Диетолог: запивать ли еду водой?

• Автор темы Автор темы Недуг.Ру
«Воду нужно пить в тех количествах, в которых ее требует организм. Хотите пить, пейте. Не хотите, не пейте» - отличное решение))

Бытует мнение, что запивать пищу водой вредно для здоровья – такой вред связывают с тем, что жидкость может разбавлять пищеварительные соки и мешать нормальному процессу усвоения. В связи с этим даже можно встретить рекомендации о том, что после еды необходимо выжидать полчаса или час, прежде чем сделать глоток воды.
Мне это мнение кажется наиболее убедительным, хотя возможно новые исследования и опровергают его по некоторым параметрам.

Мне это мнение кажется наиболее убедительным, хотя возможно новые исследования и опровергают его по некоторым параметрам.

А я всегда выпиваю стакан воды до приёма пр ищи, а не во время. Исключение - вино. Но это бывает редко.

Вино- не вода, так что к нему данные правила не применимы.

Но есть же очень лёгкое вино. Я обычно такое и пью оно больше похоже на сок виноградный. Так что думаю оно под данное правило подходит.

А я всегда выпиваю стакан воды до приёма пищи, а не во время. Исключение - вино. Но это бывает редко.
А как же например чай, который мы часто пьём прямо после основного блюда? Или это скорее к ещё одному блюду относится?

А как же например чай, который мы часто пьём прямо после основного блюда? Или это скорее к ещё одному блюду относится?

Смотря какой чай. По мне так,чай с молоком, это самая что ни на есть еда. Уже много раз говрилось, что надо различать воду и другие напитки, которые совсем другую функцию исполняют.

Смотря какой чай. По мне так,чай с молоком, это самая что ни на есть еда. Уже много раз говрилось, что надо различать воду и другие напитки, которые совсем другую функцию исполняют.

Единственное, что я знаю точно - после плотного обеда лучше отказаться от крепкого кофе. Как минимум, изжогу схлопотать можно.

Единственное, что я знаю точно - после плотного обеда лучше отказаться от крепкого кофе. Как минимум, изжогу схлопотать можно.

Для меня тоже, кофе - утренний напиток. Не понимаю как люди пьют его по три чашки ( и больше) в день.

Для меня тоже, кофе - утренний напиток. Не понимаю как люди пьют его по три чашки ( и больше) в день.

Просто у всех разная чувствительность и восприятие кофеина. На некоторых он вообще не действует, или действует, но слабо.

Просто у всех разная чувствительность и восприятие кофеина. На некоторых он вообще не действует, или действует, но слабо.

Может организм у нас уже настолько привык к кофеину, что требует всё больше и больше доз в любое время суток? И это не очень хорошо, мягко говоря.

Может организм у нас уже настолько привык к кофеину, что требует всё больше и больше доз в любое время суток? И это не очень хорошо, мягко говоря.

Бывает такое. Говорят, что в таких случаях лучше переходить на сорт арабика - в нём меньше кофеина.

Назад
Сверху