. И что такое вы пишете - можете сказать себе. Каждый здесь свою точку зрения высказывает. И если бы я так работала, то времени на всякую пророщенную пшеницу - уж точно не нашлось бы. И вопрос не возможностей, а цитировать всякие непонятные цитаты каждый может - применять в жизни могут единицы.
 
Я не думаю что нам в принципи подходит такое питание ,где брать мясо только что убитых животных,как есть эту пророщенную пшеницу я не думаю что это очень вкусно.С фруктами конечно легче но так ли они полезны, ведь мы не срываем их с деревьев ,а их нам привозят неизвестно откуда.
 
мне кажется, одна только диета не поможет) Это надо в Индию ехать и жить на свежем воздухе) Да и где я сейчас хорошие свежие фрукты достану, интересно?
 
Да, для наших жизненных условий эта методика вряд ли подходит. Так что придется и дальше питаться нашей местной едой. А жаль что мы не в Индии, может и правда работает:)
 
Индия - этов ообще отдельная тема, которой, думаю, стоит посвятить целый раздел. Иногда складывается впечатление, что если бы была возможность жить там, ушли бы все болезни.
 
Все не ушли бы - это точно, просто спектр болезней поменялся бы. Наверняка было бы меньше столь привычных для нас онкологических заболеваний, но увеличилось бы количество болячек, вызванных паразитами ( а они подчас ничем не лучше), да и инфекций стало бы больше.
 
Читал сегодня угрожающую статистику. А еще - куда более угрожающий прогноз. К 2030 году процент онкологических заболевания увеличится до 75%, и виной тому считается наш направильный образ питания, неправильный образ жизни и лишний вес, который в последнее время есть у очень многих.
 
Назад
Сверху