Диетические тренды нового 2017 года

  • Автор темы Автор темы Недуг.Ру
Вот именно! Картошка ведь совсем не диетический продукт :) Наряд ли мужчины станут садиться на диету вместе с жёнами :)
 
Ну так какой выход у мужчин? Либо сидеть с женой на диете, либо готовить себе самому!
 
Не просто есть такие женщины, а их большинство.
Диета, не диета, а муж не должен быть голодным.
 
Новая мода среди сторонников здорового образа жизни и людей, обеспокоенных экологической обстановкой на планете, - выбирать в буквальном смысле слова уродливые продукты. Червивые яблоки, кривой картофель, мелкую свеклу, изогнутую или раздвоенную морковь и т.п. Если на рынках еще можно увидеть такие фрукты и овощи, то большие агропромышленные холдинги обычно отправляют таких уродцев на корм скоту, а то и вовсе в помойку. Похоже, теперь мы все чаще будем встречать их в обычных и даже в элитных супермаркетах.
Жесть...Мода на уродливые продукты!))Ну чего только не придумают...))
 
Как продолжение стремления избавить планету от излишней сельскохозяйственной нагрузки выступает и следующий по смыслу тренд – использовать продукты как можно полнее, от стебля до корней. В дело идет все: морковная и свекольная ботва, капустные кочерыжки, стебли брокколи и цветной капусты, остатки молочной сыворотки после изготовления творога и т.д. Кроме того, что это экологично и полезно, это еще и позволяет сэкономить, а также привнесет новые оттенки вкуса в ваше меню.
Ага, а так же корки от арбузов,дыни,бананов...)) Варенье отличное получается)
 
Японская кухня не только не выходит из моды, но даже набирает обороты: все больше и больше потребителей выбирают различного рода водоросли как альтернативу привычной зелени, петрушке и укропу. И не напрасно: при низкой калорийности водоросли богаты клетчаткой, обеспечивающей долгое чувство сытости, изобилуют витаминами и минералами. И производители продуктов идут навстречу растущему спросу. Все чаще водоросли добавляют не только в суши и роллы, но и в салатные заправки, соусы, супы, солевые смеси.
Морскую капусту обожаю. Других водорослей не пробовала.)
 
Одно из последних модных изобретений – «Золотое Латте», смесь куркумы, кокосового масла, имбиря, черного перца, корицы, меда и растительного молока (например, рисового, соевого или миндального). Не знаю, как это на вкус, но такое впечатление, что производители «Золотого Латте» просто постарались смешать все известные им самые полезные продукты.
Да уж,гремучая смесь.) Но модная!)
 
Не успели мы привыкнуть к киноа и фарро, как неутомимые исследователи экзотики предлагают нам нового любимца – тэфф, или метличку
абиссинскую.
Эх, а я так и не успела привыкнуть ни к киноа,ни к фарро...((( Впервые услышала сегодня...)))
 
За прошедшие пару лет мы уже успели полюбить кокосовое масло, кокосовую воду и кокосовое молоко. Новый фаворит этого года – кокосовая мука. Это безглютеновая альтернатива обычной белой муке, легче перевариваемая, более богатая протеином и пищевыми волокнами. А если вы устали от тростникового сахара, то подсластите свою жизнь кокосовым сахаром, который, хотя и не полезней прочих «сахаров», но имеет слегка кокосовый привкус, способный привнести некоторое разнообразие в ваш рацион.
Какое предложение будет следующим? Сменить привычные квартиры на пальму? Ближе к кокосам...))
 
Назад
Сверху